Слушайте музыку и мечтайте! 
Blog

В тему миксов на проморадио

Ребята и девчата!

Сколько можно уже делать однотипные миксы из работ не известных авторов? 

В чём кайф то? 

Вот слушаю, слушаю, слушаю.. ну ладно бы там была индивидуальность.

Нет же, большая часть работ преследует только нюансы сведения и уровень громкости мастеринга.

И это по чиллауту, new age, lounge! 

Вот скажите, неужели не интересней для вас и для всех нас, если вы больше будете делать миксы из работ промоавторов? Это как минимум даст вам больше поддержки от них, а значит аудиторию и распространение по соцсетям. А для нас это даст возможность познакомиться с теми из нас, про кого ещё не знаем.. Или знаем, но пропустили что то интересное.

7 ▲
21 October 2015 9:52

Comments

Pinned comments
loungeman  21 October 2015 14:17
я компиляции составляю, в основном, для себя. из композиций, особенно лёгших на душу)
конечно, более интересно использовать произведения местных талантов, поскольку они, как хорошие соседи)
но, не всегда нахожу подходящий для себя материал. поэтому большинство моих сборок из известных или малоизвестных зарубежных исполнителей/коллективов.
строится всё под настроение. единственное, пару раз приглашали поучаствовать на чиллаутные радиошоу и однажды сам предложил дип-микс какой-то известной интернет радиостанции, которая с удовольствием обнародовала его своим вещанием)
Art Creative  21 October 2015 13:15
Собственно, я так работы и ищу. Как раз пару дней назад подбирал материал для нового микса, по стилям Lounge, Chillout и Downtempo.
Ставил фильтр на полгода. В итоге отобрал что-то около 20 работ, которые меня полностью устроили - по качеству, новизне, идее и её развитию.
Остальное - серая масса, не выделяющаяся из общего потока материала.
Superidea  21 October 2015 12:36
вообще, на самом деле, обычные люди, не связанные с музыкой, даже не представляют, сколько интересной музыки делается буквально у них за стенкой. Я когда при случае показываю что-нибудь с промика, все ахают, думают, такое только за рубежом возможно. В стране не хватает раскрутки андерграунда, столько потенциальных слушателей существует, а нет толковой системы донесения материалов до слушателей. Даже о промике на самом деле многие люди не знают, максимум, слышали о нём, но не заходили (большинство не заходят из-за приставки DJ в названии (как это ни банально) . А в соцсетях типа контакта столько всего, что людям уже трудно разобраться, они ухватываются за то, что однажды услышали, и ищут то же самое. Большинство людей вообще не ищет, зашли по первым же ссылкам, скачали, и всё. А первые же попавшиеся источники - это телик, радио, ютуб, контакт.
Работы ребят на промо не всегда качественны. Да и в общем, не вижу смысла ставить какие-то ограничения.
Не всегда, но есть огромное количество качественных
в месяц пару-тройку качественных работ - это много?
Поиск - сила.
Берешь, к примеру,
так по чиллу: promodj.com/tracks/chillout?pe …
так по ланжу: promodj.com/tracks/lounge?peri …
так по эмбиенту: promodj.com/tracks/ambient?per …
получишь вполне таки достаточный список на месяц.

и тд по стилям

А если не будешь умничать и уберешь галку с проморадио в поиске, то будет ещё в несколько раз больше (кстати, без каких либо потерь особых в качестве :)
Собственно, я так работы и ищу. Как раз пару дней назад подбирал материал для нового микса, по стилям Lounge, Chillout и Downtempo.
Ставил фильтр на полгода. В итоге отобрал что-то около 20 работ, которые меня полностью устроили - по качеству, новизне, идее и её развитию.
Остальное - серая масса, не выделяющаяся из общего потока материала.
Ну так 20 работ вполне даже достаточно для нескольких миксов!
20 хороших работ за полгода для всего портала - это очень мало.
ну это смотря как часто делать миксы и каковы всё таки требования к ним.
Мне под мою серию миксов зачастую присылали / присылают эксклюзивные версии , многое от связей зависит.
И важно понимать - какова цель производства миксов для автора миксов.
Если просто скачек и pr-а набрать - это одно (тут подойдет что угодно, всё равно скачают и запиарят - коли автор микса знакомый).
Если он микс ставит в клубе или ещё где - это другое (тут лучше ставить известные работы)
Если же цель - знакомить слушателей с творчеством авторов сайта , налаживать контакты (я так узнал очень много людей, ставшими мне потом приятелями) - третье (тут лучше брать побольше работ авторов промо)
Я чиллаут/лаунж миксы записываю достаточно редко - в среднем раз/два в полгода. И делаю я это чисто для себя - очень часто слушаю музыку во время работы.
Поэтому стараюсь выбирать именно то, что нравится мне. А мне нравится качество и разнообразие.
Искусственно загонять в компиляцию побольше работ от авторов на промике не считаю нужным - ведь максимум, что я получу - плюс 1PR к работе. Т.е., другими словами - ничего :)
Если делаешь для себя и пофиг на остальное ,то в чем смысл выкладывается, оставляй в плейере . если не только - значит как минимум распространение или знакомства всеж интересуют )
Какие критерии "качественности" ты подразумеваешь?
1) Качественно сведённые.
2) Качественно подобранные.
3) Качественный материал.
4) Всё перечисленное в совокупности.
Присоединяюсь к вопросу
Вообще-то я у Вас спрашивал (=
ок. Но вопрос можно адресовать и Арт Креативу легко.
Под хорошим качеством композиции я понимаю совокупность положительно влияющих качеств - это идея композиции, аранжировка, сведение, мастеринг и , как итог, доступность для автора микса в качестве lossless или, хотя бы, mp3 320 кбит. Если где то провал - то качество тоже будет провалено (к примеру, можно классику оцифровать в 128 кбит - что дальше? Дальше отстойный звук - потери в динамике звучания, сдвиг в сторону баса - потеря высокой полосы спектра и тд).

Если мы говорим про качественную подготовку микса, то можно выделить такие этапы:
1) определяем тематику микса, работы должны ей соответствовать стиллистически и по их настроению.

2) отбираем работы на текущем сайте (поиском, размещением в блоге и тд - любыми способами)

3) по возможности просим lossless версию без мастеринга, дабы качество сведения и конечного мастеринга микса было самым оптимальным.

4) собственно, приводим все композиции к треку с минимальным RMS

5) обрабатываем в миксе и сводим композиции

6) мастеринг

7) качество выкладки не ниже 320 кбит mp3 (!).

Тогда всё будет хорошо
Качество - это чистое звучание, качественное сведение, профессиональный мастеринг и интересная аранжировка.
Также важны идея, её развитие и новизна - работа должна быть не однообразной и небанальной.
P.S. Под качеством я не подразумеваю значение битрейта, как это ошибочно делают многие.
Я тоже не подразумеваю - в том случае, если есть возможность получить не ниже чем в 320 кбит.
Качество - это чистое звучание, качественное сведение, профессиональный мастеринг и интересная аранжировка. ... - относительно треков входящих в микс, я с этим высказыванием полностью соглашусь.

А вот относительно микса выскажусь, пройдясь по пунктам высказанным Алексеем:
1) В моём случае я определяю не ТЕМАТИКУ, а настроение и задачу микса. Т.е. возьмём к примеру микс The Harp of the Soul, в нём я хотел собрать душевные треки, но не обязательно одного стиля и темперамента, чтоб дать понять слушателю, что в каждом представленном стиле есть своя душевная красота, затрагивающая определённую струнку.
2) Отбирать работы только на одном сайте (пускай это даже битпорт) нецелесообразно, если конечно это не есть самоцель микса. Я пользую все возможные варианты как платные так и бесплатные.
3) Т.к. на просторах тырнета, вся музыка в основном в мп3, то я даже понравившийся вав файл перекодирую в 320 мп3, чтоб его звучание не сильно выбивалось из общей массы треков составляющих микс. Очень редко, но попадаются работы (даже на битпорте/джуно/амазоне и т.п. сайтах) качество которых вроде и 320, но на самом деле ниже. Не знаю с чем это связано, но если такой трек подходит для попадания в микс, я его скорее всего туда и помещу.
4) Т.к. я пишу свои работы с нарезанных болванок, не вижу смысла проводить такую работу, ввиду наличия индикатора уровня на микшере. Но если что, всегда можно провести выравнивание уровня микса в проге (в моём случае это ACID Music Studio).
5) Только живое сведение - вот мой девиз, мой фан и моя философия! И отступаю от этого правила я весьма редко.
6) Зачем мастерить уже отмастеренные треки? Трек должен звучать так, как задумал автор, а после повторного мастеринга, как это бывает в половине случаев, трек начинает звучать не авторски, а это уже неуважение к музыканту, я так считаю.
7) Тут я полностью солидарен!
по 6)
я обычно прошу версию без мастеринга
Поясню - к примеру, понравился мне трек (с мастерингом автора) - слышу, всё гуд.
Тогда, если есть возможность , прошу у автора версию без мастеринга.
Предпочитаю делать всё сам.
Полностью поддерживаю
мысль автора блога.
Считаю, что это придаст
новый виток микс движению
на PROMODJ!
Приятно видеть адекватных людей !
больше не буду, извините.
Ну, тех, кто штампует, тоже понять можно. Сложно всё время находить только хорошее, это же радио, а не часовые выступления. Я сам лично собирал микс из того, что я считаю хорошим, за год один собрал только)) И то, там наполовину известные авторы, наполовину с клауда. Отсюда тоже есть много хорошего, но работ перелопачивать для этого надо несравненно больше.
ну можно хотя бы разбавлять миксы - часть работ наших часть не наших, что делают далеко не каждый
Можно, не спорю. Есть и такие. Сам говоришь, мало таких, а эфир - он большой, его надо чем-то заполнить...
Я разве говорил, что их мало?
"часть работ наших часть не наших, что делают далеко не каждый"
а, ну да )
вообще, на самом деле, обычные люди, не связанные с музыкой, даже не представляют, сколько интересной музыки делается буквально у них за стенкой. Я когда при случае показываю что-нибудь с промика, все ахают, думают, такое только за рубежом возможно. В стране не хватает раскрутки андерграунда, столько потенциальных слушателей существует, а нет толковой системы донесения материалов до слушателей. Даже о промике на самом деле многие люди не знают, максимум, слышали о нём, но не заходили (большинство не заходят из-за приставки DJ в названии (как это ни банально) . А в соцсетях типа контакта столько всего, что людям уже трудно разобраться, они ухватываются за то, что однажды услышали, и ищут то же самое. Большинство людей вообще не ищет, зашли по первым же ссылкам, скачали, и всё. А первые же попавшиеся источники - это телик, радио, ютуб, контакт.
Да, раздел Треки - и поиском вперед, всегда наберется достаточно
Вот большинству людей это и скажи)) Может, и поверят)) Некоторые)) Единицы))
ну я сам всегда так делаю когда ищу чего нибудь сам )
стараюсь поддерживать работы с промо, как в своих выпусках, так и на на своем радио
правда оказывается, все пофигу, мало кто спасибо говорит
Может, ты авторам не сообщаешь про это? :)
надо всегда))
да просто не люблю спамить)
Это не спам, а твоя обязанность донести до автора трека то, что его трек используется в миксе - ведь автору это приятно и он старался, делая свою работу.
Но это если, конечно, мы говорим о том, что автор с нашего сайта.
Плюс не забывай связи делать в миксе с композициями с этого портала - авторы их увидят и после одобрения они появятся.
всё верно, ведь не автор же ей пишет "поставь мой трек в миксе" , а наоборот, диджей пишет автору "я поставил тебя в выпуске" ))
Меня больше всего это забавляет))) Такой момент, когда получаю сообщение "Привет! Моя поддержка в миксе, заходи в гости" и т.п. Простой поиск на 1001тл или промо или вк покажет мне всех тех, кто сыграл мой трек. А если я не ищу всех саппортов, то, стало быть, мне пофиг на это... И зачем тогда писать об этом в личку? Вдруг автору трека пофиг на это? :-) В конце концов, миксы делаются для слушателей, а не для авторов треков, входящих в плейлист, не так ли?
да я это все знаю) не надо объяснять) просто я не присылаю микс, но всегда благодарю лично автора за его работу
и не знаю как вам, но для меня, когда я вижу комментарий к примеру: "хороший трек, беру в свое радиошоу, гоу в други +PR!!!'' и т.д и т.п. как-то у меня складывается не очень хорошее впечатление
...даже если тебе об этом напишет сам Маркус Шульц? ))
да все равно кто)
так речь и идёт как раз о личном общении, а не о комментариях)
А что мешает делать так, как это делаю я:

Этот трек вошёл в микс - (тут размещается кликабельное название микса)

Огромное спасибо за творчество!


И автору приятно, и ты спамом не занимаешься (по крайней мере ещё никто из авторов не присылал гневных писем и не отправлял в "фу, это спам"), и некоторые слушатели могут пройти оценить твои старания.
дело Ваше) а я просто благодарю лично автора за его работу) кто-то говорит спасибо, кто-то нет) наехали тут на меня)
Никто не наезжал, я точно не имел такой цели, просто поделился возможным вариантом (-;
И уж конечно не думал навязывать, не занимаюсь такой ерундой (=
...может, они не в курсе? ) я, к примеру, если бы не рыскал в сети по запросу, не узнал бы много интересного))
Был у меня подобный эксперимент, когда я поддержал отечественного исполнителя и свёл треки промообитателей в дарк-эмбиентный микс. Как ещё один частный случай - работы с эмбиент-блога Dlitу, сведённые Сrуstаl Vistа.
С другой стороны, справедливости ради не все работы промодиджеевцев отвечают заявленным субъективным представлениям о идейном содержании, жанровым предпочтениям и совокупности факторов определяющих понятие качества конкретным "собирателем". Поэтому и ищут работы на сторонке).
Например, изготавливая метал-подборки я пока не рассматриваю этот сайт как перспективный источник соответствующих работ. Может, и зря).
Да, согласен, в метал тут сложно чего то найти.
Кандидаты есть, но мало). По сусекам на одну подборочку).
я компиляции составляю, в основном, для себя. из композиций, особенно лёгших на душу)
конечно, более интересно использовать произведения местных талантов, поскольку они, как хорошие соседи)
но, не всегда нахожу подходящий для себя материал. поэтому большинство моих сборок из известных или малоизвестных зарубежных исполнителей/коллективов.
строится всё под настроение. единственное, пару раз приглашали поучаствовать на чиллаутные радиошоу и однажды сам предложил дип-микс какой-то известной интернет радиостанции, которая с удовольствием обнародовала его своим вещанием)
Под настроение - это точно).
у меня есть несколько таких, но очень мало нужного мне материала. а так идея хорошая, много на промо талантливых музыкантов и, думаю, слушателя необходимо с ними знакомить.
ещёбы было хорошо ..еслибы к миксам прилогалось видео выступление..интересно посмотреть как публика реагирует на твой трек
Хм, микс делается под настроение. У всех свой индивидуальный стиль подбора материала и сведения.
Я вот обычный любитель музыки, как и многие. Поставив цель, делаю микс таким образом, чтобы слушатель ощутил настроение автора, почувствовал общую атмосферу и улыбнулся =)
Неизвестных работ много, просто нужен пиар, а он стоит денег...
Лично я делаю свои миксы из треков, которые по душе мне. Не важно, какого года эти треки , важно как они звучат. К сожалению , сейчас большинство ориентируется на попсу. Хороший диджей должен показывать эксклюзивность в своих сетах, отличаться от стада. : J
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.