Blog

"Мир Юрского периода" - 8/10, нормалёк фильмец

Посмотрели сегодня "Мир Юрского периода". Если коротко - лучший попкорновый блокбастер года. Если в деталях - приятно получать от картины именно то, что и ожидаешь. Очень похож на оригинальный "Парк Юрского периода" 1993 года, столь любимый в детстве. Много отсылок к первой части и фан-сервиса. Например, маечка Jurassic Park у одного из работников нового острова с динозаврами. Но сюжетно это не ремейк, а продолжение. Режиссёр старательно копирует Спилберга, и это удаётся.

Шаблонные персонажи (но здесь это не бесит), банальный сюжет (такой и ожидали. ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР: вначале всё было хорошо, потом что-то пошло не так:), грамотно подобранные актёры (в отличие от "Терминатор: Генезис", например), офигенно нарисованные динозавры и приличный экшон.

Семейный фильмец на твёрдые 8/10. Совсем не удивляюсь огромной кассе, которую эта лента собрала (1,6 млрд баксов! Третье место в истории, после "Аватара" и "Титаника"). Продолжение будет, намёков в сюжете хватает. Если вы любите динозавров, которых давненько не было в большом кино, и помните оригинальный фильм (без двух его ужасных сиквелов) - смотреть обязательно!

1 ▲
23 August 2015 0:37

Comments

  •  
    Мiръ (Рождённый в Чертоге Бусла)  23 August 2015 9:09 #
    ну оригинальные сиквелы не так уж и ужасны. но во второй части есть момент который я до сих пор не могу разжевать... кто сожрал всех членов корабля? на котором Ти-рэкса в США перевозили?
    •  
      Albert Sipov aka A.e.r.o.  23 August 2015 17:26 #
      Ой, надо бы сюжеты 2 и 3 вспомнить. Вроде там какой-то новый остров был. Вторая ещё более-менее, а третья - какой-то совсем провал. Но сейчас помню только первую, это о чём-то да говорит.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.