Favorites

Дорогие слушатели! Рад представить вам очередной, десятый, выпуск PDJ LOUNGE PODCAST ....
Красивый трек Тамерлана и Алены Омаргалиевой – Может это ты (Ballad Version)...
Аудиоспот для рекламных роликов.
Мы так много пропускаем из вида в жизни...важные мелочи, из которых она...
Очередной микс из серии GLAMOUR в стилях vocal&disco house порадует всех любителей...
;-)
Нежный медляк. Обращение .Из жизни. ПОПСА
Продолжение серии летних миксов SUMMER MIX 2009. Миксы этой коммерческой серии записываются...
Все что нужно для любви, все, что держит ее в нас...Все, что...

DJ - это не профессия, а стиль жизни и любовь к музыке…..Интервью одного диджея. Corbin Nazzl (aka N.Stalin)


РЕПОРТЕР ГАЗЕТА @ DJ Nikita Stalin

Музыкант… композитор…DJ…Гость уже более чем 30 городов России и ближнего зарубежья. Ди-джей, который разжигает танцполы до предела и выступает вместе с такими звездами как DJ Pete Gooding, DJ Mike Monday, MC Жан &DJ Riga и другими. Владелец собственного независимого лейбла TEMPERATURA. Музыкант, чья вечеринка – отдельная работа, отдельный стиль, отдельная концепция, а каждый микс - незабываемое шоу, которое не одинаково для всех, а индивидуально для каждого. О том, как удалось достичь таких результатов и с чего все начиналось, рассказал в своем интервью DJ Nikita Stalin.

Расскажи, пожалуйста, как ты стал ди-джеем? Тебя кто-то учил или ты сам всего добился?


- Все началось с детства, когда я начал пробовать писать музыку на стареньком компьютере. В то время люди начинали слушать модную музыку, тогда были популярны такие направления как progressive и pumping house. Учась в 9 классе, я решил устроиться на работу в клуб, чтобы быть поближе к модной музыке. Пошел работать в один из первых тогда в Самаре ночных клубов «Весна» как звукорежиссер и светотехник. С того момента меня и стало все это захлестывать с головой, начала нравиться клубная музыка, постепенно начал разбираться в музыкальных направлениях. Но жизнь на некоторое время направила меня в другое русло - стал заниматься организационной деятельностью. Поскольку мне хотелось, чтобы город, в котором я родился и вырос начал развиваться из шансона и старого уже на тот момент DJ Alligator. Организовывал много чего: первые в городе стриптиз-шоу и соревнования по "киберспорту", причем спонсоров маленький мальчик Никита искал сам. Потом прошло какое-то время, я стал взрослее, и мы с друзьями решили открыть свой бизнес. Это было летнее кафе в с. Богатое. Я был и в роли его учредителя, и в роли маркетолога, ну и, конечно же, в роли ди-джея. После окончания летнего сезона, мы приехали в Чапаевск, где открыли новое заведение, раскрутка которого снова легла на мои плечи. Это было место, где собиралась вся «золотая молодежь» города. Называлось оно DanceBar ROUT. Вскоре я уехал работать в Москву, но по семейным обстоятельствам пришлось вернуться. Сразу же, по возвращению на «родину», я получил приглашение заниматься раскруткой первого в Чапаевске ночного клуба как арт-директор. Оттуда все и началось, с самого нуля и до лучшего заведения города. Безусловно, было сложно, потому что я стал еще и резидентом клуба. Мне пришлось заниматься всем и сразу: организацией вечеринок, обучению себя диджейскому ремеслу, налаживание контактов, пиаром клуба и себя как ди-джея, совершенствование техники сведения и многим другим. В итоге меня начали приглашать на известные площадки Самары как молодого музыканта. А учился я всему сам. Лишь потом, когда довел все до "своего совершенства" попросил помочь известных на тот момент в городе ди-джеев, чтобы подсказали, все ли делаю правильно. Хотя на тот момент, я перевернул весь интернет, я знал об этом все и даже немного больше, вплоть до психологии восприятия музыки.

То есть получается, что тебе никто не помогал?

- Нет, помогать мне было некому. Кому-то помогают богатые родители, кому-то известные родственники. Мне в этом плане похвалиться нечем, поэтому пришлось всего добиваться самому. Знаешь, это самое сложное, потому что на первых этапах без денег, откатов и связей ты никому не интересен, даже если у тебя золотые руки, в клубах «все свои» и никого, конечно, не пустят на нагретое место. В этом бизнесе все меркантильны – ты – мне, я – тебе, и даже если этого не говорят - подразумевают. Но когда ты преодолеваешь все эти трудности сам - тебе есть чем гордиться, когда те люди, которые посмеивались над тобой и твоими амбициями или не знанием каких-то "элементарных" вещей, начинают видеть в тебе конкурента и безуспешно пытаются «вставить палки в колеса». Кого-то я уже давно оставил за спиной, кого-то по-своему уважаю и восхищаюсь опытом этих людей, кому-то помогаю, кто-то помогает мне - это все жизнь, и много еще предстоит чего сделать. Поэтому я считаю, что человек в разных статусах и не зависимо от известности должен, в первую очередь, оставаться человеком и не "звездить", разговаривая сквозь зубы с меньшим по статусу, потому что известности в любую секунду, как и денег, может не стать, а искренние чувства и дружба очень редко сейчас и этим нужно дорожить.

Откуда у тебя появился такой ник (прозвище)?

- Ооо (смеется) Об этом ходят легенды. Версий о происхождении моего никнейма достаточно много, в том числе и то, что Иосиф Виссарионович мой далекий родственник. На самом деле все намного проще. Клуб, которым я занимался, учредители назвали «Бункер». А так как я постоянно был на виду, меня начали называть Сталиным (что-то вроде: "Пошли в Бункер! - К Сталину? - Да, к Никите Сталину" ). Так все и началось. Потом появившиеся друзья, тоже ди-джеи, и еще не зная "легенды", начали меня так называть в шутку. Мне все это понравилось, и решил, так как я революционер, в своем роде и в этом городе, то можно и Сталин. Даже свое диджейское сообщество так назвал - REVOLUTION DJs. Мой младший брат Феликс пошел по моим стопам, поэтому долго с ником думать не пришлось, и он стал Дзержинским. Вот такие братья – революционеры.

Расскажи, где ты сейчас работаешь, чем занимаешься, какие планы на будущее?

- Сейчас моя работа плавно перетекает именно в шоу-бизнес. Есть и основная, но она становится мне все менее интересной, так как приносит за месяц чуть больше, чем я получаю за двухчасовой сет на площадке на выезде. Занимаюсь, в основном, записью новых собственных треков, а также изучением материалов по маркетингу и пиару. В планах выпустить собственный диск совместно с известным лейблом города Москва. А вообще планов много и, как говорится, было бы желание.


В каком стиле ты больше всего предпочитаешь работать?


- Очень люблю красивый гламурный deep house или fashion vocal house, легкие биты под которые можно и не танцевать, но нога будет, не подчиняясь мозгу, притопывать по полу (улыбается). Но, приходится играть так называемую "коммерческую" музыку, под которую 80% из всей аудитории предпочитают танцевать. Хотя, все зависит и от вечеринки и от того контингента, который на ней присутствует. Бывает, что нравится жесткая музыка в электронных стилях.

Что ты предпочитаешь винил или CD?


- Я предпочитаю CD, хотя считается, что лучшие ди-джеи играют на виниле. Все это спорно. Естественно, что игра на виниле - это круто, так как все управляется только твоим слухом и никаких "наворотов" электронных нет. Но 25 кг винила с собой в огромной сумке и стоимость пластинки от 10 евро за штуку - целесообразно ли? Помимо этого есть куча других устройств, для любителей винила, которые подключаются с одной стороны к ноутбуку, с другой к виниловым вертушкам, а между ними тот самый эмулятор - преобразователь звука из цифрового в аналоговый т.д. но это совсем другая история.


Ты уже много где побывал. Какой российский город, в котором ты был на гастролях, понравился больше всего?


Понравился больше....Ты знаешь, в каждом городе, как и в каждой женщине, есть своя изюминка. Есть свои плюсы и минусы, поэтому выделять особо какой-то город не хотелось бы. Все запомнились по-своему.


Какие танцполы тебе больше нравятся маленькие или большие?


- Мне нравится хорошая приветливая публика, и совсем не важно, сколько ее. Я работаю для людей, а не для их количества. Будет два человека на танцполе, и им будет нравиться моя музыка, мне будет хорошо от этого, и я буду хотеть, чтобы их голоса заполняли зал.
Перед собой на танцполе я видел и 20, и 2500 человек. Поэтому все дело не в том, большой он или маленький, а в том, насколько ты чувствуешь танцпол, а танцпол чувствует тебя.

Когда можно ожидать твой новый диск?


- Уже выпущено более 10 дисков в стилях: Vocal&Disco, Deep House, Electro House, Minimal, один из которых совместно с известной танцевальной радиостанцией. Новая официальная серия дисков, совместно с рядом партнеров и спонсоров, планируется весной, в начале лета. Все зависит от того, насколько быстро и успешно будет сделана работа.

Твоя любимая композиция на данный момент?


- DJ Nikita Stalin feat. LOYA - Don't Play без комментариев, потому что это тот трек, над которым я сейчас работаю.

Сколько часов в сутки ты спишь?


- Спать приходится от 3 до 5 часов в сутки, это немного, но по-другому не получается пока, так как много времени уделяю написанию новых треков.

Как ты обычно любишь отдыхать?


Отдыхать мне нравится в спокойных заведениях, где как можно меньше народу и спокойная музыка вроде lounge или chillout. Я думаю, что не нужно объяснять, почему я люблю такие места. В клубе я не могу расслабиться, потому что любой клуб - это моя работа.

Как ты думаешь, DJ должен уметь писать музыку сам? Или же его главная задача качественно сводить треки и работать за вертушками?
Я считаю, что настоящий ди-джей, должен делать и то и другое одинаково хорошо, а научить играть на виниле можно и мою бабушку при желании (улыбается).

Где можно найти и послушать твои треки?


Мое творчество можно легко найти в интернете, нужно всего лишь набрать в поисковой системе «DJ Nikita Stalin» и получить странички со ссылками на мои работы, ремиксы и фотографии. Поближе со мной можно познакомиться на социальных сайтах «vkontakte», «odnoklassniki» или на моей «официальной» страничке в интернете на PROMODJ.

Какой ты видишь свою карьеру, скажем так, через лет 10?


- Думаю, что к этому времени у меня будет свой успешный бизнес. Скорее всего, в рекламе или маркетинге.

- Считаешь ли ты что DJ – это профессия?


- Нет, DJ - это скорее не профессия, а стиль жизни и любовь к музыке. Все по-разному понимают слово DJ: кто-то считает, что это «крутой парень» или «суперледи-DJ», что сейчас тоже стало «модно», которых много кто знает и поэтому их музыка всем нравится, для кого-то это название для самоутверждения, для кого-то возможность быть в центре внимания, хотя, не у всех всегда это получается. На самом деле DJ - это человек, который любит музыку и хочет довести ее до слушателя так, как он ее видит (абстракция такая, если хотите), и получает удовольствие от того, что то, что он делает нравится не только ему, но и публике. Это, помимо денег, главная награда за бессонные ночи.

Никит, спасибо тебе за искренние ответы. В заключение нашего разговора – твои пожелания начинающим ди-джеям?

- В жизни нет ничего невозможного, нужно просто чего-то очень захотеть и все получится. Главное точно знать чего ты хочешь, идти к поставленной цели и добиваться ее.

Яна Мельникова

еженедельная газета "РЕПОРТЕР"  (с)

супер
5 ▲
31 January 2009 4:44
Corbin Nazzl (aka N.Stalin)
9 comments