Latest Dj Nikita Amelin - In the dark + Melodic
Blog

Интервью Olav Basoski: "Нужно быть активным в социальных сетях"

Olav Basoski - один из известнейших артистов в хаус музыке. Олав родился в 1968 году и рос в Haarlem, небольшом городке неподалёку от Амстердама, в семьё музыкантов. Его отец был родом из Польши. Родители Олава оба играли на разных инструментах, его брат изучал игру на виолончели и пианино в Королевской консерватории в Гааге (Hauge). Это подвигло Олава на изучение разных инструментов включая пианино и виолончели. Он рос во времена зарождения подпольного диско в конце 70-х. Когда Олав начал диджействовать впервые в 15 лет и позже, он играл в местных клубах родного городка и Амстердама. Сейчас у Олава довольно напряженный график, ведь он работает сразу над несколькими направлениями, создавая всевозможные ремиксы и собственные проекты, а также путешествует по миру.

- Как твои дела?

- Очень, очень хорошо, спасибо!

- Как тебе Amsterdam Dance Event в прошлом году?

- Мне всегда приятно встретить тут старых друзей и людей, с которыми работал, как, например, вот тот парень. В общем да, мне всегда нравится Amsterdam Dance Event, не только в этом году.

- Который раз ты приезжаешь сюда?

- По-моему, я тут был каждый год, кроме 1-2. Получается, 12-13 раз я здесь был точно.

- Представляешь ли ты тут свою новую музыку?

- Как ни странно, нет. Большинство делает так, но у меня получилось, что все мои новые треки за последние пару месяцев уже подписаны на лейблах, так что такой необходимости у меня нет. Но все равно весело тут побывать.

- Ты делал образовательные уроки по созданию музыки для таких компаний, как Logic, Apple, Ableton. Как родилась идея их создания?

- На самом деле все началось, когда я сам купил себе один видео-урок с сайта macprovideo.com. Потом они написали мне что-то типа: «а Вы - ТО САМОЕ Olav Basoski, как написано на кредитке?!», я подумал: «Вау, я не уверен, что я «ТО САМОЕ», но да, это я». И потом они предложили мне сделать несколько видео-уроков для них, так все и началось.

- Это отлично!

- Да, всегда приятно таким заниматься.

- Ты чаще издаешь треки на своем лейбле или на других известных лейблах?

- Некоторые треки издаю на своем лейбле Roots, не многие, так как терпеть не могу офисную возню с ними. Поэтому иногда отдаю новые работы таким лейблам, как Defected, BeYourself или Spinnin и они занимаются документацией. Зависит только от того, хочет ли лейбл взять себе мой трек. Если не хочет, то я издаю его на своем.

- Что ты считаешь самым важным для артиста и DJ в достижении успеха и известности?

- Сегодня на это влияют многие факторы. Но в первую очередь это создание музыки – нужно делать много и исключительно хорошей музыки, знакомить с ней слушателей. Помимо этого нужно быть активным в социальных сетях – YouTube, Twitter, Facebook, активно вести свои страницы, и тогда тебя заметят люди. Но прежде всего создание музыки – это самое главное.


@ Dj Nikita Amelin

Активны ли вы социальных сетях

0 ▲
8 January 2011 14:11

Comments

The best comment
  •  
    Dj Nikita Amelin  8 January 2011 14:12 #
    Новость взята с сайта - www.djmag.ua
  •  
    ЛОЬВШ ИЫРНФНУЫЧВПВЫ  8 January 2011 14:29 #
    почему то он забыл "спам на пдж", совсем мужик не следит за тенденциями
    •  
      Stas Grig  8 January 2011 14:33 #
      Надо подсказать за проморанк...
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.