NEW*!* DJ Nell и Группа Улицы представляет"Это любовь"яркий,летний танцевальный хит,для всех влюбленных,а также мечтающих любить и быть любимыми...
Blog

Любители поспорить!!!Вам сюда...тема...Холивар...может это про Вас!?

Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Советские математические кружки


Холивар — это спор двух дураков, пытающихся доказать друг другу, что обувь именно его размера лучше для другого.

© Sketch_Turner.

(link)

Истинная суть холивара.

Холивар (от англ. holy war, священная война, алсо, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. Такой спор принципиально бессмыслен, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а стремится максимально красиво выглядеть в глазах зрителей. Первым классическим Х. в ФИДО стал срач между Сишниками и Паскалистами. Далее был многолетний срач OS/2 vs Windows. Холивары официально включены в программу Специальных Олимпиад. Холивары равнозначны спорам типа, что вкуснее — банан или апельсин, в которых всегда найдется человек с мнением, что картошечка с селедкой, да под водочку - лучше.

Если не хочешь
нажить лишних врагов, никогда с малознакомыми людьми не говори о
религии, политике и футболе. Особенно — о футболе.

О. Дивов
Специальная Олимпиада ждет тебя!

Можно перечислять бесконечно, ибо тем для священных войн не счесть. Причины их — разные, но итог один и тот же: даже если кто-то докажет свою правоту, ничего от этого не изменится.

В большинстве интернет-сообществ «вечные» темы холиваров запрещены к обсуждению, как бесполезные и провоцирующие на флейм. Темы холиваров используются быдлотроллями как самый простой способ провоцирования срача.

 

Троллинг

Троллить диджеев проще простого, в силу болезненного ЧСВ.

  • Винил, CD, Ableton. Что лучше?
  • Pioneer или Denon. Какие CD-деки круче. Быдлодиджеи свято веруют, что ни на чём, кроме как на Pioneer, играть просто невозможно, потому что проигрыватели других производителей сразу же разваливаются от малейшего прикосновения к ним.
  • Vestax или Technics. Какие виниловые проигрыватели лучше.
  • Фирмы Numark и Stanton (впрочем, как и всё остальное, кроме Pioneer) — говнище.
  • Midi-контроллеры — только для нищебродов, настоящие джедаи играют на железе.
  • MP3 для нищебродов, настоящие джедаи играют с винила.
  • Зачем нужен DJ если можно включить mix.
  • Музыку надо покупать в WAV???, MP3 выдаёт себя на хорошей акустике. Этот момент напрямую пересекается с ТЛЗ. Если аудиофилу, бьющему себя пяткой в грудь, предложить слепой тест, то он с вероятностью 95 % откажется. Особо упоротые 5 % согласятся, но IRL очень мало народу действительно слышат высокие частоты, которые режутся в мрз, и то — для этого нужна высококлассная аппаратура стоимостью не одну сотню нефти. Грамотно настроенный комплекс энхансер/эксайтер + басс процессор + умный сурраунд + кроссовер при грамотной настройке придумает «высшие гармоники» и замажет косяки потерь стерео так, что все будут довольны от 128 кбит и обрезано будет от 12 кГц полностью. Главное — не перестараться, а то твитеры, когда горят, воняют очень плохо. В идеале настраивается так, чтобы обработку было совершенно не заметно во время работы и было сразу слышно её отключение. Энхансер/эксайтер придумывает высшие довольно таки приятно для уха. Звучит, конечно, не очень естественно. Хотя какой, нафиг, естественный звук в клубе? Бум-тыц-бум-бум. И вообще, все ваши эмпэтришки чуть менее чем полностью пизженые.
  • ТАК ЧТО ТАМ НАСЧЁТ MP3!? //// стоит добавить, что МР3 может детектировать не только конченный фанат золотых кабелей, но и любой юзер lossless-звука. МР3 очень легко губит всякие брутальные митолы, этнические дудофоны, негритосовские там-тамы, природные шумы, а-ля птички, морской прибой и ручейки. На самом деле, вопреки всеобщему убеждению, МР3 выдает себя вовсе не на обрезке спектра выше 16 кгц (его и правда мало кто слышит), а на том, что когда пытается прокачать высокие, туда уходит много кода, и средние начинают погано шепелявить. Вот тут то МР3 и попадается, и надо быть жертвой половой любви в ухо с медведем гризли, чтоб это не заметить. Не нужны даже супермегаплюс наушники - китайского дерьма с с длиной шнура в 10 см вполне хватит, у них как раз ни низких, ни высоких, зато средних завались. Однако, попсень и клубняк, где отсутсвуют сложные шумы и брутальный митолзон, МР3 передает так, что зачастую даже на 128 кбит сложно определить.Ебстебственно, о том, чтобы что-то определить в клубе, не может идти и речи, так что всем реально пофиг.
1 ▲
24 November 2010 0:37

Comments

  • +1
    SubDia  24 November 2010 0:44 #
    Я ежедневно доказываю разным дуракам, обувь какого размера им лучше носить.
    Не верят.
  •  
    #CP#V#LS#  24 November 2010 0:45 #
    Я на память оставил пару смс в телефоне
    •  
      #CP#V#LS#  24 November 2010 0:46 #
      Стони же моя детка,чуть монотоннее
  •  
    Davy Ant  24 November 2010 0:55 #
    У поциэнта Лурчанка, анонимус гарантирует это.
  •  
    VasilRa  25 November 2010 7:28 #
    Если руки есть и уши на месте - играть можно со всего, даже с двухкарманного Omnitronic...
    • +1
      Андрей Борисов (Dj Andrey Bo)  18 December 2010 3:05 #
      Да,но речь ведь идет о смерти СD! (Wave file) Но,нужели Van Buren ирает только 44 24 просто для пафоса? И неужели встудии фаршируют до 1000000долларов,что бы потои послушать мпэшку?
      •  
        VasilRa  10 February 2011 13:58 #
        так хочется посмотреть на CJ когда во время выступления у него система полетит...
        •  
          VasilRa  10 February 2011 14:01 #
          для меня CD - это стандарт
          Винил - дорогая но качественная вышка, где в игру вкладываешь душу и старание
          А электронкой как не пользовался - так и не буду... не сторонник я железа на столе, когда музыку нужно слышать в игре, а не тупо видеть и где за тебя почти всё делает железо... Я за CD!!!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.