И все еще только начинается
Music / Avsense [post-idm:electronix:ambient]
Avsense - Fonotone  PR 27,1 ▲      
Like
Listens: 1 485
Downloads: 41
Bookmarks: 8
Styles: IDM, Ambient
Format: MP3, 320 Kbit
Duration: 5:49
Mastered, signed
Size: 13.4Mb
Recording: 25 January 2013
Publication: 1 February 2013 1:23

More

Трэк вошел в компиляцию VA: SOLUM 2 - Our Time. Дата релиза: Январь 29, 2013. SOLANIC Netlabel.

Review

Нечто большее, чем просто IDM — 5

IDM-музыка на данном ресурсе относительно нечастое и, пожалуй, не слишком поощряемое явление. Главным образом, за счёт того, что она в общепринятом понимании музыкой и не является. Однако это обстоятельство вовсе не исключает наличия по настоящему достойных работ, которые, к глубокому сожалению, затерялись где-то далеко в сторонке на фоне всепоглощающего, доминирующего на сайте мейнстрима. Поэтому особенно хочется отметить творение белорусского музыканта, скрывающегося под псевдонимом Avsense (кто знаком с  лейблом Solanic NetLabel, догадается, о ком идёт речь). Данная работа, названная «Fonotone», родилась в ходе экспериментов с различными музыкальными направлениями и, в сущности, не имеет чёткой привязки к конкретному жанру. Но если всё-таки определить превалирующий стиль, то в итоге она вышла ориентированной преимущественно в сторону IDM, в пользу преобладания которого свидетельствуют несколько факторов. Это, прежде всего, нелинейный и сложный ритм, который вначале может показаться абстракцией в виду своей многослойности. Такая структурная особенность в данном случае объясняется, например, применением эффекта «delay» с одной стороны, и использованием различных электронных конструкций, частично заменяющих «стандартный» ритм. Однако при этом все обозначенные элементы взаимодействуют друг с другом достаточно гармонично (разумеется, в применимом для данного стиля смысле), невзирая на общую нетривиальную технику исполнения. Кроме того, из нестандартных решений, используемых в процессе создания этой работы, следует указать на наличие характерных глитч-вставок, которые иногда вплетаются в сам ритм, а также присутствие разнообразных фиксов, патогномоничных для IDM в целом, и эмбиентных саундскейпов. Мощный дроновый бас в начале композиции сообщает ей некоторую суровость звучания, которая затем несколько нивелируется с применением пэда, в свою очередь обеспечивающего мелодичность трека. Такой синтез явил в конечном результате уникальный и по-своему харизматичный экспериментальный саунд, не похожий на большинство других работ родственных жанров, встречаемых на этом ресурсе. Атмосфера композиции вышла на редкость серьёзной, что позволяет её вывести на один уровень с треками исполнителей, выпускающихся, скажем, на Tympanik Audio или Abstrakt Reflections. 

К качеству звука нет нареканий – всё сделано с чувством, с толком, с расстановкой.

Итог: очень серьёзная, сильная и продуманная работа, которая настоятельно рекомендована к ознакомлению всем любителям подобных направлений, а также остальной аудитории слушателей для расширения музыкального кругозора.

Info excellent
Mood excellent
Melody excellent
Idea excellent
Maharius 19 December 2014

Comments

  • +1
    BOBSKY  26 December 2014 18:46 #
    Это роботизированная версия Х/ф "Чужого", мне стало страшно. Испытал целую палитру смешанных эмоций.
  • –2
    Art Creative  21 December 2014 22:10 #
    Такого срача в рецензиях не было со времен Клауса.
  • +2
    LikaVlada  21 December 2014 9:23 #
    Есть такое ощущение, что когда слушаешь музыку с закрытыми глазами, как будто она в тебя вливается... Мне понравилось. Нереально как-то. ++++!!!)))
  • +4
    KUZYA NIGRO  20 December 2014 20:31 #
    Очень красивые эффекты и прекрасные звуки, что-то фантастическое)Сама музыка какая то странная ни разу подобного не слышал, но мне нравится! Молодец :)
  • +1
    ДЖИНГЛЫ от PRIMEAUDIO  20 December 2014 17:32 #
    А трек то крут!
  • +1
    Katsura [uFaF]  20 December 2014 16:59 #
    батва какая то
  •  
    破壊沈黙  20 December 2014 16:04 #
    здесь был трататат
  •  
    Flaer Smin  20 December 2014 15:21 #
    К качеству звука нет нареканий – всё сделано с чувством, с толком, с расстановкой...Ну тут как посмотреть, кто в чём слушал и что слышал:)))
    Нареканий тут достаточно, чтобы не ставить работе "5". В целом же, атмосфера и идея интересны, но сама работа на прослушивание одного раза, не более. Может для ценителей подобного стиля она покажется и правда Нечто большее, чем просто IDM, для остальных же, в частности и меня самой, просто трек:)
    •  
      Фея_007  20 December 2014 15:23 #
      Ну знаешь, можно конечно не ставить тут 5. Только тогда пол промо в 2 захлебнется
      • +1
        Flaer Smin  20 December 2014 15:39 #
        Правда за тобой:) 5 тут можно поставить за идею, настроение, но никак не за сведение и мелодию:)
        • +1
          Фея_007  20 December 2014 16:50 #
          ну хз, в целом трек очень даже неплох, да и высокие это не беда, многих они наоборот как раз-таки нравятся
    •  
      Death Continuum  21 December 2014 21:40 #
      Вы правы. Данный стиль слишком уж своеобразен, чтобы нравиться всем. Для этого есть другие, более популярные направления.
  • (user was blacklisted)
    •  
      Katsura [uFaF]  20 December 2014 16:59 #
      дак нету норм идм.
      не говоря уже про хард идм.
      какой то дрон пилят поголовно )
      •  
        Фея_007  20 December 2014 17:04 #
        я кстати на днях тру IDM на промо услышал
  •  
    S C H Λ Δ Ξ  20 December 2014 8:43 #
    Единственное, за что здесь можно поставить положительную оценку - за старания, Все приходит с опытом, не унывай;)
  •  
    merry bee  20 December 2014 4:04 #
    Как искушённый поклонник музыки данного формата могу сказать, что трек абсолютно ничем непримечателен и уныл. Автор рецензии же не знакомое со стилем профанище c большой буквы.

    >Нечто большее, чем просто IDM
    Ну ето проста пушка. lel
    • –1
      PAUL KRAFT  20 December 2014 4:10 #
      С тобой,БИСЕР, тоже по трещим за енто???
    • –5
      Solindro  20 December 2014 10:09 #
      зеленомордый, ты никак не уймешься, спустя года(= методы те же, обороты те же. травля одних и тех же направлений. в общем, лузер, утративший крылья, ползающий и шипящий на все, что тянется, я зашел тебе насыпать, жри))) и да, я скоро вернусь, готовь крем.)
    •  
      Azima  20 December 2014 16:09 #
      Ты прям как Иисус.
    •  
      Death Continuum  21 December 2014 21:29 #
      Может быть, Вы и правы. Только не нужно рубить с плеча вот так сразу, ибо IDM, как таковой, исполняется в весьма широком диапазоне звучания. Вам ли это не знать?
  •  
    Фея_007  20 December 2014 1:35 #
    ха, а я здесь был до рецухи:)))
  •  
    little witch  20 December 2014 1:24 #
    Космическая музыка...
    •  
      Фея_007  20 December 2014 1:43 #
      Нель, я так хочу чтоб ты под IDM пела...
  • +3
    Lucky Bravo  20 December 2014 0:55 #
    Слишком громко звучат некоторые звуки. В частности высокие частоты нужно было бы прибрать, чтобы оставить мрачноватый оттенок в работе. Вот сейчас слушаю и вроде неплохо, но когда появляются снова ВЧ, желание пропадает. Трек неплохой, приятный и мрачноватый, но вот со звуком нужно было еще поработать.
  •  
    PAUL KRAFT  20 December 2014 0:14 #
    А вообще - это хоть его работа то???
  • +4
    PAUL KRAFT  20 December 2014 0:12 #
    Конечно необычна работа,и идея завораживает, но по звуку - во многих местах хочется выключить!!!Автору - надо работать и работать(не в обиду, чисто субъективное мнение), а рецензенту - лопатить действительно на пятерку!!
  • +3
    B.R.Y.C.E.  20 December 2014 0:04 #
    Если ЭТО сведено отлично (хотя что тут сводить я так до конца и непонял .хотя высокие задраны так,что разве что глухой не услышит )то я уж тогда не знаю,что значит плохо сведено ...И еще вопрос-где Вы тут уважаемый рецензент услышали мелодию ?
    Для Вас (Словарь Русского Языка ) Мелодия -" Благозвучная последовательность звуков, образующая определенное музыкальное единство 2) Постепенное движение голоса вверх и вниз по звукам различной высоты.
    А теперь еще раз послушайте и сами поймите ,вы с оценкой отлично не сильно то погорячились ?
    •  
      Death Continuum  21 December 2014 21:38 #
      Мелодия действительно должна обеспечиваться благозвучностью, тут Вы правы. Но! Всё относительно. Если рассматривать данную работу с точки зрения слушателя/музыканта, которые слушают/пишут именно Музыку, написанную по всем канонам, то да, этот трек абсолютно не мелодичен. Однако, с позиций IDM-направления и его поклонников, в этой музыке даже можно увидеть именно мелодию (да-да!), а также, подчёркиваю, благозвучность исполнения. Не говоря уже о том, что IDM всё-таки является направлением электронной музыки, хоть и авангардным. Да, это не мейнстрим, не все поймут такую работу. Это всё равно что обсуждать Маяковского в литературе, Малевича в живописи и так далее. Но Ваша точка зрения в принципе понятна.
      •  
        B.R.Y.C.E.  21 December 2014 21:51 #
        Маленькая справка-у Малевича было высшее ,профессиональное художественное образование,Маяковский прошел с десяток редакций,прежде чем стал публиковать свои работы...сомневаюсь ,что у автора есть хотя бы 5классов муз школы ...прежде,чем затрагивать полемику о неприступности стиля и тд,не плохо бы для начала выучить сливки той самой музыки,коем творением автор по видимому горд..это знаете,тут полсайтп таких-непонятых генеев. а когда их спрашивают,в чем разница между совершенной и несовершенной каденцией-они начинают трясти за шкирман гугл...а жто азы музыки...ну вы то конечно я уверен знаете,что это такое
        •  
          B.R.Y.C.E.  21 December 2014 21:52 #
          прошу прощения за ошибки-за рулем.
          •  
            Death Continuum  21 December 2014 22:04 #
            Каждому своё, как говорится.
            Ничего страшного, поезжайте и не отвлекайтесь тогда сейчас на словесные бэттлы - будет для этого ещё время. Это сказано без всякого сарказма, если что.
            •  
              B.R.Y.C.E.  21 December 2014 22:09 #
              а я вот предлагаю автору. в следующем непонятом всеми диллеьантаи пооизведении нажать две ноты..нет...лучше три..и тянуть их минут 7!!назвать это как нибудь.."Через тернии к звездам!"и тогда точно многие ,включая меня почувствуют свою музыкальную немощность.
  •  
    Maharius  21 July 2014 0:06 #
    Один из любимых треков в данной фантастической компиляции наряду с работой от EyeScream. Чертовски рад, что открыл для себя Ваш лейбл.
  •  
    Фея_007  25 June 2014 19:30 #
    Прекрасно!:)
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more
EXTRA FEAT