Blog

О прошедшем концерте Amaranthe в Минске (02.05.2015)

Достаточно редко выбираюсь на концерты, да и на иные вечеринки тоже. Участвовать в чём-то всегда интересно, а вот присутствовать – только если исполнитель вызывает определённый интерес. В начале мая в Минск приехала группа, о которой узнал всего несколько месяцев назад. Рыскал по рутрекеру в поисках интересных музыкантов.

Шведско-датский проект Amaranthe не стал каким-то откровением, ничего в корне нового там не услышал. Но не это главное. Понравилось сочетание трёх совершенно разных вокалов (женский, мужской, и ещё мужской гроооулинг), дополняющих и заменяющих друг друга в разные моменты. И ещё мелодичность. Есть в творчестве и романтические баллады, и более тяжёлые вещи. Добавьте сюда немного синтезаторных партий, стильные клипы, красавицу-вокалистку, и получите полное представление о группе.

С учётом того, что у Amaranthe всего три альбома на данный момент, на выступлении получилась отборная солянка из 19 композиций. Практически всё из ожидаемого услышал. Треклист тура последние несколько концертов не менялся, но минусом это не назову. Разочаровал звук в клубе, первый раз посетил Re:Public. Акустика подвешена под потолком, разведена широко в стороны. В итоге во втором ряду у сцены (где мы с девушкой и находились) слова разбирать было крайне трудно. Ещё и перевес низких частот, чего для такой группы делать не следовало. Поскольку группу у нас знает не так много людей, то не потребовался и барьер перед сценой, охранники были совершенно незаметны весь вечер. Кроме одного, веселившего толпу сбрасыванием стейдж дайверов со сцены. Ловили их не всегда удачно:)

Буквально в тот же вечер нашлись люди, которые умудрились снять весь концерт на хорошую камеру. Звук, естественно, был не очень. В итоге я потратил воскресенье на подмешивание к живому сигналу студийных версий треков. Теперь смотреть видео стало значительно приятнее. В отдельных моментах может показаться, что вокалисты поют под фонограмму, но это не так. Весь концерт в живую (возможно, за исключением отдельных бэк-вокальных партий), с кучей забавных моментов (игра с публикой, съёмка видосов на айфон со сцены и т.п.), и кроме как 10 из 10 поставить ему нечего. Скандинавы снова показали свой уровень в музыке. Прекрасный вечер!

Коды плеера ВКонтакте сюда почему-то не вставлются, но все концертные видео можно посмотреть тут:

vk.com/video?section=album_550…

На ютуб лить не буду, после таких махинаций со звуком он любит страйки выписывать.

релакс...
Amaranthe - The Nexus
2 ▲
4 May 2015 1:26
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.