Showbiza.net/SashaTwin
Blog

В Тихом океане появилась новая Российская Империя

Бывший член федерального совета Союза правых сил (СПС), политтехнолог и предприниматель Антон Баков создал на Островах Кука в Южном полушарии новую Российскую Империю.

Площадь первого острова в составе Империи, необитаемого атолла Суворова, который Баков смог получить в обмен на многомиллионные инвестиции - 168 га. Это лишь ненамного больше площади легендарного Парка культуры имени Горького, отмечает итальянская газета Il Giornale.

Бывший политик решил создать независимое государство с пятью соратниками. Вместе они приняли "Хартию", основанную на принципах конституционной монархии, пишет "Свободная пресса".
Для блогов @ SASHA TWIN (PEAK MIX radioshow ON 102,7 FM)
Герб Империи Бакова представляет собой двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот. Официальный флаг — Андреевский.

"Российская Империя не является Российской Федерацией и не претендует на территорию Российской Федерации",- говорится на официальном сайте нового государства. Располагаться Империя будет на землях, которые в разные годы открывались россиянами, но впоследствии были аннексированы другими странами. Так, атолл Суворова открыл в XIX веке русский путешественник Михаил Лазарев. Но частью российского государства он в итоге не стал. Сегодня эту ситуацию и хочет изменить Баков, поясняют "Вести.ру".

У Империи есть и официальный сайт, где можно оставить заявку на получение подданства. Россия – в числе тех 17 государств, граждане которой могут на это претендовать. Заявки жителей других стран Баков и его сторонники обещают рассматривать в индивидуальном порядке.

В мире время от времени появляются подобные необычные территориальные единицы. Одной из самых известных является княжество Силенд (Principality of Sealand) - микрогосударство, провозглашенное в 1967 году британским отставным майором Роем Бейтсом. Захватив платформу в Северном море в 10 километрах от побережья Великобритании, Бейтс также объявил себя ее монархом и начал продвигать собственную атрибутику: от гимна до валюты. Силенд является непризнанным государством. А вот новая Российская Империя, в случае признания ее Островами Кука, способна выйти на другой международный уровень.

2 ▲
7 September 2011 15:05

Comments

  •  
    COCOSIY & ASSNAUT  7 September 2011 15:20 #
    респект Быкову!!
    •  
      SASHA TWIN (PEAK MIX radioshow ON 102,7 FM)  7 September 2011 15:26 #
      Да, не плохо так вместо дома большого, себе остров занять и правозгласиться отдельным государством. Пиши законы для себя, живи для себя, что хочешь - для себя...
      •  
        COCOSIY & ASSNAUT  7 September 2011 15:29 #
        главное чтоб не было там типа...свидетелей иегова)
  •  
    kt3b  7 September 2011 16:01 #
    Судя по всему и это скорей всего территория постепенно погружается под воду)))
  •  
    Phillipo Blake  7 September 2011 16:38 #
    хочу туда!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.