Работаю над EP
Blog

18 гигабайт из жизни

А у меня тут назрел такой вопрос, в связи с обстоятельствами которые сложились непосредственно со мной. Кто-нибудь когда-нибудь лишался всего свое творчества одним махом? Ну например ваш любимый пес пописал на жесткий диск, а вы не делали архивной копии всего что натворили за последние 5 лет?

Или может быть в очень холодную зиму, вам пришлось сжечь все что вы написали за всю свою жизнь, все стихи, песни, рассказы, поэмы и пр.?

У меня однажды сгорел винчестер, а вместе с ним и все что я натворил на тот момент это было около 2 гигабайт текстовых файлов и всякого такого около текстового творчества. Почему-то мне было наплевать... как-то резко, мне стало безразлично все что было и ваще забросил писанину эту и стал заниматься музыкой.

И вот совсем недавно я собственноручно уничтожил ВСЕ что накопил за годы музыкального творчества, множество проектов, реализованных и еще нет, сырого материала и вполне себе готового, кучи самодельных сэмплов, битов, пресетов и прочего всякого... на этот раз размер всего этого был 18 гигабайт. Половина из этого это готовый аудиоматериал. Часы аудиоматериала, недели и месяца проведенные за компом, порой не ел и не спал лишь бы поскорей завершить интересную (на мой взгляд) композицию, какое множество эксперементов со звуком и разум, сколько потраченного здоровья на употребления различных психотропов и прослушивание различного материала под воздействием оных. Короче пиздец! И тут приходит кнопка делит и посылает все это на хуй...

Я остался голым... абсолютно голым... 7 лет я не делал ровным счетом ничего о чем могу хоть как-нибудь рассказать... а точнее хоть кому-то показать то чем я занимался 7 лет.

 

- Кто ты!

- Я мега крутой электронный музыкант и занимаюсь я этим уже 20 лет!

- Ух ты, сыграй мне что-нить!

- Не могу, я же электронный музыкант...

- Как это?

- А так, я пишу музыку, а играет ее электроника.

- Тогда дай послушать!

- Не могу =(( я все удалил

- Ну и какой же ты музыкант, ты мне все врешь!

 

Конечно же этот диалог очень утрирован, не воспринимайте его в серьез. И все же...

 

Скажу честно мне стало значительно легче от того, что столь тяжкий груз мне более не надо волочить за собой, и меня больше не беспокоит судьба моих самых первых альбомов, которые так и не реализовались, больше я не хочу ничего переделывать, не берусь за старое, больше я не повторюсь, даже если снова сделаю все что делал раньше, ведь этого больше нет =))

некая отрешенность
Argaman
4 ▲
6 June 2011 15:31

Comments

  • +2
    Crystal Vista  10 June 2011 17:28 #
    =)) Ты слишком серьезно подошел к этому вопросу. Если не о чем жалеть, то и нечего об этом тереть. У меня несколько раз рушились диски, горели буки и т.д. но каждый раз было очень жалко и приходилось цифровать с кассет. И теперь раннее творчество мне кажется более идейным, что-ли, потому что обрастаешь со временем всякими техническими навыками, музыкальными познаниями и всякой такой хренью и чистое творчество превращается в конструирование.. вот так.
  •  
    warper  10 June 2011 17:38 #
    Слушай ты прямо в точку попал. Я тоже считал что раннее творчество... оно какое-то более творческое что ли... идеи там и все такое. Но тогда... мне очень не хватало тех технических данных и возможностей которыми я обладаю сейчас, я не мог полноценно высказать те идеи которые роились у меня в голове.
    А вообще... не сказать что я совсем не жалю... точнее я жалел... ооочень жалел когда винт посыпался, а потом второй раз спустя несколько лет... но со временем это забывается и в какой-то момент ты говоришь себе, да и фиг с ним! Я еще лучше сделаю! А пока это старое есть... то как бы нового ничего и не надо. Творческий возраст можно определить тем сколько треков ты имеешь на сегодняшний момент, и чем их меньше тем ты творчески моложе =)
  •  
    -March-  23 November 2011 15:42 #
    Год назад со мной было то же самое :)Наверное, у многих так бывает, необязательно связ. с музыкой, когда хочется просто стереть и начать с чистого листа.Этот момент ощущаешь как некое перерождение.
    •  
      warper  23 November 2011 15:48 #
      Если перерождение то хорошо, а вот если ты просто потерял материал то плохо =(
      Просто свою голову ну никак не получается избавить от памяти, от переживаний связанных с чем-то чего уже пусть даже и нет...
  •  
    -March-  23 November 2011 16:01 #
    И просто терял, и сознательно удалял.Какое-то время переживаю, стоило ли...а потом делаю что-то принципиально новое, руководствуясь опытом и своими ощущениями.
  •  
    igence_sic  29 December 2011 2:08 #
    нахожусь в точно таком же положении до момента удаления. 26 гиг наработок. 5 лет труда. месяцы без сна. центнеры кофе и сигарет. тысячи пропущенных вечеров. десятки забытых друзей. думаю удалить не смогу. а потеряв слягу с каким-нибудь приступом. а тебе... респект.
    •  
      warper  29 December 2011 13:34 #
      Я видел что творится на твоей страничке, там листать устанешь =))
      •  
        igence_sic  29 December 2011 13:37 #
        ты не видел ещё что у меня на хард-диске творится :D хотя, думаю, представляешь хорошо
        •  
          warper  29 December 2011 13:48 #
          еще как представляю... кто же выкладывает весь свой хард в интернет?
          •  
            igence_sic  29 December 2011 13:49 #
            дык я сотую часть только выложил
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.