Sign up
Turn On, Tune In, Plug Out
Music
Neuroset Ai - Sounds for Sleepers (Full ver. realized on www.di.fm/psychill, 2010)  PR 8,6 ▲      
Like
Listens: 523
Downloads: 261
Styles: Psy Chill, Psybient
Format: MP3, 320 Kbit
Duration: 58:01
Size: 132.8Mb
Recording: 25 October 2009
Publication: 8 August 2010 12:40

Was recorded in НК Атмосфера.

More

Начнем с того, что отметим близкое сходство основных характеристик ритмов разума – альфа-ритмов и ритмов колыбели разума – резонанса земного шара. Практически совпадают диапазоны частот альфа-ритмов (8-13 Гц) и основного шумановского резонанса (7-11 Гц). Приблизительно равны амплитуда "веретен" электрических колебаний альфа-ритма (около 30 микровольт) и амплитуда воздействующего на мозг электрического поля "цугов" основной резонансной частоты земного шара (0.1 мВ/мЧ Гц на частоте около 8 Гц при ширине полосы резонанса 2.5 Гц, что при поперечных размерах головного мозга человека в 10-15 см составляет около 25-40 микровольт). При этом альфа-ритмы обычно усиливаются днем и исчезают ночью (во сне) так же как и колебания шумановских резонансов.

Более того, как, на близость основной резонансной частоты земного шара и альфа-ритма мозга человека в 1960 г. обратили внимание Кёниг и его сотрудники. Они сопоставляли время реакции человека на оптический сигнал в периоды, когда увеличивалась напряженность поля основной частоты резонатора Земля-ионосфера (8 Гц), и в периоды, когда отмечались нерегулярные колебания в диапазоне частот 2-6 Гц. Такие массовые исследования проводились ежедневно. Оказалось, что при увеличении напряженности поля основной частоты время реакции человека, составлявшее в среднем около 250 мс, достоверно уменьшается на 20 мс, а при наличии нерегулярных колебаний 2-6 Гц – увеличивается на 15 мс. Позже эти исследования были проверены и воспроизведены в США в 1968-71 гг. Полученные результаты с полной определенностью подтверждают тесную взаимосвязь альфа-ритмов и шумановских резонансов.

Далее, ночью, особенно между 2 и 4 часами, у бодрствующих людей отмечается замедленность в действиях, увеличивается число ошибок при решении арифметических задач. Но мы уже отмечали, что именно в ночные часы существенно уменьшается напряженность поля шумановских резонансов и что процессы абстрактного мышления, повидимому, связаны с альфа-ритмами мозга человека..."известные нам электрические механизмы мозга и их свойства не дают оснований для поддержки подобных представлений. Величина генерируемых мозгом электрических потенциалов исключительно мала… И, что еще важнее, доминирующие частоты электрической активности мозга много ниже не только радиочастот, но даже частот звуковых колебаний. При частоте колебаний 10 в секунду – средней частоте альфа-ритмов … электромагнитный сигнал имел бы длину волны тридцать миллионов метров". К сожалению, он тогда, повидимому, не знал о сверхнизкочастотных электромагнитных колебаниях, постоянно существующих в естественном резонаторе Земля-ионосфера, внутри которого находятся все живые существа в биосфере Земли. Здесь уместно заметить, что длина волны электромагнитных колебаний с частотой альфа-ритма весьма кстати оказывается близкой к длине окружности земного шара… Смысл и значение этой оценки станут ясными из следующего раздела.

 

В.О.Ашкеназы КОЛЫБЕЛЬ РАЗУМА И ЖИВОЙ МОЗГ

 

Comments

The best comments
  • Cell  #
    Очень красивый саунд у тебя. Много раз слушал на difm и всегда наслаждался! Успехов, правильного настроения и развития.
  • BEUORE  #
    отлично. космический релакс!
  • +1
    Cell  2 March 2011 14:06 #
    Очень красивый саунд у тебя. Много раз слушал на difm и всегда наслаждался! Успехов, правильного настроения и развития.
    •  
      Neuroset  27 June 2011 19:18 #
      Спасибо!
  •  
    BEUORE  21 October 2010 2:36 #
    отлично. космический релакс!
    •  
      Neuroset  27 June 2011 19:19 #
      Он самый. -)
  •  
    SANSKRIT (Psychic Radio Station)  15 September 2010 13:22 #
    уххх завораживает КАЙФ Эксклюзив ЕЩЁ! BEST
  •  
    Neversatisfied  3 September 2010 3:38 #
    Nice
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.