Счастье есть, его не может не быть
Blog

Interview with DJ's: Vinil

Продолжая цикл интервью с Dj-ями, сегодня мы поговорим с одним из известных Калининградских DJ-ев, именующим себя Vinil. Также ему принадлежит один из успешных проектов Progside.

Опытный DJ и музыкант, зарекомендовавший себя как профессионал и знаток своего дела, Dj Vinil работает в музыкальной индустрии уже более 5 лет. Он не собирается останавливаться на достигнутом и завоевывает всё больше сердец поклонников в разных городах России, в том числе и родном городе Калининграде. Dj Vinil - открытый для общения человек, поэтому без особых уговоров согласился на интервью.

- Привет, Виталик! Спасибо, что нашел время для интервью.

- Всегда пожалуйста!

- Что для тебя DJ-инг?

- DJ-инг для меня - это средство просвещения масс, способ преподнести качественную музыку и возможность сформировать у людей правильный музыкальный вкус.

- Сейчас многие становятся DJ-ями, причём по разным причинам. Почему ты в своё время выбрал именно эту стезю? Что повлияло на выбор?

- Всю свою сознательную жизнь я борюсь со стереотипами и не стою на месте, а развиваюсь. Я твёрдо решил, что буду продвигать некоммерческую музыку, чтобы подарить людям способность выбирать, чтобы у них была альтернатива всему тому мейнстриму, который существует на данный момент.

- Это высокая цель, достойная похвалы. И на каком этапе достижения своей цели ты находишься сейчас?

- Я всегда старался вести себя скромно и не люблю хвалиться. Могу сказать, что определённые успехи есть, но нельзя останавливаться на достигнутом.

- Как ты считаешь, какими качествами должен обладать человек, чтобы стать успешным?

- На мой взгляд успешный человек - это тот, который достигает поставленных целей без вранья, подстав и всякой грязи. Честно, в общем.

- Vinyl / CD / Цифра. Что ближе тебе? На чём играешь ты и чем аргументируешь свой выбор?

- Я выбираю CD. Винил как формат - это фетиш, который безбожно устарел. Мало релизов выпускается на нем. Цифра - не для меня. Я всегда отличу аналоговую сводку от аблетоновской / тракторской. Цифру рекомендую тем, кто делает реальные и полноценные live-проекты.

- Как ты считаешь, какие стили будут на гребне волны популярности в этом году? Твои прогнозы?

- Коммерция всегда и во все времена популярна.

- Как мы уже выяснили, сейчас очень много Dj-ев. Их количество увеличивается. Что нужно делать DJ-ю, чтобы выделиться из толпы себе подобных и чем-нибудь удивить публику?

- Играть то, что никто в городе не играет. И чтобы в мире таких человек было меньше 1000. Много знать, реально много знать в музыкально-клубной сфере, быть профессионалом своего дела, а не просто "разбираться", "слушать", "сводить" и "писать".

- За пультами ты обычно отыгрываешь заранее подготовленную программу или импровизируешь?

- Когда как. В основном, я записываю то, что хотел бы отыграть, именно то, что мне нравится в данный момент, а потом импровизирую и "разбавляю".

- Как ты считаешь, правильно ли то, что многие Dj-и скачивают музыку из интернета, а не покупают её на специализированных музыкальных сайтах?

- Зависит от развитости клубной культуры в определенной стране и зарплаты Dj-я. Там где ее нет (например Россия) - не осуждаю, но топы обязаны ее покупать в любом случае.

- И последний вопрос. Какой совет ты бы дал начинающим Dj-ям?

- Научиться уважать андеграунд и всегда расширять свои знания в музыкальной сфере.

 

 

Задавал вопросы DJ Kan ( http://kan.promodj.ru/, http://vkontakte.ru/djkan, http://vkontakte.ru/public24125254)

Отвечал на них DJ Vinil (http://www.v-i-n-i-l.promodj.ru/, http://progside.promodj.ru/, http://vkontakte.ru/progside, http://www.myspace.com/progside, http://vkontakte.ru/public23740361)

 

2 ▲
16 February 2011 14:26

Comments

  •  
    ~Vinil~  16 February 2011 14:39 #
    +
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.