Новый проект на promodj.com/juicylimon
Music / Bootleg 2000 года! Depeche Mode «Cosmic Blues» / REMASTERED 2010! Выложен полностью!!!!!
04. Depeche Mode - Barrel of a gun (Development mix) REMASTERED 2010!  PR 18,4 ▲      
Like
Listens: 1 130
Downloads: 509
Bookmarks: 2
Styles: Experimental, Ambient
Format: MP3, 320 Kbit
Remix to: Depeche Mode - Barrel of a gun
Duration: 10:24
Mastered
Size: 25.8Mb
Recording: 1 August 2000
Publication: 5 May 2010 3:09

More

Для поклонников и коллекционеров Depeche Mode!

Bootleg 2000 года «Cosmic Blues» (Limited Remix Edition) / REMASTERED 2010!

Как мог.. сделал мастеринг, качество звучания стало на много лучше, теперь куда приятней стало слушать. Дело уже далёкого прошлого, но замечательного прошлого!.., походы в выходные на Горбунёк в поисках бутлегов и миксов.. и от этого прошлое становится ещё замечательней :)



Начну с того, что тогда смысл всей моей идеи заключался в том, что бы сделать не просто микс порезанный на разные части и склеенный иначе (тогда резали все кому не лень :), или просто засэмплированный с каким нить ударными... всё это было очень модно в то время 1998-2000, а на оборот.. добавить во все композиции иную, так сказать дополнительную мелодию, которая бы сочеталась с оригиналом, дабы что бы версия микса слушалась не менее... а даже ещё интересней чем сам оригинал.
Первый компьютер я себе купил в 1998, как раз таки перед самым дефолтом, буквально за неделю. Покупал его.. в первую очередь под эти самые нужды, что бы заниматься музыкой.. ну и конечно же для игрулин :)
Всё дело происходило вот на такой телеге – Пеньтиум 233 Mhz, который в последующем был разогнан до 266 (это пипец как было круто), при чём он работал у меня без куллера.. и узнал я об этом только через года два, что оказывается на процессоре должен стоять куллер :)))))))))))…, далее специальная супер пуперская :) музыкальная звуковая карточка под названием Тропез Плюс с 8ью или 16ью мегабайтами памяти на борту, что бы звуки в неё можно было загружать (при чём у этого терминатора драйвера с прошивкой постоянно слетали, а что бы их переустановить заново, для этого нужно было осуществить целый набор последовательных действий, для этой темы вообще нужно создавать отдельный топик, умора.. как вспомнишь эти все геморы, спать спокойно не смОжется :).. вот такой вот терминатор у меня был :))))))), ну и самая первая прога Cakewalk в которой всё это дело и мутилось. Никаких виртуальных VSTi в то время не было, Cakewalk имел свой так называемый формат SoundFond через который я и работал, боле менее звуков было очень мало.. + ещё была такая новинка музыкального софта под названием Gigasampler, но для её работы требовалось хорошее железо и много оперативной памяти, а у меня её было всего лишь 64 :)))))), мой комп не мог нормально переваривать этого обжору :)

В то время я только начинал пробовать себя в музыке, знакомясь с музыкальными программами. Я не знаю и не владею нотной грамматикой и по сей день, всё что я не делаю всё делается только с помощью слуха и только, а тогда и подавно. В этот бутлег вошли самые первые мои ремиксы Dangerous и Only when i lose myself. Так же в этот сборник должны были попасть ещё очень удачные ремиксы на World In My Eyes и Compulsion… на Compulsion вообще был один из самых лучших! В то время на этот трек хороших ремиксов не было и по моему их до сих пор нет, по крайне мере мне не попадались. Но случилось то, что случилось.. я переустанавливал Cakewalk, удаляя его из системы я удалил и все нарезки wav ранее обработанные в другой программе, тогда я думал что всё сохраняется в файле МИДИ :)))), пока с подобным не столкнёшься не узнаешь, вот так и работал методом тыка. Конечно же я пытался всё это восстановить, но попытки были безуспешными, в тот деть у меня был траур пипец какой, до сих пор когда вспоминаю об этом становится не много грустно.
На тот момент у меня были только два трека Dangerous и
Only when i lose myself которые я и дал послушать одному знакомому человеку на Горбуньке. Не буду здесь прямо (без его согласия) писать его имя и фамилию, буду называть его просто АК. Я уже давно его не видел и не общался с ним, потому как живёт он давно не в России. Это был известный человек в депешистких кругах, многие пользовались его услугами, заказывали раритетные издания бутлеги, страйки, синглы, винилы и т.д., для этого человека достать любое раритетное издание не составляло труда, как говорится вопрос времени. Я сам много чего заказывал ему, в том числе и самое раритетное издание, так сказать депешисткую ИКОНУ на тот момент.. это LCD Bong 20 (кто не знает – это вторая часть сингла World in my eyes) я её ещё называл ласково «ЭЛИЧКА» :)))))). На тот момент в Москве данным синглом обладали только единицы людей, цена английского издания составляла 100$, это были большие деньги за сингл 90 года. Покупал я его в году 96-97 и выложил за него 150$ и даже глазом не моргнул. Деньги в данном случаи не имели для меня значения, эта была мечта, которой суждено было свершиться. Деньги, это всего лишь бумажка, они не приносят удовлетворения, а вот вещи.. на то и вещи, они и заставляют нас испытывать подобные неземные впечатления при одном только взгляде :))))) Я хотел это, и я это получил.
И вот однажды летом 2000 года.. в очередной раз приехав на Горбушку, мы случайно встретились, поболтали.. у меня был с собой кассетный плеер, а в то время такие только и были (CD плеер тогда считался большой крутатенью и соответственно стоил больших денег), так же была и кассета с моими миксами на Dangerous и
Only when… и вот за пивком, на лавочке я дал ему их послушать. Его заинтересовали эти вещи, он спросил.. есть ли у меня ещё ремиксы, я сказал.. что есть пару набросок. Через неделю мы опять с ним встретились, и я дал ему послушать уже свеженький Insight.

Продолжение следует…



После чего он мне объяснил всю ситуацию и предложил сделать 10 миксов, и всё это нужно было сделать за короткий срок.. не помню точно, может около 2-3 недель, потом материалы отдавались в печать. Это был шанс для меня и я прекрасно это осознавал, упустить такую возможность я не имел права. И что самое интересное АК пообещал мне заплатить за ремиксы определённую сумму в $мани$ и в конечном итоге сдержал своё слово, что в двойне было очень приятно. И с этого момента у меня начались бессонные ночи, всеми днями на пролёт я занимался только этим занятием, дабы успеть к сроку. Могу сказать одно, когда ты занимаешься подобным делом без оговоренных сроков, это снимает большой груз с ваших плеч, а когда срок известен.. да и ещё нужно сделать не один, а кучу треков.. это очень, очень сильно напрягает, и эта самая суета, что нужно всё быстрее придумывать и делать буквально выбивала меня из сил… и что самое обидное, хотелось сделать лучше и более продуманней ремиксы, но в данном случаи.. выбирать мне особо не приходилось, нужно было делать… и я делал как мог, как умел. По мимо всего напряга связанного с коротким сроком.. мне приходилось бороться с постоянным слётами прошивки у звукового терминатора Turtle Beach Tropez Plus, http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/soundcrd/trop_pl.php

Ко всему прочему, по мимо всех этих проблем.. к концу срока у меня начал глючить винчестер, с начало издавал треск при включении, который с каждым разом становился всё сильнее и сильнее, а потом и вовсе стал работать на очень низких оборотах, даже элементарный проводник открывался очень долго. Думаю, нужно срочно что-то делать, перекопировать всё на другой диск. Я связался с АК, объяснил ему всю ситуацию, он говорит.. поехали на Савеловский компьютерный рынок.. будем покупать тебе винчестер в счёт оплаты, съездили, купили. Как сейчас помню, дорогие они тогда однако были, за 8 или 12-14 гиговый мы тогда отдали что-то около в районе 150-160$, до этого у меня стоял 4 гиговый :))))))
Одним словом.. тогда я столкнулся с неимовернейшими проблемами которые мне нужно было не смотря ни на что преодолеть, что бы поспеть к сроку.

Тот самый звуковой терминатор – «
Turtle Beach Tropez Plus», не стал её продавать, оставил себе на память, формат белого листа A4:



Из-за всех этих проблем я потерял много времени, что не могло не сказаться на качестве бутлега.
К концу срока у меня было боле менее готово только 8 ремиксов (над которыми в нормальной ситуации ещё нужно было работать и работать), и плюс ко всему этому нужно было сделать ещё два ремикса в течении суток.. ими стали
Coming back to you и Its no good, они и являются самыми слабенькими и малозначительными работами. Более удачными работами от себя считаю Barrel of a gun, The love thieves и Freestate. У Freestate особенно получилась концовка.. состоящая из дополнительной темы скрипок, которая буквально дополнила и раскрыла оригинальную тему трека под оригинальные гитарные аккорды, это моё самое любимое место на бутлеге.
Далее.. под конец у меня даже не хватило времени сделать нормальные выходы затухания на большинстве треков. Вся последняя ночь, как сейчас помню ушла только для того, что бы нормально перевести треки в WAV формат, постоянно после граба возникали какие-то явные щелчки при прослушивании, приходилось повторять одну и туже процедуру множество раз. С таким железом этот процесс занимал много времени, что-то около 15-20 минут что бы перевести один трек из миди в WAV, за всем этим занятием я так и просидел до выхода из дома. Времени на придумывание названий ремиксов у меня уже не было, так что к этому я не имею никакого отношения, я только расставил их в том порядке в которым они сейчас и находятся. После выполнения всех процедур я отцепил хард-диск и отправился на встречу с АК, он всё себе перекопировал и я получил оставшуюся сумму $$$ вознаграждения. Спустя примерно неделю, точно уже не помню, мы встретились с ним последний раз, он вручил мне напечатанный диск, чему я тогда был безумно рад. И вообще, я очень благодарен АК за ту возможность, которую он мне предоставил.. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!



В завершении:
Ну что друзья, вот такая вот получилась маленькая история связанная с рождением Co
smic Blues, как преодолевались все те безумные препятствия возникавшие у него на пути :)
В этом году диску исполняется 10 лет, именно с этим событием я и решил замутить всё это дело к празднику 9 мая. Заранее всё это дело не планировалось, а получилось как всегда спонтанно.. перед майскими праздниками я полез в коробку с дисками и случайно наткнулся на него, решил послушать.. сразу не понравилось старое звучание, потом обратил внимание на коробке год издания 2000, тут то и родилась вся эта идея.
Так же.. хочется подчеркнуть один очень важный момент:
Co
smic Blues, в большей степени рассчитан на старых поклонников DM.. потому, что подобная тематика миксов для большинства молодых дээмовцев будет выглядит нелепо и я это прекрасно осознаю, им этого никогда не понять. Раньше были совсем другие ценности в виде страйков, траксов и т.д. и для старых поклонников все эти ценности остаются неизменными, мы всё это слушаем с удовольствием.. потому что в этих вещах все наши воспоминания того замечательного времени связанного с depeche mode.
Сегодня, работая над этими же вещами, я бы всё сделал иначе, так что не судите строго, что есть.. то есть, всё это уже является историей. Думаю, многие для себя.. возможно.. что-то да найдут интересное на этом бутлеге. Пожалуй это всё о чём я хотел вам рассказать, на этом и остановимся.
Всем удачи! ;)

Comments

  •  
    bol02  15 May 2010 20:37 #
    КАЙФ ЕЩЁ!
  •  
    betti87  5 May 2010 14:39 #
    КАЙФ ...
    •  
      Inorganic  5 May 2010 21:25 #
      помнится, намучался я с ним возиться
      •  
        betti87  6 May 2010 14:41 #
        Никак не "поддавался"? Возился не зря, получилось замечательно
        •  
          Inorganic  10 June 2010 6:36 #
          Тогда приходилось всё на слух.. да в ручную выравнивать бит.. трек, он же полностью атмосферный в оригинале, очень сложно было работать над ним. Тем более тогда инета у меня ещё не было (да и мало у кого он тогда ещё был), что бы можно было.. вот так вот спокойно.. как сегодня зайти на муз форум, пообщаться с людьми..узнать о том о сём, что как лучше делать и т.д... приходилось делать всё на ощуп, что получалось то и писалось
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.