Счастья тебе!
Blog

Раскрываем клубные секреты)

Много раз порывался это сделать, и сейчас, видимо, пришло время. Будучи востребованной промогрупой, мы со Смитом часто имеем дело с разными клубами, барами, кафе и т.п. И не везде и не всегда все проходит гладко. Раньше, когда были шероховатости, мы просто искали другое место. И ничего не рассказывали о тех, с которыми не сложилось. Но сколько можно? Раз люди называют себя профессионалами, пусть несут ответственность. Вряд ли, если бы в автопроме у машин взрывались моторы, людям понравилось содержание этой информации в тайне. Так вот.

Еще до нового года мы познакомились с Сергеем, одним из хозяев Secret Bar, и договорились делать там четверги. Сергей, к слову, нам показался самым четким и вменяемым деятелем в этой сфере. До сих пор мнение прежнее. С его стороны лишь один косяк. Но принципиально недопустимый и самый губительный для этого бизнеса – он не присутствовал во время вечеринки, положившись на рассказы и мнения персонала, “которому он доверяет”.

Теперь как раз о персонале.
Собственно, вся проблема места (а если учесть, что оно принадлежит лучшему бармену мира, то и его профессиональная репутация в моих глазах упала пудовой гирей с 12го этажа) как раз в барменах и официантах.
Так и вырываются крепкие слова для определения личных и профессиональных (скорее непрофессиональных) качеств этих ребят.

Начнем с официанта. Есть хорошее определение – “быдло”. Кто жил или бывал в регионах, те еще четче смогут визуализировать картинку. Человек, который ни разу не улыбнулся, человек, который хамит гостям, несет чай в помещении в 50 м2 по 30 минут, понятное дело вряд ли заработает чаевые. Столы все грязные, пустая посуда стоит вечность, сам ходит, бодает и задевает гостей. На лице ненависть, в словах нетерпение…. Так под конец еще и налетел на меня, с мягко скажем не самыми подобранными словами и определениями, из-за того, что не выполнил свою главную функцию – не обслужил и не дождался расчета стола. Как оказалось, девушки куда-то отошли и он посчитал, что бутылку шампанского они захотели не оплачивать и убежать - смешно, но видимо в его профистории это будни, что неудивительно. Разумеется, девушки вскоре появились) Но то, что он через “бля” пытался нагрузить ди-джея, что я не уследил за гостями…)))) Видимо, чистота и все остальное тоже на ди-джеях. Гардероб, наверняка тоже. А через 3-4 трека нужно идти и протирать туалеты…

Бармены… это вообще отдельная тема. Собственно, это место перевернуло мое представление о барменах. За годы работы у меня появилось много знакомых в этой профессии, много приятелей и даже несколько друзей. И все подходили под одно описание – позитивные, вежливые, приятные и вообще крутейшие люди. И что я увидел в Секрет Баре? Нда… Вот один из этих эпизодов, так как рассказывать все смысла нет.
Ника подошла и попросила сделать коктейль. Первой реакцией не было никакой реакции, после нескольких окликаний звериный взгляд без слов и с кивком головы, который у нас в Самаре в 90-е означавший “чё те?” с последующим ударом лбом в лицо противника. Когда Ника решила обратиться к другому бармену (их было двое), первый со всего размаха долбанул по плафону, осыпавшему сверху Нику и всех, кто был рядом пылью и пеплом… Привлек внимание девушки. А как это еще делается? Разве есть другие способы?? Прямые оскорбления девушек поражали еще больше. О них я узнал уже после вечеринки, так как большую часть времени был за вертушками.

Не удивлюсь, если в еду там плюют или подбирают с пола упавшую. Именно такое сложилось впечатление.

Странно, что даже администратор был как будто настолько оскорблен нашим со Смитом существованием, что после вечеринки [которая была по его словам ни-о-чем, а гостей самого заведения было аж трое! Это о чем.] наслаждался медленно разжеванной фразой “смените плейлист..” У них на общий пульт заведено много разных источников, в том числе тот, с которого идет музыка, когда ди-джея нет, а когда мы ему объясняли, что первый раз и понятия не имеем, откуда у них играет этот самый “плллей-лллист” и попросить нужно кого-нибудь из персонала, он с тем же четким превосходством произносил “ввы же ди-джеи, сммените пллей-ллист”…

Редко, когда остается настолько негативное впечатление о месте. И еще реже впечатление, которое через неделю не тухнет.

Отличная идея бара, прекрасный директор и…говеный персонал, который портит все.
Не ходите, дети, в Secret Bar гулять. Если вы не моральный мазохист, конечно)

2 ▲
13 January 2011 16:08
source

Comments

  •  
    Skystreams  13 January 2011 16:36 #
    Увлекательно после этого блога прочитать предыдущий)
    •  
      ★ ALEXANDER BELOUSOV aka SASHA VIBE ★  13 January 2011 16:39 #
      Да) Представляешь, какие ожидания разрушились теперь.
      С таким хозяином такие работники... Странно.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.