Слушайте музыку и мечтайте! 
Blog

Sonic Scope & Alexy.Nov - Shine and Blue Sky

Уважаемые друзья и слушатели!

Сегодня я имею радость представить Вам совместную работу с моим музыкальным другом и жанровом единомышленником, лидирующем российским композитором в жанрах Chillout, Ambient, Downtempo и многи прочих ;) - Алексеем "Sonic Scope" Толчиным.

Это получилась действительно масштабная во всех смыслах работа - эпичные расширенные синтезаторные тембры (Yamaha Motif XF7 и Yamaha SY99) купаются в гармониях звука души - Дудука (а это, между прочим, по оценкам многих музыкантов, самый сложный духовой инструмент, но при этом и обладающий самым красивым из духовых звуком) и мягких ритмических переливах африканского барабана Уду (за счет взаимодействия с воздухом этот барабан выдаёт весьма интересный, насыщенный, но в тоже время лёгкий, что важно для эмбиента и чиллаута, басовый звук).

Музыкальные тембры органично дополняет атмосфера эмбиента и в этом состоит вторая часть шика - в треке вы услышите как звуки весенней атмосферы парка Коломенский в Москве, так и кваканья лягушек из настоящей русской деревни неподалеку от Чебоксар ;)

Наслаждайтесь чистейшими воздухом Неба, которое пронизывают ласковые лучики Солнечного света, ласкающие нас и всё, что нас окружает... 

скачать трек можно как в m4a (
pdj.cc/fmxd5), так и в формате wav (pdj.cc/fmxae) 


Shine & Blue Sky @ Alexy.Nov

Эксклюзивную историческую справку о Sonic Scope прилагаю:

Алексей родом из Столицы Чувашии, города Чебоксары, который расположен на берегу реки Волга.Весь этот город окружен лесами отсюда и рождена тяга к природе у композитора. Впервые увлекся музыкой в 1988 году.

После окончания музыкального училища по классу фортепиано в 2000 году, серьезно взялся за создание собственных произведений. На данный момент пишет расслабляющую музыку в различных музыкальных жанрах.

Сольный музыкальный проект Sonic Scope (Звуковые Сферы) при этом - это довольно молодой проект композитора - он создан в 2013 году, однако за прошедшие два года в копилке автора несколько десятков потрясающих работ, всё возрастающее число поклонников музыканта и, что важно - всё это вполне по делу, поскольку музыка, которая рождается в голове и руках Алексея, не может не трогать своей потрясающей мелодичностью и особой нежностью, она трогает слушателя и заставляет его замирать в процессе прослушивания.



В своей музыке Алексей использует сэмплы практически всех окружающих звуков (пение птиц, голоса зверей, плескание воды, дождь и т.д.), записи которых делает самостоятельно на портативный рекордер, который всегда носит с собой.  Играл и пел в рок группе "Свои" - ритм гитара, вокал, клавишные. Во многих треках использует живые гитары Cort, Music Village и синтезатор Yamaha.

Ранее Алексей работал на крупном заводе в сфере автопромышленности в Чебоксарах, но любовь к Музыке пересилила и в настоящее время всё подуктивное время композитор тратит на неё, зарабатывая на заказах - в основном это фоновая музыка для различных видео материалов.

В свободное время занимается боевыми искуствами, любит путешествовать, а музыку пишет от души для себя и для своих слушателей, и, хотя она и продается на интернет площадках и крутится на радиостанциях, в первую очередь это все лишь выражение его чувств и эмоций.

1 ▲
15 May 2015 23:38
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.