Sign up
Скоро альбом...
Blog

История проекта N# ТРАНСПОРТА

Проект зародился ранней весной 2006 года, когда Евгений ЭкстрА движимый идеей создания в городе Красноярске музыкальной группы, работающей в электронно-танцевальных направлениях, через интернет вел отбор музыкального материала представленного несколькими начинающими Красноярскими сиджеями. Выбор пал на молодого сиджея Дмитрия Soundman’а, музыкальные наброски которого оказались самым пригодным материалом для предполагаемого формата проекта. После недолгих переговоров решено было создать вокальный проект, который будет не только заниматься записью композиций, но и выступать на площадках разных мероприятий и заведений города, что будет существенно отличать его от других проектов и музыкантов в той или иной степени изготавливающих электронную музыку в Красноярске. 
Для этого проекту были необходимы вокалисты, которые смогут не только записываться на студии, но и выступать в составе коллектива на сцене. И так как проект задумывался для воплощения концепции европейской коммерческой электронно-танцевальной музыки, нужны были так же начинающие творчески-устремленные исполнители, еще не «испорченные» преподавателями по вокалу в плане формата исполняемых ими песен. Проще говоря, как оказалось на поверку исполнять мотивы, к примеру евротранса, оказалось не так-то просто, даже опытным вокалистам. Поэтому до осени 2006 года, проект в составе Евгения Э. и Дмитрия S. занимался написанием текстов и аранжировок будущих песен, одновременно ведя отбор претендентов на места вокалистов.
Осенью в Красноярск на учебу приезжает девушка Dельта, знакомая Евгения Э. На тот момент Dельта в течение 9 лет занималась в музыкальной школе музыкой и вокалом, имела опыт «живых» выступлений на сцене, что было очень кстати. После пробной записи первой композиции проекта, Dельте было предложено войти в состав коллектива и начать творческую работу, на что было получено незамедлительное согласие и проект реализовался, дебютировав в одном из ночных клубов города, в ноябре 2006 г. 
Название проекта уже было придумано и утверждено еще весной. На первый взгляд неказистое «Номер Транспорта», изображаемое в виде: латинская «N», решетка «#» и слово на русском «ТРАНСПОРТА», содержит стилистические символы и слова связанные с основным музыкальным направлением проекта, и общим произношением подчеркивает некую техническую и машинно-механическую философию, что в свою очередь отражает саму изначальную концепцию электронной музыки.
По истечению нескольких лет совместного творчества за плечами проекта множество проб, ошибок, разочарований и успехов, взлетов и падений... Ведь все приходилось изучать, опробовать и осуществлять только самим, без чьей либо материальной, и даже порой моральной помощи и поддержки. И сегодня, сплоченный творчеством и дружбой коллектив, создав имя и определенную известность, продолжает свою деятельность, не предав при самых худших, внешних и внутренних условиях, основные принципы своей музыки…

0 ▲
4 March 2009 7:48

Comments

  •  
    Danda Maze | Denis P  24 June 2009 16:50 #
    Ну не у всех все так гладко... История довольно интересная, инициатива это всегда хорошо.
    Удачи в творчестве
  •  
    N# ТРАНСПОРТА  25 June 2009 7:47 #
    Ну уж гладко..сколько нервов и прочих расстройств, да и вобще коллектив держать вместе очень непросто..
    Тем не менее спасибо за поддержку!
  •  
    Angry Saw  29 November 2009 23:23 #
    воодушелвяет)
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.