Blog

"Хоббит: Битва пяти воинств", полный провал...

Посмотрели сегодня с девушкой "Битву пяти воинств". Откладывал третьего "Хоббита" в долгий ящик, потому что второй был ужасно затянутым и скучным фильмом. Растянуть небольшую книжку на три картины, чтобы больше денег срубить - непросто. И что получилось? Ничего.

Ужаснейшие спецэффекты, замыленный задний фон, странные цвета, полное отсутствие крови. Только какая-то грязь на лицах героев, когда по сюжету они должны корчиться от боли. Блестящие доспехи, идеально чистые костюмы. А также новенькие секиры и мечи, которыми только что головы рубили. Напоминает постановку в театре юного зрителя. Ужасный трэш в духе экранизаций комиксов Marvell, для детей 10-12 лет. Да, оригинальная книга "Хоббит" - детская сказка, но не до такой же степени... Много пафосных речей, бессмысленных диалогов (как во втором фильме), гибель героев не трогает совершенно.

Первый фильм интриговал видеодневниками Питера Джексона и завязкой, второй фильм клонил в сон, а третий - просто лютый кал. Не говоря уже о домыслах и фантазиях, которые к книге не относятся. Никакого сравнения с трилогией "Властелин Колец" и близко. Возникло желание её в сотый раз пересмотреть. Там чувствовалась проделанная масштабная работа, а здесь только дешёвая и нифига не реалистичная компьютерная графика, больше ничего.

Оценка - 3/10. Плюсы: музыкальное сопровождение, отдельные места и декорации.

1 ▲
11 August 2015 10:32

Comments

  • +2
    Waganetka  11 August 2015 11:40 #
    Я тут скажу про Властелина Колец.Я сначала прочитал книжку да того как я увидел фильм.Фильм да хороший.Но читая в моем воображении было все гораздо интереснее.А фильмы не развивают воображение.
    • +1
      Albert Sipov aka A.e.r.o.  11 August 2015 12:15 #
      Конечно не развивают, их цель и не в этом. Книги и фильмы идут параллельно.
  • +1
    Maharius  16 August 2015 20:22 #
    Трилогию "Хоббита" абсолютно нет смысла сравнивать с трилогией "Властелин Колец", ибо это совершенно не сопоставимые вещи. Сложилось ощущение, что "Хоббит" задумывался как сказка для детей, минуя взрослую аудиторию. Впрочем, так оно и есть конечно... Однако некоторые глупые американизмы (или то, что принято считать там за океаном верхом остроумия) показались абсолютно излишними. Есть конечно ряд сильных моментов, например стычка Митрандира с Сауроном в Дол-Гулдуре, или путешествие героев в Ангмар, исполинские отродья Унголианты, роющие ходы в земле, но в остальном как-то всё... несерьёзно что ли... Слишком приторно, гламурненько и пафосно так... Гномы в шапках-ушанках... Торин, Фили, Кили и прочие, ростом с человека и внешностью своей отрицающие гномью природу (Эх, Гимли, сын Глоина, жаль, что ты ещё махонький...), сопли с сахаром по поводу несчастной любви эльфийки и гнома...
    Впрочем, просмотреть на пару раз можно, если закрыть глаза на недостатки, быть отъявленным "толканутым" и ценить музыку Говарда Шора, великолепно отметившегося в первой трилогии.
    "Властелин Колец" - вот это настоящая легенда. Особенно "Братство Кольца", как наиболее концептуально завязанная и серьёзно реализованная часть, в которой действительно много сильных и сильнейших сцен.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.