あなたは愚かです、翻訳者は助けにはなりません
Blog

Generation Д

Знаете, не хотел поднимать эту тему, но сегодня произошло нечто настолько чудесное, что я не удержался.

Как вы все уже, наверное, в курсе, на рынке музыки огромный перевыпуск соврешенно неслушабельного, однообразного, безликого говна. А все потому, что сегодня любой вася может пойти, купить себе доступ в интернет, скачать все, что нужно, а потом выложить куда не следует. Одним словом, при низком входном пороге на горизонте появляется толпа бездарностей, наивно полагающих, что вот они выпустились нулевыми студнтами-звукачами из вуза, купили себе плохонькие мониторы вроде KRK ближнего поля, свели парочку серых альбомов певичке из соседнего подъезда - и все, они профессионалы, специалисты. Даже не убив 30-40 лет жизни, не вылазя со студий, и не оббивая пороги великих Домов, где хаживают лишь им известные кумиры звукорежиссуры (фамилии которых не скажут никому ничего и уже, видимо, никогда) за счастье лишь одним глазком взглянуть на живых легенд, настоящих маньяков своего дела.

Потом серые бездарности на понтах объясняют неразумным дядечкам с деньгами, какие они крутые, показывают парочку кирпичных сарделек жанра "бум-бум-бум, пам-пам-пам, ууууууэ-ууууууэ, умм-умм-умм-умм, бзз-бзз, а потом баба поет". И все, начинают брать деньги за собственную бесталанность. Окружающие смотрят на них и думают - "Ну вот, профессионалы, дерут большие деньги, работают с широкими дядями в пиджаках, в больших студиях, на крупных лейблах, общаются со звездами. Я тоже хочу быть таким". И все заверте...

А, да, к чему я это все?

Нехорошее предчувствие кольнуло меня аки занудного джедая еще когда я только зашел на страничку. Ну вот скажите мне, можно ли сомневаться в невменяемости людей, которые в качестве логотипа используют перевернутую голову улыбающегося инопланетянина, которому изящной палочкой регулировщика в область носа вбит сдутый воздушный шарик?

В итоге, собственно, что совсем убило, дак это отношение звукачей к итоговому результату. Особенно, если учесть, как сокрушались дяди-профессионалы в связи с переходом на цифру, когда при понижении разрядности и битности у звука пропадала та сочность и глубина, которую, в итоге, приходилось всяческими ухищрениями, практически зубастыми ушами цепко вырывать у подрастающих технологий, долго скорбя по каждому утраченному биту.

В случае победы, потребуется предоставить обе версии ремикса: extended и radio в фомате WAV/44100/Stereo/16bit без мастер обработок c пиковой громкостью -9 db.

Как слушателя меня все это положение вещей, мягко говоря, коробит...

ШОК
Al Johnson - I'm Back For More
2 ▲
17 June 2011 16:16

Comments

  •  
    id095  17 June 2011 17:38 #
    Ну ... Велкам, какгрица
  •  
    Esoku  13 July 2011 21:12 #
    Сейчас такое время - чем ебанутей идея - тем больше внимания она привлекает. И многим похрен разбираться откуда растут "корни". Это по поводу логотипа (да и не только).
    Вцелом, сейчас просто меняются технологии и то, на что раньше требовались годы, теперь всё меньше и меньше имеет значения. Это тоже самое, что спорить, что лучше: паровоз или электровоз! (в тему о диджитал музыке) И там и там есть свои плюсы и свои минусы. Поэтому не может быть чего-то постоянного. Всё меняется. Всегда.
    •  
      Namynnuz  14 July 2011 22:17 #
      Ммм... Ммм... Мдааа...
  •  
    Michael Dmz  25 July 2011 0:30 #
    Интересные факты о нашем лейбле ;)
    •  
      Namynnuz  25 July 2011 18:21 #
      Эт всегда пожалуйста :)
  •  
    AktraiZ3r [AlkoSoundRecords]  14 August 2011 14:50 #
    Да, логотип порадовал))).
  • +1
    Neuroburn (БОТТОМ-300)  28 October 2011 21:05 #
    инетресненько, однако Я не увидел на логотипе "перевернутую голову улыбающегося инопланетянина", а увидел примитивное изображение динамика обыкновенного
    •  
      Namynnuz  28 October 2011 22:36 #
      Ну и что мне теперь, почувствовать себя ущербным?
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.