music
Blog

Hobnox Audiotool - онлайн секвенсор

На днях Audiotool был официально запущен. Что же изменилось в финальной версии? Первое, что бросается в глаза — это слегка переработанный интерфейс: браузер доступных синтезаторов и эффектов переехал вправо, элементы в нем и сгруппированы по функциональному признаку:

 

Audiotool

Рабочий стол Audiotool

 

 

Появилось привычное меню со стандартными функциями открытия и сохранения проектов (для работы с ними нужно лишь зарегистрироваться), появился полноценный субтрактивный «аналоговый» синтезатор Pulverisateur:

Audiotool Pulverisateur

Субтрактивный синтезатор Pulverisateur

 

Очень заметным нововведением стало добавление сэмплера, точнее аудиодорожки — Audiotrack, в которую можно загружать лупы из обширной библиотеки Loopmasters. Такая функция среди онлайн-секвенсоров ранее была только в Soundation Studio.

 

Audiotrack и библиотека звуков Loopmasters

Audiotrack и библиотека звуков Loopmasters

 

 

Однако самая важная и интересная новость — это наличие встроенного секвенсора с полноценной автоматизацией и возможностью ввода нот! Включается он через меню View/Show Timeline или кнопкой на панели транспорта. Далее через кнопку Add Track вы можете добавить любой параметр, требующий автоматизации. Также можно добавить аудиоклип (для этого в проекте должен присутствовать модуль Audiotrack) и перетягивать на него звуки прямо из библиотеки, затем свободно перемещать их, резать и т.д.

Для синтезаторов можно добавить привычный многим Piano Roll. Для этого в параметрах автоматизации выберите Note Track, а затем дважды кликните на пустом месте дорожки. Такой принцип добавления клипов привычен, например, пользователям Cockos Reaper.

 

Секвенсор

Секвенсор

 

В нем можно что-то сочинять и записывать. Да, конечно, все это работает ощутимо медленнее, чем native-приложения, но все равно продукт получился знаковый! Начало положено. Сменится поколение персоналок, сменится поколение флеш-плееров (или появтся альтернативные) и подобные программы будут летать в браузерах. Ведь совсем недавно Google всех просто ошарашил своим сверхбыстрым javascript-интерпретатором V8 в Chrome, а сегодня уже Opera дышит ему в затылок и оспаривает статус самого быстрого. Да и Firefox вряд-ли собирается сдаваться.

В общем это только начало, ведь развиваться еще есть куда: для серьезной работы не хватает работы с MIDI, взаимодействия с аппаратурой, записи и т.д.

Думаю, что уже в самом скором времени мы увидим ответные шаги конкурентов, ну а рано или поздно произойдет и качественный скачок. Запасаемся попкорном!

Страница программы: www.audiotool.com

0 ▲
11 August 2010 11:38
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.