The Prodigy - Girls (Loud Bit Remix) [2017]
Blog

Ты и публика. Что делать?

И вот, ты за пультом. На танцполе сотни людей, которые жаждут драйва, танцев, энергии. Что, действительно, делать? Для начала преодолеем волнение.
Первое, что нужно для того, чтобы отлично себя показать, это подобрать достойный материал. Да, ты можешь использовать сет, который играли знаменитые дидежеи, но не факт, что ты заведешь народ и все начнут танцевать, зажигать. Необходимо почувствовать людей. Нужно, чтобы публика была энергетически с тобой, нужно ее ощущать, чтобы тебя качало вместе со всеми.

Конечно, многое зависит от времени, в которое ты играешь. Будет ли это с двенадцати до двух ночи, будет ли с двух до четырех или с четырех до шести. Это все совершенно разные три формата музыки. С двенадцати до двух обычно играют House, Vocal House, Disco House: веселое, позитивное, вокальное, алкогольное – главное, чтобы не напрягало слух.

Это время действительно самое сложное, потому что необходимо понять публику, дать людям то, что они хотят от музыки, нужно, чтобы они пили, потому что дирекция клуба тоже обращает внимание на то, как себя ведет народ, пока играет диджей. Надо, чтобы они не уходили.

С двух до четырех: треш, кульминация, когда люди уже подвыпили и идут танцевать. Ты задаешь тему, под которую они идут на танцпол. Они готовы просто зажигать. Сет должен идти по нарастающей. Как правило, диджеи, играющие с двух до четырех, поддерживают ритм, заданный с двенадцати до двух. Те, кто заканчивает, играют уже Progressive: монотонное звучание – как раз то, что нужно.

Случалось, когда диджей выходил с двух до четырех, и из клуба через 20 минут уходило около 40% гостей. Когда не знаешь, что играть, надо проверять публику форматами. Или им нужно нечто совершенно легкое, или им нужно более качовое звучание, или вообще нужна попса с таким качовым звучанием. Пробуешь, включаешь и смотришь на реакцию людей.

Нельзя просто стоять, нельзя копаться в телефоне. Люди любят, когда с ними зажигают, хлопают. Очень их заводит, когда, например, убираешь звук на какой-то знакомой фразе и выкрикиваешь ее в зал. Публика чувствует только искренние эмоции.

Будь собой, будь вместе со своей аудиторией, зажигай с ними, получай удовольствие от того, что ты делаешь. Это важно при работе с залом.

2 ▲
5 October 2011 4:22

Comments

Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.