Finest electronic music
Blog

KVR Developer Challenge 2012

Сайт kvraudio.com после трёхлетнего перерыва снова проводит конкурс среди разразботчиков VST-эффектов и инструментов.

Каждый может зайти на страницу конкурса, скачать и оценить работы участников и проголосовать. Призовой фонд в этот раз не очень большой, около полутора тысяч долларов, но уровень плагинов, кажется, получше чем в прежние годы. Вот те, что лично мне понравились больше всего:

g200 kg kamioooka модульный синтезатор. Почти не потребляет ресурсов процессора, архитектуру можно придумывать самому, соединяя модули кабелями. Минус — слышен алиасинг, особенно на высоких нотах. Лечится повышением сэмпл-рэйта вашего daw.

Variety of Sound ThrilSeeker XTC — трехполосный эксайтер/эквалайзер. Как и все плагины этого автора обладает удивительно приятным и музыкальным звучанием.

cytoSonic Space360 — что-то вроде ревербератора с любопытным интерфейсом — можно вручную перемещать источник звука и слушателя в плане помещения. Очень удобно, чтобы оживить сухой звук некоторых инструментов. Звучит хорошо.

Distorque Azurite — Продвинутый chorus-эффект с приятным звучанием и удобным интерфейсом.

AXP SoftAmp 30D — Очередной эмулятор тёплого лампого гитарного усилителя. Вообще, таких плагинов очень много, и все они звучат немного по-разному. Из достоинства этого конкретного — действительно приятный "теплый" звук, малая нагрузка на cpu.

Кроме этих пяти есть ещё хорошие, например, несколько интересных дилэев, другие синты и т.д. Есть, конечно, и работы явно послабее, которые, впрочем, тоже могут найти свое применение. Так что, смотрите сами, качайте и т .д.

0 ▲
11 November 2012 15:03
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.