Lazy Giz – Best Song CityI Night 2015
Blog

Интервью с Юрием Желтяковым(DJ.Lazy Giz)

 zarlife.ru/intervyu/intervyu-c…

Люди которые к чему-то стремятся и пытаются изменить свою жизнь к лучшему, всегда вызывают уважение. Именно с таким увлечённым музыкой человеком мы встретились и поговорили.
ZarLife: -Юра, привет!
Юра: -Привет! :)
ZarLife: -Хотелось бы задать наш традиционный вопрос, как давно ты увлекаешься музыкой, и с чего началась твоя карьера, как DJ?
Юра: -Музыку я любил очень давно, еще с детства, но как то там она и осталась, на время.
Вскоре в моей жизни появился стиль танца Break dance и я стал им активно увлекаться. В тот период слушал очень много разной музыки для танцев и души, стилистика была обширной и таким образом немного научился отделять музыку по классам, стилям, энергетике.
Посещая городскую дискотеку «Пульс» всегда было интересно, что же там химичит человек за вертушками (DJ) и конечно хотелось попробовать. Диджеи там менялись, шло время и однажды на том месте оказался мой давний друг. Я его попросил показать, объяснить, что и как. На двух словах он мне это рассказал и т.к. друг совмещал несколько работ, попался тот момент, когда он не успевал к началу дискотеки и позвонил мне. Тот день очень хорошо помню (пятница 13, 2007 года) я пришел, включил аппаратуру, музыку и сидел ждал его. Пришли люди начали танцевать... Благодаря танцам боязни сцены у меня уже не было. Я включал ту музыку которую знали люди, в то время у меня не было своей музыкальной коллекции и я использовал его материал. Один от играл 47 минут, пришел друг, посмотрел, что все нормально получилось и слово за слово я стал его напарником. Тогда я совмещал танцы и DJ-инг, было очень интересно. Потом институт... Долго приходилось совмещать все, но получалось достаточно успешно. Открылся развлекательный комплекс «Красный восток», познакомился с арт-директором и получил приглашение поиграть там. Скажу, это было сложно для меня. «Пульс», это городская дискотека, ориентирована в основном на публику школьного возраста, а на «Красном востоке» более зрелое поколение, поэтому надо было срочно учиться DJ-ингу. Материал на тот момент (примерный) у меня уже был, оставалось дело за мастерством.
DJ-и клуба рассказали основу, пробовал, что-то получалось, а что-то нет. Это переросло в огромное желание научиться «ИГРАТЬ», а не «коней пускать». Начал много читать о сведение треков, смотреть обучающее видео, выступление именитых DJ и конечно стал слушать очень много музыки. Вначале зажал себя именно в рамках клубной музыки и это была моя ошибка. Потом знакомый певец посоветовал пойти немного другим путем, а именно слушать очень много НЕ клубной музыки. С понедельника до пятницы я слушал в плеере все, что мог только загрузить туда. Честно думал, что это бред, но решил попробовать и скажу, он был прав. В то время, изучая это все, и появилось умение слушать музыку и скажу более, учился понимать настроение, заряд, эмоцию и мне это очень нравилось, и нравиться по сей день.
ZarLife: - Музыку в каком стиле ты играешь?
Юра: -Я предпочитаю House во всех его оттенках, но не зажимаюсь, в каких-то рамках. Новое мне всегда интересно попробовать. Разная музыка, разное звучание, дает всегда только плюс, чем минус. Подбирая треки в коллекцию, исхожу из самого банального, мне нравиться или нет!? Потом уже по стилистике и звучанию.
ZarLife: -В каких клубах ты уже успел поработать, и в каких хотел бы поиграть?
Юра: -Клубов пока два.
1. РК «Красный восток» (экс-резидент)
2. НК «Плазма» (резидент)
 Но было несколько интересных площадок это Open air «Завод» (г.Зарайск), «DOK» (г.Луховицы), "Вечеринка на Теплоходе" (г.Коломна). На данный момент я резидентствую в НК «Плазма» (г.Коломна) и скажу мне этого хватает, там проходят очень много разноплановых вечеринок и за 2 года успех поиграть с такими DJ как: DJ LIGHT (Love Radio), DJ M.E.G. (Black Star Inc.), DJ Tim Galee, DJ IVAN FROST (Megapolis 89.5 FM), DJ RIGA & MC ЖАН, DJ NIKI, Dj RICH-ART, DJ Max Fabian (Shatush, Buduar), DJ MALENA (4DJS, Soho Rooms), DJ Michelangelo, DJ STYLEZZ (4DJS, Soho Rooms), Dj ALEXEY POOHOV (СВОЯ АТМОСФЕРА), DJ STREET, DIMA NIKOV, DJ MIROSHKIN.

Zarlive :Кто являеться для тебя ориентиром выборе музыки, т.е., кто твой «кумир»?
Юра: -Ни кто! Мой собственный вкус. Кумир хммм..., пока нет такого, но есть люди чье творчество мне действительно нравиться: Armin van Buuren, DJ Fееl, Paul Van Dyk, Agraba , Chris Lake, Robbie Rivera, Leventina,Dinka, Moby, DJ Smash, Tiësto, Deadmau5, Ferry Corsten, ATB, Fedde Le Grand, Avicii, Paul Kalkbrenner, Pete Tong, Alexey Romeo, KOOQLA, Виктор Строгонов.
ZarLife: -Какую музыку ты предпочитаешь вне стен клубов и дискотек, что слушаешь дома?
Юра: -Слушаю все подряд…
ZarLife: -Что в планах?
Юра: -Работать, расти над собой.
ZarLife: -Какие советы ты дал бы начинающим Ди-джеям, тем, кто делает «первые шаги»?
Юра: -Слушайте музыку, прислушивайтесь к другим, не замыкайте себя в каких-то рамках. Читайте, изучайте не только информацию он DJ-инге но и о структуре музыки, электронной музыки. Берегите свои уши ("Если не слышишь, убавь громкость" (с) Виктор Строгонов), выберите хорошие наушники, будьте готовы к неудачам, все приходит с опытом.
ZarLife: -Чтобы ты хотел пожелать своим землякам?
Юра: -Добра и здоровья! :)

0 ▲
17 December 2012 22:24

More

Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.