Настоящая жара!!! pdj.cc/foUEV
Blog

Кто рванет?

Недавно в своем блоге поделился мыслями о тенденциях в современной хаус музыке, вернее даже не поделился а попытался подтвердить догадку. Собсна вот:  promodj.com/alexmejov/blog/777…

Сегодня случайно наткнулся на статью на Найтпати,которая мои догадки совершенно подтвердила. И так добро пожаловать в 90-е! 

msk.nightparty.ru/news/one/kto…

Кто рванет? DJ Danila о талантах в хаус-музыке

15:54, 27 марта 2012

Первое, что приходит на ум касательно хаус-музыки, это то, что окончательно умер Лондон в качестве столицы клубного движения. С другой стороны, бывшее r’n’b-сообщество стало предпринимать настоящую экспансию в клубную культуру. И обычно, когда люди ищут что-то новое, они обращаются к хорошо забытому старому. И в этот раз все обратились к девяностым годам, к истории X-Press 2. Вот для меня они, Йорис Воорн еще, и свидетельствуют об этом, старом-новом, хаусе. И это звучание сейчас будет очень актуально. Плюс будут набирать силу всевозможные вокальные истории, то чем когда-то славились Murk, Nervous Records, Питер Раухофер и прочие. Правда, все это будет выглядеть сильно видоизмененной версией. Многие, поэкспериментировав с техно, с электрохаусом и прогрессивом, поняли, что это не совсем их и сейчас будет набирать популярность звучание такого, более притехнованного, хауса. При этом стремясь к big room-саунду, такому мощному звучанию, с хорошим, качественным черным (что важно!) вокалом. И на музыку, как это ни странно, большое влияние сейчас оказывает Испания. Если мы посмотрим на то, что сейчас творят испанцы, то увидим, что их треки очень интересно звучат. Причем модные сегодня артисты, вроде Ника Керли, живут за счет испанцев, в свое время подписав их к себе на лейблы. И я считают, что в этом году очень здорово рванут Испания, Италия и США. Хотя в самой музыке наблюдается некоторая стагнация, люди находятся в поиске новых имен. Побывав на Ибице, могу высказать некоторое предположение, что история с андеграундом уже иссякла. Те же вечеринки лейбла Cocoon – это уже не совсем актуально. Гораздо более популярно там это вечеринки Лусиано, Йорис Воорн, Ник Фанчулли, Kaiserdisco, X-Press 2, бывшие голландские технари.

Могу сказать, что «Шведская хаус-мафия» уже абсолютно мертва, при этом в России она будет очень популярна. Хотя сегодня я бы никогда бы не пригласил ни Аксвелла, ни Стива Энджелло, ни Ингроссо хотя бы потому, что для меня это полный треш. Также творчески мертвы и все эти диджеи лейбла Renaissance, вроде Саши, Дэйва Симена и прочих. И из пепла они, кажется, больше не восстанут. Не могу не вспомнить высказывание Йориса Воорна, сказавшего недавно, что «Хаус-музыка – это я». И если раньше хаус-музыка ассоциировалась с Роджером Санчесом и Эриком Морило, то теперь хаус-звучание – это то, что играет и записывает Йорис Воорн. Хаус-звучание 2012 года будет из себя представлять big room-саунд, с прямой бочкой, очень напоминающий 1996-й год, и лейблы Skint, AM:PM, старые пластинки Ultra Nate, только с влиянием минималистичного техно-звучания и немного с уклоном в трайбл.

Юля Говор.

Честно скажу, что долгое время я ее всерьез не воспринимал. Но когда я услышал то, как она играет, мнение у меня о ней изменилось на прямо противоположное. За последнее время я не встречал диджеев, которые бы могли меня так заинтересовать. Очень рекомендую всем обратить на нее внимание. Не пожалеете.

Больше информации: Govor.tv

Лусиано.

Не могу не назвать Лусиано. В прошлом году, когда промоутеры Pacha на Ибице пригласили его устроить у них вечеринки, все на эту тему шутили, но время показало кто был прав. Почему Лусиано и вдруг в хаус-музыке? Во-первых, его Cadenza это уже никакое не техно, а во-вторых, когда я слышал его на танцполе, я поначалу находился в недоумении – поскольку то, что он играет, это уже никакое не техно. Как можно называть техно, треки Арманда ван Хелдена, Nuyorican Soul и ремикс на Тори Эмос?!

Больше информации: Cadenza, MySpace

Майя Джейн Коулз.

Она – божественна! Сам удивляюсь тому, что у меня в топе сейчас две девушки. Для меня это вообще не свойственно, поскольку я считаю, что девушки пластинки крутить не могут. Но эти две и выглядят очень женственно, и та музыка, которую они играют, очень женственнаю Майя, в отличие от той же Магды, которую я не люблю, играет очень красивую и очень женственную музыку под которую, честно говоря, хочется заниматься сексом.

Больше информации: Facebook, MySpace

DJ Chus, David Penn, Abel Ramos.

Почему они втроем? Хотя можно было бы добавить и еще одного – Рауля Кремона, поскольку именно он с Дэвидом Пенном отвечают за то, как все у них звучит. Для меня, это трио станет в этом году прорывом, поскольку я знаю пять треков, которые у них выйдут в этом году и они очень сильно изменят расклад на хаус-сцене. Это не хаус, и это не прогрессив – это звучит так, как должна звучать музыка в 2012 году. Очень понятно, очень танцевально и очень сексуально.

Больше информации: DJ Chus, David Penn, Abel Ramos

Йорис Воорн.

Не могу мимо него пройти. Для меня то, что делает этот человек не поддается никакому описанию. У него фантастический звук, очень необычный подход к работе и вот сейчас он готовит свой новый альбом, который затмит его собственный «Balance 014». Сам он человек – абсолютно повернутый на музыке. Музыка Йориса настолько понятна и доступна и мне, с одной стороны, хочется чтобы такая музыка все больше проникала на танцполы, с другой же стороны не хочется абсолютно, поскольку за популярностью приходит скука и штампы.

Больше информации: Jorisvoorn.com, Facebook, MySpace

msk.nightparty.ru/news/one/kto…

0 ▲
31 May 2012 15:22
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.