Mechanical Freaks - Absolute silence from the dead emotions pdj.cc/fmZ9E
Blog

Интересные концерты этой осенью в Москве

Очень странно, что до сих пор нет анонсов в "Почитать":

14 сентября в Светлановском зале Московского международного Дома музыки восходящая звезда нео-классики Олафур Арналдс (Ólafur Arnalds) представит свой новый альбом The Chopin Project! Потрясающий творческий тандем исландского гения Ólafur Arnalds и немецкой пианистки японского происхождения Alice Sara Ott выдал очередное произведение искусства, филигранно и в то же время безапеляционно завладевшее сердцами тысяч поклонников. The Chopin Project – чувственное и глубокое прочтение Шопена, проникновенная игра с тонкой реальностью музыки, почти отчаянное восхищение красотой звука. 28-летний Арналдс – мультиинструменталист – в его «инструментарии» значатся фортепиано, скрипка, гитара, ударные и даже банджо. Впрочем, фортепиано было отдано самое важное место в ряду пристрастий музыканта: «Это единственный, ну или, по крайней мере, один из очень немногих инструментов, где музыку не только слышишь, но и видишь, меня очень привлекает эта визуализация. Я могу сочинять, не имея перед собой инструмента, я просто вижу все партии у себя в голове, мысленно играя их на клавиатуре». Произведения Ólafur Arnalds стали не только «Новой Меккой» мира нео-классики, но и прозвучали в качестве музыки к балетной постановке Dyad 1909, а также саундтреков к кинофильмам (сериал «Убийство на пляже» (Broadchurch), фильмы «Родственнички» (Another Happy Day), «Заложница 3» (Taken 3), «Голодные игры» (The Hunger Games) и др.)В новом релизе The Chopin Project Арналдс и Отт сумели вдохнуть полную индивидуальной эстетики жизнь в произведения «золотого стандарта» классики, при этом предоставив возможность внимательному слушателю самому расставить акценты и прочувствовать все нюансы бессмертных произведений в актуальном прочтении. «При слове классика сейчас молодые ребята затыкают уши, представляя себе музыку, которую слушают их бабушки и дедушки. Мне же хочется взять лучшее из классики и донести это до молодых людей, подав на современный, доступный лад» - описывает свою новую программу Арналдс. Наряду с концептуальной программой The Chopin Project гостей предстоящего 14 сентября концерта в Доме музыки ждут все лучшие музыкальные полотна Олафура Арналдса.

22 октября 2015 – Apparat // SOUNDTRACKS Live Tour // Известия Hall.

Сет-лист Apparat включает композиции, написанные для фильмов и театральных постановок, которые будут исполняться под видеоряд Transforma. Transforma выступали с Apparat в 2013 году в ходе тура Krieg and Frieden, когда они сопровождали живым видеорядом музыку Apparat, написанную по книге Толстого «Война и мир». Недавно они начали работу над последним альбомом Мартина Гора в Берлине www.transforma.de В Москве Саша Ринг выступит в клубе Известия Hall, который для этого концерта станет полностью сидячей площадкой, ввиду чего количество билетов строго ограничено 800-ми единицами. 21 Октября будет концерт в Санкт-Петербурге.

AKIRA YAMAOKA Band. Volta. 21 & 24 ноября 2015

Море тумана, неизвестность, странные шумы и шорохи, постоянная опасность и страх. Призраки прошлого, непостижимые существа. Все это — мир Silent Hill. Завораживающий и ужасающий. Мир игры, знакомой каждому и оставившей огромный след во всей индустрии видеоигр. Этот мир был бы явно незавершенным, если бы не виртуозная работа со звуком, руководителем которой стал настоящий звуковой художник — Akira Yamaoka. После выхода первой же игры из серии Silent Hill за ним прочно закрепилось звание автора лучшего игрового саундтрека, которое до сих пор так никто и не смог оспорить. Впрочем, несмотря на плотную связь с атмосферой легендарной игры, музыка Akira Yamaoka восхищает и сама по себе. Стилистический охват его творчества огромен — от эмбиента и трипхопа до тяжелого рока, а набор эмоций, которые несет его музыка, не сможет оставить равнодушным. В этой музыке можно заблудиться — точно так же, как в тумане, в котором утонул тихий городок Silent Hill. Хитросплетения из электроники и гитар, гипнотизирующий вокал и выверенный ритм зовут за собой, чтобы узнать, что же кроется во мгле за следующим поворотом. И предугадать невозможно — это может быть и гнетущий, по-настоящему темный эмбиент, и тоскливый трип-хоп, оркестровая зарисовка или наполненный душераздирающими гитарными партиями рок. Трудно представить себе исполнение такой музыки вживую. Однако, свидетели редких живых выступления маэстро утверждают, что его концерты становятся по-настоящему магическими перформансами, ничуть не уступающими настрою легендарных видеоигр. Большую убедительность российским концертам легенды игровых саундтреков добавит участие в них певицы Mary Elizabeth McGlynn, голос которой знаком по все тем же сериям игр Silent Hill и полноценной рок-группы, что позволит максимально ярко и полно исполнить все возможные задумки легендарного композитора. Возможно, этот концерт станет одним из самых ярких впечатлений не только для фанатов культовой серии видеоигр, но и для всех любителей нестандартной экспериментальной музыки.

Zentriert Ins Antlitz – Where Their Dreams Live (Remixed By Subheim)
0 ▲
10 August 2015 16:47

Comments

  • +1
    CyberHeart (Music Elevation)  10 August 2015 16:59 #
    Москва... Ноябрь. Я должен попасть на концерт Акиры...
    •  
      Mechanical Freaks  10 August 2015 17:13 #
      Да, на Акиру надо идти по любому!
      •  
        CyberHeart (Music Elevation)  10 August 2015 17:14 #
        И денег надо много полюбому=( На самолет, на проживание и так далее эх
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.