Sign up
Журналист PROMODJ.ru
Blog

Сам себе диджей. Обзор контроллера Hercules DJ Console RMX

Недорогие, но функциональные DJ-контроллеры в паре с обычным ноутбуком стали одним из важных факторов популяризации диджеинга как хобби и даже профессии. Пионерами в этой области стали французская компания Hercules, ещё где-то в 2003 году представившая серию контроллеров DJ Console; позже присоединившийся к «вечеринке» немецкий производитель аудиотехники Berhringer, вместе со своими моделями BCD-2000 и BCD-3000; и японская Vestax, микрохарактеристику которой мы дадим чуть ниже. В общем, конкуренты собрались со всего прогрессивного света.

Vestax и Hercules, в отличие от Behringer, продолжают выпускать новые модели DJ-контроллеров и по сей день; однако, если Hercules делала дешёвые, небольшие и, по убеждению многих, не очень-то внешне привлекательные контроллеры, то Vestax взяла курс на тонкий корпус и стильность. Тем не менее, Hercules, набрав достаточно опыта в сфере производства недорогих MIDI-контроллеров, с помощью ряда моделей может свободно конкурировать с контроллерами Vestax уже по всем параметрам. Об одном из таких DJ-контроллеров нам и хотелось бы рассказать в этом обзоре — Hercules DJ Console RMX.

Комплекатция, внешний вид и конструкция

В коробке с контроллером идёт сумка, установочный диск, инструкция по эксплуатации и серийный ключ к программе VirtualDJC 5 Edition. В достаточно вместительную сумку влезет не только 3-килограммовый контроллер размерами 35×25 см, но и небольшой тонкий ноутбук типа MacBook Air (DJ и надкушенное яблоко — уже почти что стандарт). В случае чего с контроллера всегда можно открутить сантиметровые ножки, так как на днище имеются небольшие прилеплённые резинки.

Несмотря на то, что MIDI-контроллеры до сих пор довольно редко используются в клубах, увидеть железный корпус всё равно приятно; это делает любительскую диджейскую технику уже больше внеше похожую на профессиональную. Гравировка нанесена качественно — все подписи к элементам управления читаются без проблем. Сами элементы управления — ручки и кнопки — сделаны из пластмассы; верхняя часть джогов (дисков) выполнена из пластика типа «софт-тач» для лучшего сцепления с пальцем. К слову, всего на контроллере 2 джога, 6 фейдеров, 12 ручек и 46 кнопок. 

Подробнее: www.cyberstyle.ru/testlab/test…
3 ▲
21 January 2011 10:10

Comments

The best comment
  •  
    Jay Deep  21 January 2011 10:36 #
    Был у меня такой апарат) На дачи да на домашние тусы самое то) Только заземлять обязательно надо)
    •  
      Tunecatcher  21 January 2011 11:01 #
      Я тоже заметил фон, но думал, что проблема на моей стороне... Надо это тогда тоже отметить в статье.
  • +1
    Serg Tachini  11 February 2011 19:55 #

    Классная вещь!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.