No life, no fear, we together, ONLY MUSIC!!!
Blog

История Наркотиков...знайте что кушаете)

Амфетамины были впервые синтезированы в 1887 году в Германии. В 1920-х годах начались исследования, чтобы увидеть, если это может помочь с такими проблемами, как эпилепсия, шизофрения, алкоголизм, наркомания опиатами, мигрень, черепно-мозговые травмы. Было установлено, что амфитамин повышает артериальное давление, увеличивает носовые и бронхиальные проходы, и стимулируют центральную нервную систему. Интересный факт, что, Амфетамин был впервые продан без рецепта как Бензедрин для лечения насморка!


Метамфетамин был обнаружен в Японии в 1919 году. Растворимый в воде, в конечном счете он должен был стать идеальным решением для инъекций. В 1930-х, врачи успешно использовали его для лечения нарколепсии и синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у маленьких детей. Когда давали амфетамин, людям люди с СДВГ улучшалась концентрация. Во время Второй Мировой Войны амфетамин широко использовались военными для не засыпания солдат спит и бодрыми в течение длительного времени.

В Соединенных Штатах в 1950-х, таблетки были доступны и использовались студентами, водителями грузовиков, а также спортсменами. В медицине, они использовались для контроля веса и умеренной депрессии. Наркотик постепенно завоевал популярность, так как был намного дешевле, чем кокаин и легко доступен.

В 1990 увидела амфетамины завоевать популярность в танцевальном мире как дешевая альтернатива экстази , и были ограничены для сободного доступа.

 

 

 

 


История наркотиков ч.2: семена мака , опиаты, опиум
Около 30 веков назад, неандертальцы, использовали семена мака в качестве еды, и возможно они знали о психотропных эффектах мака. В 1300 году до н.э. египтяне культивировали опиумный мак и торговали им в Средиземноморье, Греции и Европе. Около 300 г. до н.э., опий использовали арабы, греки и римляне как успокоительное и снотворное.
В Индии около 1000 до н.э., выращивают опиум, ели, и пили все классы в качестве бытового средства, правители давали солдатам опиум, чтобы увеличить их храбрость на войне.
В 1527 году, опий был представлен в европейскую медицинскую литературу Парацельсом как «лаунданум» (настойка опия – опий, смешанный с алкоголем). Эти черные таблетки или «Камни бессмертия» были сделаны из опиума «тебайкум», цитрусового сока и квинтэссенцией золота и назначались в виде болеутоляющего средства.
В 18 веке британцы делают деньги на торговле опиумом из Индии в Китай. Китайский император запрещает эту торговлю, чтобы остановить увеличение зависимых пользователей, поэтому британцы фактически пошли на войну чтобы заставить Китай покупать опиум. В Европе, лекарственные средства и препараты опия были доступны без ограничений. Лауданум было дешевле, чем пиво или вино и был доступен работникам.
В 19 веке патентируют использование опиума в Англии, Европе и Соединенных Штатах, для широкого круга заболеваний. Рабочий класс использует опиаты как седативные препараты для детей. Реклама рассказывает о преимуществах опиума как снотворного. Таких писателей, как Байрон, Шелли, Кольридж, Де Квинси и Диккенс регулярно употребляли опиум.


 


История наркотиков ч.3: морфий, героин
В 1803 году, морфин был выделен из мака 20-летним немецким фармацевтом Фридрихом Вильгельм Адам Сертурнером. Морфин оценивается как «собственная медицина Бога» за его надежность, длительный эффект и безопасность.
В 1898 году компания Байер вводит героин, в качестве замены для отлучения наркоманов от морфина. Это не заняло много времени, чтобы врачи поняли, что героин вызывает меньше привыкания, нежели морфин.
В 20 веке производство опиатов очень ограничено или производилось незаконно. Во время Второй мировой войны производство и торговля опиатами снизилась до рекордно низкого уровня. После войны, как производство и потребление героина стали расти. К началу 1990-х, героин является ведущим незаконных наркотическим средством. Лидерами поставок являються Бирма и Афганистан, Центральная Азия и Латинская Америка.




История наркотиков ч.4: Кокаин
Получен из листьев коки, этот препарат имеет долгую историю, как в лекарство местной анестезией. От 3000 до н.э., листья коки были использованы империи инков в Перу. В Европе, лишь в конце 1800 кокаин был использован в качестве анестезирующего средства.
В 1886 году, новый мягкий напиток под названием Coca-Cola был выпущен с содержанием кокаина и никотина. Кокаин быстро стала популярным тонизирующим лекарством в Европе и Америке, где он была зачислен для лечения широкого спектра заболеваний и болезней. Однако, начали появляться утверждения, что кокаин был препаратом который приводил до увеличения приступности при его злоупотреблении.
«Фрибейз» кокаина была разработана в 1970-е годы, популяризована дилерами и гламурным Голливудом. Сегодня, кокаина по-прежнему популярны для местного обезболивания при операциях уха, горла и носа. Хотя кокаин имеет высокий общественный статус, как наркотик с привыкающим потенциалом, этот препарат также имеет долгую и выдающуюся историю как лекарство и местная анестезия.


 



История наркотиков ч.5: ЛСД, экстази, кетамин,
С прошлого века наблюдается огромное разнообразие препаратов, синтезированного в лабораториях по всему миру. Хотя делается это во имя науки и медицины, но эффект психоактивных наркотиков часто бывает затем используется как наркотический. Эта тенденция имеет свидетелями появления наркотиков, таких как экстази, кетамин, ЛСД, и в последнее время широкое разнообразие «химических веществ». Место не позволяет историю всех этих гибридов или отпускаемых по рецепту лекарств, которые используются рекреационное.
ЛСД был разработан в 1938 году Артуром Штоль и Альбертом Хоффманном, швейцарские химики надеясь создать лекарство от головной боли. В 1943 году Хофманну случайно попали внутрь наркотик и он обнаружил свой галлюциногенный эффект. В 1960-х и 70-х он был использован миллионами молодых людей в Америке, его популярность уменьшилась после несчастных случаев и самоубийств. В 1967 году федеральное правительство США классифицировало его как наркотик с высоким потенциалом злоупотребления и запретило принимать его в медицинских назначениях. В начале 1990-х он вновь стал популярным, предположительно из-за своей низкой стоимости. Он производится в подпольных лабораториях.





История наркотиков ч.7: конопля, канабис, травка
Каннабис, также как и алкоголь, использовали практически все культуры в истории человечества. Самая ранняя запись о каннабисе была около 6000 до н.э., когда семена конопли были использованы в качестве продовольствия в Китае. Первая запись об использовании каннабиса в медицине возникает также в Китае в 2727 до н. Дальше каннабис распространяется во всех частях мира, и люди используют его в рекреационных, религиозных или медицинских целях.
В 500 г. до н.э., конопля привезена скифами в Северную Европу. Урна листья и семена конопли были обнаружены недалеко от Берлина, примерно в это же время. Талмуд упоминает об эйфорических свойств каннабиса. В 12-ом веке, курение гашиша становится очень популярным на всем Ближнем Востоке. В 17 веке, использование гашиша, алкоголя и опиума распространяется среди населения, сегодняшней Турции, а французы и британцы выращивали каннабис на своих колониях в Америке. С этого момента, канабису нашли более широкое применение в качестве источника волокна для текстиля и в лечебных целях.


Взято: ifact.com.ua

Как вы относитесь к наркотикам?

2 ▲
16 June 2010 15:18

Comments

The best comments
  • Green Heads  #
    скорее надо иметь каой то анализатор спектра химвеществ а то мало ли сто там набодяжено...

    мы и так не знаем что употребляем...
  • S-Tek  #
    он, анализатор, дорого стоит
  •  
    DimaY  16 June 2010 15:22 #
    КАЙФ
  •  
    Stas Grig  16 June 2010 15:28 #
    Видишь , за водку больше , к чему и я присоединяюсь ! ( к большинству надеюсь )
  •  
    Green Heads  16 June 2010 15:33 #
    гиперактивность лечить амфитамином?т.е. ещё больше активности:)))
  •  
    DimaY  16 June 2010 15:36 #
    Тут на днях попросил у санты машину, а он гад не подарил! Так и во что мне теперь верить? В розовое вещество
  •  
    DJ COREA  16 June 2010 15:36 #
    Водку ненавижу.
    •  
      [AMS] Project  16 June 2010 15:38 #
      +1
      но и наркотики как-то тоже мне не по душе)
    •  
      DimaY  16 June 2010 15:38 #
      Фу, полностью поддерживаю, водка это быдло шлак
      •  
        1234567  16 June 2010 15:58 #
        еба а наркота значит а)(уенно да ?
        •  
          DimaY  16 June 2010 15:59 #
          Да, только главное не хмурый)
      •  
        DJ COREA  17 June 2010 3:29 #
        именно быдло, скотская свинячая синяя тяга.


        синяк к успеху пришёл,теперь лежит,отдыхает.а хуле @ DJ MICHAEL CRASH (COREA)
        •  
          FatCat  17 June 2010 5:09 #
          я так пару раз спал)))
          •  
            DJ COREA  17 June 2010 5:22 #
            я так заснул - проснулся без кроссовок так и поехал домой в носках, люди в трамвае просто охуели...
            •  
              FatCat  17 June 2010 5:23 #
              Было нечто подобное, но только я не заснул, а продал их другим забулдыгам. Хорошо, хоть, лето было))
  •  
    Green Heads  16 June 2010 15:43 #
    скорее надо иметь каой то анализатор спектра химвеществ а то мало ли сто там набодяжено...

    мы и так не знаем что употребляем...
    •  
      S-Tek  16 June 2010 15:45 #
      он, анализатор, дорого стоит
  •  
    Danny Towerz  16 June 2010 15:43 #
    Это, случайно, не подпольный блог ФСБ? Макоедов палите?)
  •  
    FatCat  16 June 2010 16:10 #
    Статья очень неграмотная. копипэйст из интернета детектед. 30 процентов действительно факты, остальное дремучий баян. Про годы и распространение - вообще бред сивой кобылы. Если уж и писать такие "ликбезы" то всётаки надо писать правду.
    •  
      [AMS] Project  16 June 2010 16:16 #
      эх ну всё равно найдутся люди которые залажут статью!=)))
      •  
        FatCat  16 June 2010 17:13 #
        А потому что аргументы есть весомые. Если подавать инфу то объективно.
        А про то что "японцы изобрели метамфетамин", это бабушке своей раззказывать можно, она поверит...)))
  •  
    D Mitriy  16 June 2010 16:15 #
    даж читать не стал!!!
    HEY DJ наш наркотик - МУЗЫКА!!!
  •  
    FatCat  16 June 2010 17:14 #
    А те кто пишет, что мьюзик форева, наверное забыли, что у истоков танцевальной культуры стояли наркотики и геи. И эйсид хаус - родоначальник большинства современных стилей был назван из-за кислоты, которую все жрали на вечеринках.
    •  
      Guns J  17 June 2010 3:36 #
      ДА чо говорить о том,что и так ясно? Мы же не говорим о том, ах вы знаете ,что над нами небо? Или а вы в курсе что Путина зовут Вовой
      •  
        FatCat  17 June 2010 4:50 #
        неее, многие испытывают иллюзии, пукают бабочками и едят радугу. "Мой наркотик - музыка"...ага)))
  •  
    YURA G DM  16 June 2010 21:17 #
    Хмаль ближайший родственник конопли и в природе скрещивается с ней свободным путем, получается пьяных хмель. Таким образом еще неизвестно что в пиво добавляют. Кстати действует пьяных хмель следующим образом, помутнение рассудка, тупое состояние и вызывает привыкание. Задумайтесь ,а ведь такие симптомы от пива!!!
  •  
    Guns J  17 June 2010 3:32 #
    Да ладно вам свистать,хотите сказать что синька лучше драпа? Или вы сравниваете наркотики типа винта и прочего ГГ с безобидными ешками и бомжатинкой?
    •  
      FatCat  17 June 2010 3:34 #
      ешки - не безобидные, ещё как не безобидные.
  •  
    Kropaleff  17 June 2010 3:54 #
    бл*ть наркотики это злооооо !!!

    •  
      FatCat  17 June 2010 4:55 #
      а фамилия-то говорящая
      RULISH
  •  
    Guns J  17 June 2010 10:42 #
    Ха! Граждане алкоголики,только пожалуйста не надо устраивать тут дискриминацию личности,среди тех кто не алкаш,окей? ))
  •  
    APOLLO DEEJAY  17 June 2010 15:04 #
    алкоголики налево, наркоманы направо
  •  
    Notches  17 June 2010 21:30 #
    а здесь есть кто ничего не употребляет?
  •  
    Select Redoubt  18 June 2010 15:07 #
    Употребляют все.Просто кто-то сильно гасится.
  •  
    M Clis  18 June 2010 17:54 #
    хреново статья переведена...
  •  
    weaving  18 June 2010 18:05 #
    кругом наркота.. заипала
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.