Kollektiv SS
Blog

День Ди-джея l World DJ Day

Всемирный день ди-джея (World DJ Day) — это скорее не официальный праздник, а важная благотворительная акция, которая проводится с 2002 года от имени Международной клубной индустрии. Каждый год во всем мире проводится неделя благотворительных акций в помощь детским организациям, а кульминацией благотворительных акций и является 9 марта — Всемирный день ди-джея.

Первоначально инициаторами мероприятия выступили фонд World DJ Fund и организация Nordoff Robbins Music Therapy, которая использует музыку для лечения детей и взрослых. Традиционно, вся прибыль, полученная ди-джеями, клубами, радиостанциями в этот день направляется в различные международные детские фонды и учреждения.

На протяжении нескольких лет ежегодную традицию DJ-благотворительности поддерживают известные средства массовой информации — MTV, Radio 1, Galaxy, Mixmag, DJ, Muzik,Hello, Face, Loaded и FHM, а также звезды мировой танцевальной сцены — Pete Tong, Danny Tenaglia, Sasha, Dave Seaman, Paul Oakenfold, Paul Van Dyk, Carl Cox, Seb Fontaine, Sister Bliss и многие другие.

Слово ди-джей, как известно, является аббревиатурой английского DJ (иногда встречается написание deejay) — disc jockey (диск-жокей) — и определяет профессию человека, который выбирает и проигрывает для аудитории записанную музыку. Первоначально под диском (disk) подразумевали пластинки, но в последние годы все большую популярность приобретают компакт-диски. В связи с этим сегодня понятие disc jockey предполагает все виды музыкального воспроизведения, не зависящего от источника музыки.

Различают несколько типов ди-джеев. Радио-ди-джеи представляют и проигрывают музыку, которая передается по каналам радиовещания AM, FM, коротковолновым, цифровым или каналам радио-станций интернета.

Клубные ди-джеи выбирают и проигрывают музыку в барах, ночных клубах, на дискотеках и даже на стадионах. Мобильные диск-жокеи путешествуют с портативными звуковыми системами и представляют музыку на различных мероприятиях. А еще иногда ди-джеи сами поют и играют рэп и регги.

1 ▲
9 March 2012 16:08

Comments

  • +1
    Sancti  9 March 2012 16:10 #
    лень читать братиш))
  •  
    DJ OLEG PETROFF  9 March 2012 16:19 #
    Коллектив СС? Пойдем евреев поподжигаем?)))
    •  
      Kollektiv SS (Sergei Galitsky and Sergei Mikityuk)  10 March 2012 16:49 #
      Мы все люди, мы все одинаковые!!!
      СС - потому что Сергей и Сергей. К нацизму мы отношения не имеем!!!
  •  
    Noah  9 March 2012 17:01 #
    Ребята, всех кто считает себя DJ'ем, с профессиональным праздником! Творческих всем успехов! Пусть Ваши руки растут из нужного места!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.