Догнать и причинить добро!
Blog

Занятная тема - опьянение

Многие, наверняка, смотрели видео в ютубе, про то как алкоголь вреден и каким именно образом он вреден(там еще ссылаются на опыты неких британских ученых). А именно он вреден тем, что снимает отрицательный заряд с эритроцитов, которые немедленно слепляются с еще заряженными эритроцитами в эдакие "сгустки" и плавают себе по сосудам.
Черт бы с ними, если бы в мозгу капелляры были по толще и сгустки эритроцитов не закупоривали бы их, что не вызывало бы кислородное и прочее голодание в нейронах(мельчайших частицах головного мозга), которые в свою очередь от голода не дохли бы.....

Так вот, что за занятная тема....
В том же, исключительной интересности, видео раскрывается отчасти тема:"почему люди от алкоголя "дуреют"?"

Замечательность данного аспекта следующая. У всех нас - у абсолютно исключителных и неповторимых индивидов все по-разному (ага). В частности, у нас всех есть кровеносные сосуды, а еще более частно капелляры в мозгу. Но, как мы все, разумеется помним из курса биологии, все основное в нас формируется в самом начале, еще в утробе, а затем в раннем детстве....в частности кровеносные сосуды и прочие дела....так вот, в голову нам течет кровь по тем самым сосудам, а именно по артериям, а затем ветвится на более мелкие сосуды и затем на капелляры. Как можно вспомнить из видео, по словам мистера X, у одних сначала косеют глаза, у других отнимаются ноги у третьих сначала язык начинает заплетаться. Из чего логично предположить, что у этих людей, доли мозга отвечающие за вышеобозначенное омываются кровью в первую очередь, т.е. это своего рода vip-отделы головного мозга. Они первыми получают порцию полезных веществ и соответственно должны быть развиты более других. Коли так, то подобную методу можно использовать для диагностики в профориентации или скажем в детстве...осталось только найти альтернативный метод детектирования порядка и уровня кровоснабжения в головном мозгу.
0 ▲
16 March 2010 23:37
source

Comments

  •  
    ARNIE VAN DER FULL  17 March 2010 0:16 #
    This is deep!
  •  
    narcisse :: french touch dj  17 March 2010 0:23 #
    рад что наконец-то, такие темы у нас поднимать начали...
  •  
    Vadim Rush  17 March 2010 0:25 #
    У меня ощущение, что ты самв опьянении?!
  •  
    Elena Mazur  17 March 2010 0:33 #
    Как интересно! Меня вообще интересует все, что связано с медициной. Но как же на практике использовать подобный метод для диагностики в профориентации? Это получается, что ребенку, так сказать, надо дать определенную дозу спиртного и зафиксировать реакцию.
    Жалко, что я сама не пью. (Или не жалко? ) Во всяком случае, в таких количествах, чтобы была какая-то реакция на спиртное. А то бы я знала, что у меня в первую очередь снабжается полезными веществами.
    Интересно, а как у вас?
    •  
      Герман Psymaster Фоменко  17 March 2010 0:56 #
      у меня сначала (по словам очевидцев) косеют глаза, затем по собственным наблюдениям начинает "неадекватно" себя вести язык, одновременно с прорывом на "по-болтать" ))
  •  
    Elena Mazur  17 March 2010 0:35 #
    И, кстати, если у выпившего человека в первую очередь поражается, допустим, голова, то, значит, ему надо отдавать предпочтение умственной, вернее, мыслительной деятельности?
    •  
      Герман Psymaster Фоменко  17 March 2010 0:57 #
      скажем так - опьянение возникает в результате поражения головы ))
      •  
        Left  17 March 2010 1:08 #
        остаюсь трезвой как бы то ни было)
        •  
          Герман Psymaster Фоменко  17 March 2010 1:11 #
          значит для заметного эффекта слишком мало пьешь
          •  
            Left  17 March 2010 1:19 #
            заметный эффект, это когда падаешь)))
            предпочитаю не усугублять и быть в таком случае дома)))
            •  
              Герман Psymaster Фоменко  17 March 2010 2:02 #
              ага...значит опыт есть ))
              Вероятно, часть мозга отвечающая за опорно двигательный самая развитая, может ты спортсмен ?
              p.s.
              мне падать не приходилось...
  •  
    Left  17 March 2010 1:07 #
    нее...у меня ничего не поражается) наверно, я самая - самая)
  •  
    deepocean  18 March 2010 2:25 #
    стоит проверить на практике и зафиксировать, как эксперимент !
  •  
    ProF Jr  29 March 2010 18:53 #
    хорошо, что статья не опровергает видео.

    дело в том, что там, в мозгу)) всё несколько сложнее и необходимо подходить с позиций психологии, так как очерёдность притока крови происходит не по его областям, а по его психическим механизмам к примеру, первым делом, чаще всего омывается не зрительный центр, а перцептивный аппарат(отвечает за восприятие), затем не речевой центр, а смыслообразующий блок и т.д. суть же этих аппаратов в нейрофизиологическом смысле, заключается в том, что нейронные связи их могут располагаться в различных областях мозга, поэтому есть такое несоответствие нейроне может быть завязано колоссальное количество связей, но это четверть беды.
    Встаёт другой вопрос, почему же все пьют и никто не тупеет, ведь нервная система с её сложнейшей паутиной связей - это карточный домик, отчего же он так устойчив? А дело в следующем, приток крови омывает в первую очередь свободные клетки мозга, то есть, те, что ещё не задействованы в связях, именно поэтому сначала(в историческом смысле), человек теряет способность обучаться чему-то новому, выходит так, что свободные клетки - это конечно те, что находятся в коре головного мозга, кора же выступает в роле фильтра для этой "грязной" крови.
    К чему это я? Ах дааа...
    Так вот, очерёдность врятли зависит от интеллектуальных предрасположенностей, потому что любая такая предрасположенность не может зависеть от каких-то отдельных областей мозга и это очень сложный вопрос, в противном случае вам(автору блога) надлежит работать снайпером)))
    И потом, омывание клеток и областей мозга все же проходит по определённому шаблону. Шаблон этот зависит от нескольких факторов: первое, зависит от того, какие части мозга активны на момент попойки, второе, зависит от того, какая очерёдность притока была в самый первый раз употребления спиртного.
    И последнее: если рассматривать очерёдности того, что же поддаётся воздействию после употребления, то нужно рассматривать так же и очерёдность того, как сам мозг СО ВРЕМЕНЕМ начинать отказывать, то есть в историческом смысле, и именно по прошествии десяти и более лет активного употребления этой отравы. Выше, я так и поступил в самых общих чертах, хотя существует ещё море нюансов, относительно этой темы, но я сомневаюсь, что кто-нибудь хотя бы до этого места дочитал)))

    Таково, моё, хоть и обоснованное, но всё же дилетантское мнение.
    Основания моих рассуждений можно найти, у следующих авторов: Пенроуз, Уилсон, Гроф, Хакен и Крелль, видео передач с Гардоном, а так же исходил я из собственных феноменологических и эмпирических наблюдений, хотя в указанных источниках, напрямую, об этом не говориться, но очевидные ниточки любой может увязать, что я и сделал когда-то.

    PS а идея не плохая, только надо понять каким боком её пристроить))
    PPS алкоголь - зло, курите травку)))
    PPPS прошу прощение за отсутствии навыков объяснения и грамотного изложения.

    Кто беспокоится по поводу утраченного здоровья, могу дать очень хороший совет по некоторому возмещению невозместимого)

    «Врятли» – почему это слово ворд подчёркивает, не могу его правильно написать.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.