The Prodigy - Girls (Loud Bit Remix) [2017]
Blog

Немного о себе в интервью для сайта www.begin.dj

- Расскажи о своем продвижении.

- Я начал карьеру в 2004 году в далеком Хабаровске. Первое выступление было в клубе Bellagio. Это время как раз пришлось на окончание школы. После, в 2005 году, я перебрался в Москву. И попытался продолжить заниматься своим хобби уже в Столице. На самом деле, в Москве конкуренция значительно выше: в каждом клубе по три резидента и каждый за свое место готов просто порвать. Сразу, конечно, не получилось прорваться в хорошие клубы, и поэтому было затишье где-то на полтора года.

Дома у меня аппаратура была, так что я не расслаблялся: играл, записывал сеты, ходил по клубам и слушал, что сейчас актуально. По звучанию музыка Москвы и Хабаровска, Дальнего Востока, очень отличается: в Хабаровске больше Европы, в Москве больше коммерции, больше попсы. Поэтому было сложно сразу перестроиться на нужный формат.

Сначала я играл бесплатно, чтобы заработать себе имя в Москве. Первый раз играл за деньги в клубе Art&Shok, который находится в районе ВДНХ. Там я проиграл где-то полгода. Потом попал в замечательный клуб Persona Grata. Долго в нем не продержался – это немного не мое. Следующим шагом было мое участие в битве диджеев, которую проводил журнал «MAG». Попал там в тройку лидеров.

В это же время я стал резидентом в клубе Shaiel, где играл полтора года. Постепенно меня уже начали приглашать промоутеры, и пошли выступления в клубах вроде Zoloto, Versus, Arka и других, где проводили множество вечеринок. И вот потом я попал в такой проект, который называется «Дом 2». Только я там был не как участник, а как диджей тусовки в их городских квартирах. Это было в 2008 году. Как раз Чуев, Меньшиков занимались этим движением. Там была битва диджеев, я ее выиграл и остался на проекте играть на вечеринках.

Примерно тогда же в Тушино Arena Drive я выступал на главной сцене. Дальше пошли гастроли по Подмосковью, по регионам. В середине 2008 года попал на резиденство в клуб Louvre, там же я был и в качестве музыкального директора. И все… тут понеслось. Чаще выступал, больше клубов, больше регионов. Сейчас как Dj Flick доигрываю последний месяц и дальше будет Loud Bit Project. И еще сейчас я резидент клубов London, Arka и многих других...

- Какие были у тебя переживания, разочарования?

- О, да. Смотри, на самом деле сложный этап, когда молодые диджеи только приезжают, пытаются пробиться, а им говорят: «Нет, недостаточно у тебя громкое имя, мало опыта», – и прочее. В такие моменты, знаешь, опускаются руки. Думаешь: «Да зачем все это вообще надо? Лучше я устроюсь куда-нибудь бухгалтером и спокойно буду получать свои деньги». Были такие моменты, особенно когда я только приехал.

Там же было и поступление в институт, и учеба. Вот когда я пытался пробиться, у меня не получалось, тогда руки и опускались. Но потом я заставил себя подняться и идти дальше в бой. Когда я стал музыкальным директором клуба, уже не хотелось ничего продолжать, играть, как-то сдвигаться с места.

- Музыка для тебя всегда была чем-то важным?

- Да, всегда. Есть диджеи, которые берут какой-то один общий источник и играют вот одно и тоже везде. Я сам всегда прослушиваю свой материал, пытаюсь найти какие-то новые звуки, новые ремиксы, стараюсь играть каждые выходные что-то новое. Представь, сколько учеников выпускается каждый месяц в школах диджеинга, сколько хотят играть. Поэтому нельзя останавливаться, нужно держать марку.

- Страсть музыкальная у тебя с детства?

- Да-да. Наверное, по наследству от отца передалась, как и способности музыкальные в принципе.

- Что важно для шоу-бизнеса?

- Один очень важный момент в шоу-бизнесе – конкуренция. Тебя постоянно пытаются как-то сбить, «слить», подставить. Сложно-сложно-сложно, но закаляет. Нужно стремиться. Я уже привык и абстрагируюсь от этого – играю, зажигаю, удивляю.

Когда я первый раз попал на большую площадку, это был как раз клуб «Zona», второй этаж… Когда я увидел эту тысячу человек, я безумно разволновался. Но энергетически я смог подхватить их и дальше уже начал жечь вместе с ними на одной волне. И все, это как наркотик; драйв, без которого нельзя.

- Что ты считаешь важным для ученика?

- Терпение, желание и время. Заниматься как можно больше. Я самоучка вообще, когда я начинал, возможности поиграть фактически не было, тем более в Хабаровске. Ходил в клубы, знакомился с диджеями, наблюдал за ними, как они играют. Потом по максимуму в интернете видео, статьи, чтобы можно было рассмотреть, изучить.

- Какая у тебя мечта?

- Хочу сыграть на многотысячной публике. Чтоб там было около пяти тысяч человек. Или больше. Когда я играл в Тушино, там была аудитория в полторы тысячи человек. Это был невероятный драйв. Хочу ощутить энергетику еще большего танцпола.

1 ▲
5 October 2011 4:16
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.