Blog

ГЭС трип 2011

Итак, 5-дневный трип на Волгу позади. Спешу поделиться впечатлениями.

С 7 по 10 июля на п-ове Копылово, что находится в Тольятти, пятый год подряд проходил ГЭС фест  (фестиваль электронной музыки и экстремального спорта, кто не в курсе), на котором я должна была отыграть свой полуторачасовой диджей-сет. Радости моей не было предела, когда на мою заявку об участии ответили, ведь для меня это первое выступление на столь масштабном мероприятии. Обговорили условия, по которым  дорогу я оплачиваю самостоятельно, а проживание и питание будет за счет организаторов, кроме того, у каждого диджея должен был быть хотя бы один плюс. На просьбу поселить меня и моего «плюса» на турбазу со всеми удобствами мне предложили или 1 день на базе и 2 в палатке, или все 3 дня в палатке, НО в первых рядах от душа, что немаловажно. Ок, согласились на это. Купили билеты туда-обратно, ждали поездки как из печи пирога. Через несколько дней выясняется, что все плюсы отменены, за исключением самых известных участников феста. Высад. Но билеты уже куплены и мы все-таки решаем ехать. Еще через несколько дней Шуткин Денис, который отвечал за размещение артистов танцполна «Турбина», то есть за нас, намекнул мне в аське, типа возьмите с собой еды, ибо бесплатная стряпня вас может не устроить, на что я ему ответила что люди мы не привередливые. Тем более со слов гостей и участников прошлого феста кормили вполне сносно, обычная столовская еда. Пойдет.

6 июля. Ура-ура! Поезд Екб – Самара, плацкарт, температура в вагоне днем +36. Ехать ровно сутки.  Мечтаем окунуться в Волгу)

7 июля. По прибытии в Самару встречаем Сергея Poshout’а с подругой. Вчетвером покупаем билеты до Тольятти, там нас должны встретить и отвезти на ГЭС фест. Еще 2,5 часа в маршрутке, жара неимоверная, спасаемся холодным квасом. Доезжаем до нужной остановки, периодически созваниваясь и сообщая где мы едем, чтобы нас встретили вовремя. Вовремя нас не встречают, спустя еще час с лишним едем на ГЭС. Троекратное УРА! Ну, думаем, сейчас оформим визы, расположимся, примем душ, поедим как следует и поскачем тусить. Уже около 11 вечера  на КПП нас встречает Денис, мы получаем визы, договариваемся что будем жить все дни на базе (о, щастье! В такой зной палатка превращается в теплицу), нам объясняют, что питаться мы будем 2 раза в день (обед с 12 до 14, ужин с 18 до 20) по талонам, которые выдают каждый день. И тут еще выясняется, что жить мы будем на другом берегу Волги, милости просим на борт катера)) Дождались судна, которое возит бесплатно ТОЛЬКО участников, а остальных за 100рэ в один (!) конец. Медленно ох*еваем. Садимся, катер не заводится ни с первого, ни с десятого раза. Ждем следующего. Потрясающий вид ночной Волги, отражающей огни феста, огни проходящих мимо катеров поднимают настроение, свежий ветерок и брызги бодрят. Прекрасно! Вездесущий твиттер сообщает,что условия на базе хуже некуда, жить там невозможно и артисты намерены уезжать и  что катер с Mars Need Lovers застрял где-то посередине реки, тупо кончился бензин))) Ахахах!!  Браво!! К тому же надвигалась нешуточная гроза, таких огромных молний я давно не видела.. Вот, кажется, приплыли. Идем к базе, видим прекрасные домики, аккуратные дорожки, кафе с летней верандой, везде огни, как в сказке… Хрен там! Это не наша база) Наша дальше, под названием «Электрон». Разница ощущается мгновенно. Администратор выдает нам ключи от домика, находим его, гроза ближе. В свете молний его покосившееся крыльцо, мелко застекленная веранда и темные окошки со странными занавесками скатили бы отличную площадку для сюжета из фильма ужасов. Замок поддается со второго раза, заходим внутрь. *CENSORED*, *CENSORED*……*CENSORED* !!!!!!!!!! Из удобств – пара столов на веранде,полураздолбанные  деревянные кресла как в деревенских домах культуры, ведро, тазик, лейка, щетка . В спальнях кровати, шкафы  и тумбочки времен молодости моих родителей. Все это приправлено разнообразными летающими под потолком насекомыми (не, ну а чО? Они тоже грозы боятся)

Связались с нашим организатором, услышали, что если кому что не нравится, можете ехать домой. Как упоминалось, у нас уже есть обратные билеты на 10 число, чтобы обменять их надо ехать до Самары – 1 проблема, в период отпусков это маловероятно – 2 проблема. А*уеть.

В состоянии аффекта от увиденного и услышанного, мы бросили свои пожитки в одну кучу в комнате и решили искать где можно помыться и поесть. На соседней «мажорной» базе кафе уже закрылось, на нашей же были только домики, туалет, если можно так назвать деревянное сооружение  с дырками в полу и с разделением на «М» и «Ж», до которого еще надо было пройти 4 дома, и душ в противоположной стороне, в который нас не сразу захотели пускать и вообще делали вид, что не понимают, о чем мы говорим))) Время шло, желание плясать до утра отпало совершенно, преследовали  элементарные потребности в питьевой воде, еде и гигиене. Из каких-то источников мы узнали, что катера тут после 23-00 не ходят. Время шло, ближе к рассвету нам удалось помыться, раздобыть кипяток у администратора, заварить «пюрешечки» и «доширак», не съеденные в поезде. Клопов в постели не обнаружили, легли спать.

8 июля. Утро. То есть полдень. Спали вроде бы все неплохо. Собираемся на обед. На пирс, куда мы приплыли прошлой ночью, нас не пустил охранник той зажиточной базы, сказав, что это частная территория и пускать нас туда он не имеет права,но, при желании, нас могут перевезти за 700 рэ. Йопвашумать!!!!!! Связываемся с Денисом, он обещает нам катер, но спускаться к реке надо чуть дальше и не забывать махать руками чтобы нас заметили. Голод сильнее страха набить шишек, исцарапать ноги-руки, кое-как мы спускаемся с крутого берега к воде, садимся в катер. Кстати, переправы в катере оставили самые приятные впечатления от всего путешествия. Приезжаем, получаем талоны на обед и ужин. И вот, в наших животах пара голубцов и стакан чая. Блаженство…. Идем купаться, вода в реке чистая, только кое-где попадались водоросли, чистый горячий песок, классно!! Перезнакомились с кучей народа, тусовщиками, диджеями из разных городов. Народ приехал со своими палатками, едой, размещались неподалеку от берега, все друг другу рады, открыты и приветливы. Супер! Чтобы не обгореть, я решила вернуться на базу, переодеться, отдохнуть и приехать к ужину. Без проблем добралась туда-обратно.  Тут обнаружилось, что еда закончилась и кушать бесплатно уже нечего. И это через 40 минут от начала ужина. Потом кто-то нашел еще одну палатку, где кормят диджеев, ужин состоял из плова, мантов, салата и чая. Волшебно после нескольких часов купания) В местном пиве почему-то не ощущалось никакой алкогольной нагрузки, только жаждоутоляющий эффект :))

На главном танцполе звук был отличнейший, качало нереально круто, чего никак не сказать о нашей трансовой «Турбине». Мы ожидали гораздо более качественного звука, а получили полный отстой. Еще один большой минус.

Потусили на главной, сходили на «Турбину» и снова пошли купаться в теплой Волге на закате… Незабываемо! Вспомнилась фраза участницы прошлого феста:  «впечатлений на весь год».

Чуть позже подул сильный ветер и мы решили плыть обратно на базу, пока еще не объявили штормовое предупреждение и не отменили переправу. Очередные новости: бесплатный катер не ходит, есть возможность переплыть за 250р (!!!) с человека. Слов нет ни у кого. Каким-то чудом уезжаем на другом, менее о*уевшем катере  за 100р. Ночь, нас высаживают непонятно где, тут же толпятся другие только что прибывшие люди, со стороны мы походили на беженцев, в спешке выскакивающих с борта и карабкающихся вверх к дороге. Еще с полчаса мы шли по трассе в сторону базы, обнаружили ларек с чипсами, пивом, бич-пакетами, колой, шоколадом. Цены, ясное дело, немаленькие. Ну хоть что-то на этом берегу. Добрались до домиков, ветер усиливался, поняли, что обратной дороги просто не вывезем, даже если будет возможность уплыть. До рассвета пьем водку с колой, закусываем сушеной рыбкой, фисташками, ведем задушевные беседы о смысле жизни, нелегкой судьбе российского артиста и планах на будущее. В-общем, все хорошо. К утру ложимся спать.

9 июля.

Наш домик опустевает почти наполовину – ГЭС покидают Андрей Solesystem и его компания. Прощаемся. Ложимся снова спать. Время обеда, неплохо бы покушать, начинаются сборы на тот берег. В 12-40 твиттер сообщает, что в положенные 12 часов обед не начался и не начнется еще минимум 40 минут. Мой сет должен был начаться в 17-00. Звоним Денису с целью как-то перебраться на ГЭС, он говорит типа где вы были раньше, обед начался давно, надо было раньше приезжать, катер сейчас уже не ходит . Пообещал выслать за нами «газель». А на ней это минимум час, в объезд через мост по городу, не вариант вообще, при условии что еда заканчивается быстро, понятно дело, мы злимся и возмущаемся.  Денис обещает разрулить и сообщить нам как только подъедет машина. Ждем около часа на жаре, потом все-таки решаем пойти на соседнюю базу съесть комплексный обед за 250 р., все остальные блюда там еще дороже, потому как «что вы хотите, это ресторан». Ресторан он может и ресторан, но готовят там ужасно. Набили желудки «комплексом», звоним снова Денису, он удивляется, что мы еще не уехали, ведь газель подошла и увезла всего 5 человек на ГЭС. ?????????!!!!!!!! . *CENSORED*, *CENSORED*……*CENSORED* !!!!!!!!!!  Кто бы еще знал что она подъехала!!!!!!!!!!!!! Факин щщщит!!!!!!!!  Денис снова обещает позвонить, подходит время моего выступления. Никто не звонит, решаем идти обратно на базу. Если бы не этот ресторанчик, мы бы уже сутки сидели без еды. Отличная организация. Выступать не было ни малейшего желания. На часах 17-00. Вместо эйфории от выступления у меня жуткое настроение, что впору завыть от безысходности, я сижу на полу в комнате, все еще жду звонка от Дениса. Звонит, включаем громкую связь, чтоб все слышали что он скажет. Говорит, что мы сами виноваты – пропустили «газель», должны были раньше «пошевелиться» и вообще, он не организатор, а всего лишь арт-менеджер и типа с него не спрашивать. Материально компенсировать мне дорогу дорогу ввиду таких условий и скотского отношения  он отказался, сказав «Где я тебе денег возьму?» и «Мы так не договаривались». Настроение хуже некуда, уехать нет возможности, ехать тусоваться нет никакого желания. Оставшийся вечер я провела за книжкой. Потом спала. Под утро вернулись ребята (они все-таки решили поехать потусить). На дорогу туда-обратно у них ушло 5 часов, с учетом ожидания,  рулежки кто-кого перевозит и за сколько. Полный абзац.

10 июля. Утром попрощались с Ильназом Cramp’ом, он тоже разделил с нами быт «Электрона». В 17-00 нам нужно было ехать в Самару, чтобы успеть к поезду. Договорились что нас заберут и на машине доставят до вокзала в Самаре. Собрали вещи, сходили до ларька, купили «бичей», шоколада, поели, сдали ключи и пошли к машине. Ребята забрали нас вовремя, всю дорогу рассказывали о Самаре, Тольятти, прям настоящие экскурсоводы)) В Самаре они показали нам город, рассказали что где и как, свозили на местный пивзавод, где мы отоварились полторашкой разливного и сыром «косичкой».По пути заехали в супермаркет. Будучи с голодного острова мы набрали целую тележку еды))))  Потом ребята довезли нас до вокзала, все вместе поели в «Ростиксе», мы поблагодарили их за экскурсию и пошли на перрон. Сутки в поезде, еда, сон.

11 июля. Поздний вечер. Холодный сырой Екатеринбург) Уральское лето….. Встретили друзья, довезли до дома. Спасибо им! Мечтала принять горячую ванну, но воду нам так и не дали. Наспех холодный душ и крепкий сон.

А сегодня интернет, любимая музыка (абсурд, но я так соскучилась по ней на ГЭСе), пачка шоколадного печенья и этот рассказ…. Фотки будут чуть позже, когда я соберу их в одну папку из нескольких фотоаппаратов друзей.

Альбум к просмотру готов!   

http://vkontakte.ru/album1093406_138433828

0 ▲
12 July 2011 18:48

Comments

  •  
    Danil Smolentsev  12 July 2011 18:59 #
    Ох этот гэс фест... соболезную) болььше никогда туда не поедешь?
    •  
      Alena FLARE  12 July 2011 19:02 #
      если пригласят поеду, только уже на других условиях. Массу удовольствия получила от общения с коллегами и просто тусовщиками, искупалась в Волге... это незабываемо, от этого тепло сейчас на душе
      •  
        Danil Smolentsev  12 July 2011 19:04 #
        ну хоть какие то положительные эмоции) я рад
  •  
    CRAMP  12 July 2011 19:01 #
    100000+++ чистейшая правда
  •  
    Danil Smolentsev  12 July 2011 19:04 #
    ну вобще что тут удивляться
    организаторы раскрутили брэнд
    а теперь на нем зарабатывают :)
    •  
      Alena FLARE  12 July 2011 19:08 #
      это точно. причем некоторых артистов, судя по всему что-то значащих для организаторов, переселяли в комфортные условия. мы под эту категорию не попадали.
      •  
        Danil Smolentsev  12 July 2011 19:09 #
        дада кстати. это вобще некрасиво как то
  • +4
    yobchin  12 July 2011 19:16 #
    какой-же это ужас... стыдобища (
  • +6
    AUROSONIC  12 July 2011 19:51 #
    полный пипец.
  •  
    Akia Records  12 July 2011 21:38 #
    Читал не отрываясь:) На вопрос "поедишь ли еще, если пригласят", Миша Правда ответил также как и ты)))
  •  
    Vicky Sky  13 July 2011 9:45 #
    Красочно отдохнули конечно, ничего не скажешь
  • +1
    Vadim Dreamer  13 July 2011 11:10 #
    ХЗ..после такого гордыня бы не позволила туда ехать ещё раз)
  •  
    Сергей Алымов / Sergey Alymov  13 July 2011 12:36 #
    Поздно мы приехали на турбазу) За один день не успели ни огорчиться из-за условий, ни пообщаться со многими)
    Год назад мы жили на соседней турбазе. Сходство одно - душ на территории. В домике был санузел, холодильник. Питание на территории базы. Переправа для участников прямо от берега турбазы.
    Денис говорил, что переправа артистов - самая большая проблема.

    P.S. Видимо, это нас вы встретили, когда ходили в ларёк в воскресенье)
  •  
    Ultimate  13 July 2011 12:59 #
    Вот она! Жесткая, но объективная правда об организации этого фестиваля. Все написано абсолютно по делу!
    P.s. Алена, был рад знакомству!
    •  
      Alena FLARE  13 July 2011 13:09 #
      все эти бытовые высады скомпенсировались такой отличной компанией! едем на следующий гэс?)))
      •  
        Alena FLARE  13 July 2011 13:12 #
        просто я уже по всем вам скучаю(((
        •  
          Ultimate  13 July 2011 13:21 #
          Так или иначе, уверен, еще соберемся и не раз :)
      •  
        Ultimate  13 July 2011 13:20 #
        Боюсь такую компанию уже собрать будет очень сложно после таких косяков организаторов. Надеюсь, что в следующем году что-то изменится в лучшую сторону.. во что конечно мало верится..
      •  
        Momzikov  13 July 2011 14:10 #
        Едем-едем)
  •  
    Сергей Алымов / Sergey Alymov  13 July 2011 13:17 #
  •  
    Life Fusion  13 July 2011 17:52 #
    Прочитал все на одном дыхании. Такое чувство, словно остросюжетный триллер посмотрел...
    Что сказать: печально, господа! Мало того, что по деньгам минуса ушла, так еще и поиграть в свое удовольствие не получилось. В следующий раз, если возникнет желание поехать - однозначно меняй условия. Требуй оплату дороги в оба конца заблаговременно (либо билеты, либо деньги для их покупки электронным переводом)+гонорар за выступление (не менее 50 % до начала сета, а лучше так вообще 100 % и переводом, чтобы потом не кормили обещаниями). Какого бы ранга ди-джей не был: топовый - не топовый, платить за выступление и оплачивать дорогу должны всем! Тем более - это фестиваль, а не приватная вечеринка на 20 персон. Если не согласны будут на твои условия - до свидания. Лучше отказаться, чем повторно быть шокированным. Ведь никто не знает, какие "сюрпризы" организаторы приготовят в следующем году.
    И напоследок хочется пожелать поскорее забыть этот, так же хочется пожелать удачных гастролей, после которых останутся исключительно хорошие воспоминания!

    p.s. А ведь мы тоже хотели отправить заявку, уже заполнили, все такое... и почему-то не отослали в самый последний момент. Как будто кто-то отговорил! :) Оказалось, что это даже и к лучшему. Да нет, все равно, мы бы за свои средства не поехали, так как уже наученные горьким опытом в плане доверия организаторам.
    Да, кстати: много людей было на фесте?
    •  
      Alena FLARE  14 July 2011 8:24 #
      людей было много
      •  
        Life Fusion  14 July 2011 13:17 #
        И при этом у организаторов не нашлось средств, чтобы оплатить артистам дорогу, гонорар и другие вещи, включенные в условия бытового райдера. Мда уж...их жадность не знает предела.
  •  
    DJ GLS (Life Fusion)  13 July 2011 23:29 #
    Да уж, организация на "уровне"! ...
    Но учитывая то, что это фестиваль не только электронной музыки, но и экстримального спорта, думаю, название оправдало себя... Условия были действительно экстримальными... :(((
  •  
    Синдикат  14 July 2011 17:53 #
    )))
  •  
    Dj Penzin  14 July 2011 18:46 #
    мдаа... чудеса... нооо это есть и всегда навернео так и будет... ГЭС.:)))
  •  
    OPERATOR  14 July 2011 19:00 #
    мдауж
  •  
    By Gasa  14 July 2011 19:11 #
    Честно очень печально за то что Вам пришлось такое пережить!Но я бы другого не ожидал, мы поехали в палатках, надеялись только на себя и прошло всё потрясающе
    Надейтесь только на себя!
  •  
    Dj Mescaline  14 July 2011 19:14 #
    Волга летом крута, особенно на островах. Ну а про фестивальный быт - еще и не такие условия бывают ) по крайней мере трансфер, проживание, питание, транспорт был - а несросты они везде бывают. Вообще на ГЭС условия и так дикие, так что ничего удивительного. Хотели гламурной тусы? это не тут )
  • (user was blacklisted)
    •  
      Life Fusion  14 July 2011 20:16 #
      Имеешь в виду оргов? А чего им должно скребсти? Они себе бабла срубили и довольны! Не в той стране живем, в которой бы о ближних думали...
      •  
        Dj Mescaline  14 July 2011 22:22 #
        А они уже на Азове фест мутят на заработанное )
  •  
    DJ Sergio Bak$  30 September 2011 10:50 #
    просто жесть! мнда. интересно сколько таких как ты?
  •  
    BattDreamy  30 October 2011 2:19 #
    "здорово" и главно очень понятно) точно соболезную -( да -уШ !
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.