Blog

К статье о Кулитте

AVM  сегодня 15:00 #

Говорите: писать самому всё равно что вещи стирать хоз.мылом. Айфон, писи, эта музыкальная машинка и прочие технические достижения человечества, призванные, как пишут и рассуждают, на помощь человеку. Они способны влюбляться безумно и разочаровываться в жизни как Бетховен, Бах, Гендель и многие, кто создавали шедевры, способные затронуть самое глубокое в человеке? Я прослушал все эти композиции. Прочитал, что слушатели не смогли отличить человеческое от искусственного. Вопрос. Что это тогда за слушатели? Мы далеко зашли в наших научных изысканиях и продвинемся ещё дальше. Да только ни овечка доли, ни кронос с 9 режимами синтеза звука никогда не научатся чувствовать.Каждый технический продукт человека - это продукт мысли со вложенными чувствами. А если, всё-таки настал бы такой день, когда подобные Кулитте начали писать лучше шопеновских ноктюрнов, тогда отпала бы необходимость в существовании такой живой единицы, как человек.
1 ▲
5 September 2015 15:02

Comments

  •  
    Александр Васильев  5 September 2015 15:15 #
    Ох уже эти циклы развития музыки ...
  • +1
    Золотые Бубенцы  5 September 2015 15:43 #
    как бы вообще не понятно о чём вы там гутарите, учитесь писать более понятно
    •  
      Александр Васильев  5 September 2015 16:02 #
      Куллит - promodj.com/articles/1046057/R …

      На самом деле проглядывается действительный порядок вещей если попытаться вникнуть в историю и развитие музыки, но лично я улавливаю еще и некий сумбур, неорганизованность.
      По сути тут нужно задавать вопрос а может ли существовать музыка без человека и человек без музыки?
      •  
        AVM  5 September 2015 23:47 #
        Человек без музыки существовать явно не сможет. Начнутся конкретные психологические отклонения и он умрёт. Музыка без человека тоже существовала, в своём первозданном виде.
    •  
      AVM  6 September 2015 0:07 #
      Преподавательница Йельского университета создала техническую машину "Кулитта" способную, по мнению, сочинять музыкальный материал автономно. Ваши треки, Золотые бубенцы, как и треки многих музыкантов, музыкальных экспериментаторов, пропитаны в первую очередь, чувством и собственным видением мира, пережитыми эмоциями и жизненным опытом. Какая разница какими железками или программными плагинами вы пользуетесь. Кулитта, как творческий проект, будет иметь некоторую жизнь. Но здесь ставят вопрос, способна ли она заменить или минимум создать конкуренцию человеческой фантазии. Вот, о чём мы "гутарим"
      •  
        Александр Васильев  6 September 2015 0:09 #
        Если коротко, может. Но это коротко ... потому что если уходить глубоко, то это надо залезать в развитие музыки, в отличительные черты классицизма, романтизма, модернизма, а еще лучше разбираться когда композитора можно назвать "художником", а когда "ученым".
        •  
          AVM  6 September 2015 0:19 #
          Вы, как я понимаю, играете вживую, сочиняете. Завтра вы просыпаетесь. А ваша домашняя "Кулитта" всё пишет за вас, сводит, мастерит, продаёт, выступает, тратит бабки, которые она по сути и заработала. Вы тогда зачем нужны? Художник вы или учёный. Считаете, что возникновение кулитты - это развитие музыки? Композитор он и есть композитор. Учёный он и есть учёный.
          •  
            Александр Васильев  6 September 2015 0:35 #
            Я думаю, что данное изобретение вписывается в характерное время эпохи модернизма, когда все ставится с ног на голову. Посмотрите вокруг, и так уже всё на головах стоит. Скорее, наверное, это изобретение я считаю развитием технологий музыкальных.
            А вот то, что композитор есть композитор, а ученый есть ученый - я говорил о другом. Некоторые подходят к написанию музыки с художественной точки зрения, но в эпоху модернизма, в частности нашу эпоху 20-ого века очень сильно набрал оборот, так скажем, "математики музыкальной". И суть здесь в том, что есть композиторы, которые уже не как художники подходят к написанию, а скорее как ученые, но это их не выбивает из разряда композиторов. Поэтому я и сказал, что тут нужно разделять подходы. Вы посмотрите музыковедение, скажем, Михаила Журавлева, в своих работах он приводит очень хорошие доводы и неплохо раскладывает по полочкам что да как.
  •  
    Золотые Бубенцы  5 September 2015 18:07 #
    топик стартер вбросил и пропал
  •  
    mmS project  7 September 2015 10:53 #
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.