Blog

Чувствуете ли вы защищенными себя в наше время?!

Чувствуете ли вы защищенными себя в наше время ?Интересует  мнение что для  вас  значит нынешняя полиция ?Как вы думаете мы станем жить лучше чем вчера ?

Недавно со  мной произошел случай  и  не  написать  об этом  было  нельзя  уж  слишком  неприятна была  концовка  всего  этого  казуса  .вообщем  в следствий чего  я  чуть  не  остался виноватым .

На улице  двое  неизвестных  мне  подошли  и  попросили предьявить документ удостоверяющий личность,ссылаясь на то  что  они сотрудники (полиций) документ  мне  не  был  показан вели  себя  неадекватно  были  слегка  пьяны.Все же  мне  пришлось  достать  свой  паспорт  после его  просмотра один  произненс  вы что  я  проследую  с  ними  в отдел на  что  я  попытался возразить  но  безуспешно  мои слова  были  прерванны аргументом чтоб  я  молчал  и  не  дергался .Выбора  не  было  была  мысль  бежать  но  паспорт был  у  них  на  руках и терять  не очень  хотелось  мне  его  .Да и  потом  я  еще  подумал  что  все  ровно  найдут  .

Что  происходило  дальше  я  совсем  неожидал  в  мой  адрес  последовали  угрозы  с  тем  что в  мою  сумку  будет  положено 2 грамма кокоина  и  они  вызовут  наряд  и  меня  возьмут  с поличным.В следствий  всего психологического воздействия я  понимал  что  им  нужны  деньги  и  один  из  них  сказал  давай  20000тысяч  и  мы  забываем  и  отпускаем а  если  же  нет  (дальше  последовали  угрозы ).

Вкратце  мне  пришлось  снять денег  с  карты остаточные  что  были  у  меня  2000 и после  чего  они  забрали  мой  телефон и цифровой  фотоаппарат а  паспорт  остался  у  них  .

На следующий  день  я  проследовал в  савеловский УВД чтоб  написать  заявление  .(лучше  бы  я  туда  вообще  не  ходил  )Написав заявление меня направили в  кабинет к следователю .Начался допрос  я  все  рассказал  как  дело  было  а  он  говорит  может  у  тебя  и  на  самом  деле  наркотики были в  сумке (возмутительно )конечно  же  нет  сказал  я .Вообщем  и  тут  одни  намеки  на  то  что  я же  виноват .Вообщем  приняли  заявление  с  нервотрепанием но  чесно  сказать  на  мой  взгляд  результата никакого  не  ожидаю так  как  придя  в УВД я  уже  понимал  что  все  это  лажа  и  на  помощь не  стоит  расчитывать .Ребята  это  Беда  что  будет  дальше  с  нами .

чувствуете ли вы себя защищенными в наше время ?

0 ▲
19 April 2011 1:44

Comments

  • +4
    Kirill Flatter  19 April 2011 1:58 #
    Ситуация треш, на будущее ни когда не давай документы в руки,веди себя с ними уверено, почитай конституцию и законы,это очень помогает в общении с ними ,так как половина их самих не компитентны. Сам выхожу вечером на улицу с мыслями с кем сегодня придется разбираться с мусорами или гопниками. Ни какой правовой защищенности в это стране нет и наверное все будет только хуже. А защищать себя надо учиться, заниматься спортом, травматическое оружие,связи...acab.
    • +1
      Dj Allivio  19 April 2011 2:05 #
      ситуация конечно пипец просто я не такой человек и никогда не любил прибегать к насилию я вообще против этого ))почему нельзя нормально жить, неужели мы настолько зачерствели ?
      • +8
        Kirill Flatter  19 April 2011 2:17 #
        На сми одно насилие, сортирный юмор и сиськи, всех учат развлекаться и строить отношения по принципу дом 2 , в 14 лет девственницу сложно уже найти ,все слушают репчик для даунов, а они пытаются им подражать... есть исключения конечно, но в основном это так) Естественный ценности, честность, уважение к старшим и тп уже давно в прошлом... и это печально...
  •  
    Hoverland  19 April 2011 2:04 #
    Треш конечно
  •  
    DJ OLEG PETROFF  19 April 2011 2:08 #
    Иди в отдел собственной безопасности, поверь мне , им надерут жопу!
    •  
      DJ DEMUROFF  19 April 2011 2:24 #
      ну если поймать их то да
  •  
    Dj Allivio  19 April 2011 2:14 #
    Думаю переодический звонить и узнавать информацию по заявлению и всему этому делу.Наверняка придется брать выше лишь бы не сорватся и не ударится )Ладно время покажет )
  •  
    Sonic  19 April 2011 2:16 #
    может они липовые
    •  
      DJ DEMUROFF  19 April 2011 2:24 #
      на кол таких на кол
    •  
      Dj Allivio  19 April 2011 2:39 #
      возможно но думаю что они из бывших или у них очень хорошие знакомые в (полиций ) .Уж слишком все было убедительно .
      •  
        Sonic  19 April 2011 2:41 #
        сочувствую бро..
  •  
    George Catcher  19 April 2011 2:41 #
    У меня была тоже странная ситуация в свое время, когда на меня среди бела дня напали пятеро пьяных гопарей прямо на ЖД станции, после чего милиция вмешалась (мне очень повезло тогда, на самом деле, иначе кто знает, могли б и прибить нафиг), правда дала уйти четверым, а одного поймала и притащила в обезьянник, после чего отпустила, сказав что по закону, если я не провалялся 12 суток в больнице, они ничего не могут гопарям сделать.

    Кончилось дело тем, что этот самый единственный пойманный оказался сынулей какого-то местного чинуши, и потом суд был над милиционерами, которые пытаясь отмахаться, свалили все на меня, что вроде как я шел по станции, зверски набросился на пятерых здоровых кабанов и до полусмерти всех побил.

    В итоге дело вяло тянулось несколько лет, обвинение мне так и не выдвинули, и все закончилось ни чем, но тогда это был хороший звоночек на тему того - в каком защищенном обществе мы живем. Когда пятеро здоровых лбов пинают одного человека, а потом милиция их отпускает, потому что они недостаточно сильно отпинали, а потом по тихому предлагает пострадавшему адрес своих обидчиков и "по дружески" советует приехать к ним с ребятами и самим разобраться...

    ...безумие, полное.

    Это было лет восемь назад, и я думаю с тех пор мало что изменилось.
    •  
      Re-Code  19 April 2011 2:48 #
      В таких случаях нужно действовать силами общества, как вариант написать в газеты, ну и кроме этого писать заявления в отделы личной безопасности, по борьбе с коррупцией и т.д.
      •  
        George Catcher  19 April 2011 3:51 #
        Да, это хорошая штука, на самом деле. И блогосфера при должном подходе - очень весомый аргумент, вон то же дело А.Беева взять - до того как он в ТОП блогов попал - его по закону обворовывали, а сейчас - даже губернатор вмешаться обещал.

        Другой вопрос в том, что в ответ могут по тихому угрожать начать, причем ладно тебе, а то родным и близким, и хватит ли смелости и сил противостоять этой системе?

        А тогда, восемь лет назад, мне казалось что если ничего не изменится, то наступит момент, когда простые жители, я, вы, остальные, просто пошлют милицию/полицию, возьмут в руки оружие и сами будут защищать свой кусок.

        Страшный сценарий.
    • +1
      Dj Allivio  19 April 2011 2:54 #
      очень мало что изменилось
  •  
    DJ OLEG PETROFF  19 April 2011 2:42 #
    Кстати, пиши заявление об утере паспорта, а то кредит оформят)
  • +1
    AktraiZ3r [AlkoSoundRecords]  19 April 2011 2:51 #
    1) Не даёшь в руки документы, ни при каких обстоятельствах (они могут их изъять только после официального обыска).
    2) пытаешься (или, съёбываешься) в людное место, где есть свидетели.
    3) если начинается насилие в твою сторону - можешь отбиваться, и хуячить их по полной - у них нет полномочий, если они не предъявили тебе свои удостоверения, при, как минимум, 3 свидетелях.
    4) Даже, если подбросят - не дотрагивайся до этой хуйни (то, что это твоё - им ещё потребуется доказать), требуй понятых и сопротивляйся аресту - пусть забирают нарядом, и производят обыск на месте, при понятых... Наряд вызывать не станут - 90% (ведь их надо будет брать в долю - а мусора жадные).

    То, что у тебя отняли эти пидоры ту уже, навряд ли вернёшь - но можешь подать такую же заяву в прокуратуру - только через них можно отъебать ментов хоть как-то... через овд бессмысленно - они все друг друга покрывают.
    Удачи, камрад!
  •  
    #CP#V#LS#  19 April 2011 2:58 #
    Вот поэтому,я не бухаю а борьбой занимаюсь.Нургалиев разрешил в случаи чего-дать по голове,мое право.А автор,что-же ты так.Если видел что пьяные,зачем паспорт дал.Еще и документов не показали.
    А завтра скажут,ФСБ дайте на такси.
  •  
    Tim Shaft  19 April 2011 3:06 #
    Пиздец. Жестоко тебя подъебали, а ты документики то не попросил их предъявить?
  •  
    Digital PR Агентство SIBIQ  19 April 2011 3:08 #
    пусть мусарсаую ксиву показали бы для начала апотом бы их слал куда подальше так как кокаином занимаються ГНкашники или еше какие либо федералы . не показали бы ксиву бил бы им бутки за вранье . или просто бы развернуля и ушел а они бы забрали твой паспорт пошел бы его и вастонавил за неделю по ходу тебя просто развели
    • –1
      Digital PR Агентство SIBIQ  19 April 2011 3:09 #
      тем более 2 кг кокса ето пиздец .))) надо было сказать да конечно лажите )) не вопрос . как только они бы дстали какоин позвонил бы в мусарню мол что барыг оборотней в пагонах нашел итд ))
      •  
        Digital PR Агентство SIBIQ  19 April 2011 3:12 #
        да легко подался на развод вот тебе урок !
      •  
        Digital PR Агентство SIBIQ  19 April 2011 3:19 #
        ойой извини описался два грама кокаина ))) мог бы их снюхать как тебе подложили и под коксом их перевернуть аля мусаров)ы
        •  
          Re-Code  19 April 2011 4:00 #
          с тобой Г.Х. Андерсон совместку не прочь был бы накатать))) ll том :D
  •  
    "DJ_SemЁn aka DJ_XXX Progressive Music Project"  19 April 2011 3:57 #
    Что полиция что милиция всё это старая тема порядочные менты ну или как их теперь копы бывают только на экране ну мое мнение таковое а о ситуации в полне могу сказать сразу что вряд ли оно дело продвинеться подыметься шумиха на счет оборотней а такие дела проходят раз в год по обещанию и то на показуху.
  •  
    By DeFault  19 April 2011 4:35 #
    Конечно же, нет.
  • +2
    Deep Sound  19 April 2011 5:26 #
    Если тебя задержали, не предъявили обвинение, не предъявили удостоверение, не зачитали права, угрожают какой-то хуйнёй, то уже нарушили закон и твои права, лучше не спорить с ними дабы не злить, а напомнить им о статье 14, части 3 закона о полиции, где говорится:

    При задержании, сотрудник полиции обязан:

    *сначала назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

    *затем разъяснить задержанному причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина;

    *после этого разъяснить его права:

    * на юридическую помощь;
    * на уведомление близких родственников или близких лиц о факте его задержания;
    (вот здесь ты можешь спокойно потребовать от сотрудников полиции чтобы они позвонили твоим родственникам сейчас же)
    * на право на отказ от дачи объяснений.
    (имеешь право молчать и ничего не подписывать до тех пор пока не созвонишься со своим адвокатом)

    Если пытаются подбросить или подбросили наркоту, то:

    Запоминай всё: где кто стоит, что делает, и т.п. - пригодится на суде, и не вздумай менять показаний, смена показаний только усложнит дело.

    Привлекай внимание людей к задержанию: кричи, ори людям что ты не виноват, кричи о незаконности действий задержавших тебя полицейских, пусть люди обратят внимание, и если наркоту ещё не подкинули, то, возможно, в таких условиях не станут это делать, т.к. при подбросе мусора совершают противозаконные действия, которые могут быть замечены большим количеством людей, среди которых могут быть твои будущие понятые.

    Если начали обыск, то обязаны пригласить понятых, приведённые понятые вызывают сомнение? Тогда сразу же попытайся пригласить других понятых (любых людей проходящих мимо, являющихся свидетелями задержания), потому что велика вероятность, что понятые которых менты приведут, – мусорские, и на суде такие понятые всё расскажут не так как было, а так как «надо». Если же понятых при "обыске" не было вовсе, подписывая протокол личного досмотра, обязательно внеси замечание, что первый раз тебя обыскивали без понятых и, соответственно тогда подбросили наркотические вещества. На суде это будет квалифицировано как «неустранимые сомнения» в твоей виновности.

    Самое главное правило при обыске: ничего не трогать (на пакете подброшенном могут остаться отпечатки, а на руках следы наркоты). Если предлагают достать всё из карманов - не делай этого сам, предложи это сделать оперу. Тут польза двойная: во-первых, отпечатков твоих не будет на пакете (если он уже подкинут в карман, сумку и так далее) следовательно доказать что этот пакет ТВОЙ будет проблематично, а во-вторых, если это нормальные понятые, то на суде они покажут, что опер лазил в твой карман или личные вещи, и мог туда что-то положить.
  •  
    GELO82  19 April 2011 10:34 #
  •  
    Dj Fin (MoscowDJs)  19 April 2011 20:27 #
    частенько приходится сталкиваться с разного рода сотрудниками в разных ситуациях, в связи с этим есть несколько неплохих советов:
    1) Иметь при себе в телефоне, а еще лучше продублировать на бумажке телефоны местных УСБ, Дежурной части по городу, телефонов доверий. В случае возникновения подобных твоей ситуаций, незамедлительно звонить по этим номерам. Если звонок от тебя поступил, сотрудники этих подразделений не имеют права не проверить данный факт.
    2) В случае задержания, тем более неправомерного, послать ЗАРАНЕЕ набитое смс близким и друзьям о ситуации, ЗАРАНЕЕ предупредить их о том, что такое смс от тебя может прийти и в таком случае, они должны максимально растиражировать инфо о твоей ситуации, да бы как можно большее количество людей вскрыло мозг дежурному ОВД, куда тебя доставляют своими звонками и вопросами, чтобы он знал, что куча людей в курсе ситуации, для многих это крайне пугающий фактор)
    3) Сохранять хладнокровие, в бычку не лезть, подброшенное ни при каких обстоятельствах не трогать и ничего не подписывать.
    Это если вкратце первые действия) А вообще, с пьяными сотрудниками бесед не иметь - нет удостоверения - нет и законного основания у тебя что-то требовать.
    Да и вот не стоит слушать советов насчет того, чтоб прописывать в лицо им, пьяный он или не пьяный, это дело десятое, а вот причинение вреда сотруднику это статейка вполне реальная, хотя, ситуации разные бывают конечно))
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.