Слушайте музыку и мечтайте! 
Blog

Расширенная информация о Alexy.Nov

Алексей Соснов (Alexy.Nov)

Роль: российский / московский композитор в жанрах ambient, new age, chillout, DJ, радиоведущий, 38 лет @ 2015


iTunes podcast page: itunes.apple.com/ru/podcast/al…

Bandcamp music page: alexynov.bandcamp.com

Neizvestniy-geniy music page: www.neizvestniy-geniy.ru/users…

Свежие работы:

 


Свежий чиллаут-микс:

Свежий Ambi Dreams микс:


Свежий выпуска Запаха Хвои:

Лента активности:

vk.com/alexynov


Основная музыкальная страница:

http://promodj.com/AlexyeNov


Большое интервью.

 

Алексей Соснов, выпускающий музыку под псевдонимом Alexy.Nov, специализируется на творчестве в стиллистиках Ambient, New Age, Chillout и прочих “мягких” стилях.
 

К музыке приобщился довольно давно, ещё совсем маленьким замирал при звуках мелодий великих классиков – Баха, Бетховена, Чайковского, Моцарта.

Эта музыка уносила и трогала до невозможности, как - словами этого описать не возможно. При этом, Алексей не считал себя фанатом Музыки, просто определённые произведения вызывали вот такой трепет. Классика, симфонизм – это было будто частью души, что было также естественно как жить и дышать чистым воздухом.


Собственные же занятия музыкой начались уже много позже.

Ещё когда у композитора не было компьютера, были неплохие эксперименты по записи миксов на нескольких магнитофонах одновременно, также много экспериментировал со звучанием. К примеру, записывал окружающие меня звуки во много раз ускоренной записи, а проигрывал её с обычной скоростью – получалось очень круто, как будто потусторонние звуки. Ну, по тем временам. Можно сказать, это было первое такое вот приобщение Alexy.Nov к ambient-у.


Так же ещё с самого детства Алексей очень любил придумывать различные мелодии, особенно в контексте приключений и фантастики, таинственного и неведомого, что в итоге выливается в загадочные музыкальные композиции.


По мнению композитора, Ambient - это музыка в первую очередь для души человека. Ambient позволяет поразмышлять, пофантазировать и при этом – что крайне важно – не сильно ограничивает какими-то рамками такие фантазии. Можно сказать и так - композитор вкладывает свою душу в процесс производства, а слушателям всё это возвращается во много-много раз больше, усиленным. Собственно, одна из целей производства такой музыки – развивать фантазии как композитора, так и слушателя, дать возможность поразмышлять, уйти от суровой реальности в какой то совершенно другой либо параллельный мир. При этом крайне важно слушать ambient будучи полностью расслабленным от внешних раздражителей. Лучше всего – в темноте, в хороших (качественных) наушниках, полностью отрешившись от всего вокруг.


На текущий момент, в копилке музыканта: первый (и пока единственный) альбом с наименованием “Fantasy”, несколько сотен авторских работ, две серии миксов – “Ambi Dreams” (музыка-эмбиент для сна, с моими собственными .edit-ами треков) и “Музыка без слов” (релакс музыка от моих друзей и близких мне по духу музыкантов.

Кроме того, не так давно Алексей занимался выпуском авторского релакс-радиошоу “Запах хвои”, по которому даже проводился лайв в ТЦ Европейский в центре Москвы, однако в итоге пока всё по этой теме запаузилось из за разногласий с соорганизатором этого радио-шоу.

Не так давно, специально для музыкантов появился новый раздел с семплами, которые Alexy.Nov записывает специально для своих работ:заглянуть. Все сэмплы выложены в качестве WAV 32bit float.


Alexy.Nov - создатель одной из лучших серии музыкальных миксов для хорошего сна - Ambi Dreams (-> Ambi Dreams 2.0). Особенность миксов - собственные edit-ы треков и особая мягкость сведения - как результат, спать под такие работы будет особенно хорошо ;)

+ Открыт набор треков в Ambi Dreams 2.0 !

Начало активного творчества: 1995 год.

Для Alexy.Nov главное направление это - космическая музыка, музыка непонятная и понятная одновременно.Работает преимущественно на клавишных, тягу к фортепиано начал испытывать в самом раннем детстве.Творчеством начал заниматься в 1995-96 годах, поначалу это были эксперименты по миксингу музыки на кассетных магнитофонах и видеомагнитофонах, затем в трекерах (ST3, MadTracker2, FastTracker), и, наконец, в полноценных секвенсерах (начиная с Fruity Loops 3.x). В настоящее время основные  секвенсеры, применяемые в работе Alexy.Nov - FL Studio 10 и 11, используя синтезатор Yamaha Motif XF7 и винтажный синтезатор Yamaha SY99.

Готов к разным формам сотрудничества: совместки, ремкисы (как делать чужие, так и предоставлять свои треки для ремкисов), миксы, выступления и т.д.ВК: vk.com/alexyenov

Огромное спасибо Володе "Riffi" Беленко за то, что помимо супер-клёвой музыки, которую он пишет, он также нашел время на редизайн (брендирование) моей личной странички на промо. Мне очень нравится, просто супер! :) Обязательно послушайте его музыку! 

More info (russian!)
 

Flag Counter en → ru

0 ▲
28 February 2015 21:54
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.