Trance will never DiE!
Blog

"Чужая Маска"

Пролог
"...красивые тети придуманы для того, чтобы у некрасивых теть были красивые авы." (bash.org.ru)

Речь пойдет о тех, кто по какой-либо причине скрывает свое истинное "Я". И относиться это больше к тем людям, которые большую часть своего времени проводят во Всемирной Паутине, а именно в Социальных Сетях, таких как "ВКонтакте", "Одноклассники" и тому подобных.
До сих пор не пойму, что движет человеком, когда он или она ставит в качестве аватара фотографию либо известного человека, а от части просто ту, которая ему/ей понравилась. И вот тут самый главный вопрос: "Какова самоцель этого самого человека, чего он хочет добиться?".
Ведь скрывая за аватаром свою истинную сущность, и наконец, свое собственное лицо. Варианты "у меня нету хороших фоток" и прочие здесь не аргумент. Мне важна сама причина того, зачем выдавать себя за другого человека, кем ты никогда не будешь ни физически, ни духовно. Да вообще никак.
Да, Социальные Сети тем и отличаются, что человек, понимающий хоть немного, может выдать себя абсолютно за любого, если ему это заблагорассудиться. То есть какая-нибудь девочка N может в какие-то пару минут стать актрисой, в популярности которой незанимать. И на просторах Интернета будет стараться вести себя подобая той самой актрисе. Но это самый простой пример. И необязательно это актриса или знаменитость. Достаточно той самой девочке N найти в сети анкету девушки с аватаром получше своего. Вот тогда-то она возьмет, да и скопирует, если не сказать сворует, все ее фото и данные, и сделает свою страничку точь-в-точь такой же.
И чтобы далеко не ходить, возьмем все тот же "ВКонтакте" и введем первое пришедшее в голову имя. К примеру "Мирослава Карпович". Теперь смотрим на результат: система выдала нам каких-то 4 466 человек. Нехилые цифры, скажу я вам. И что??? Думаете, настоящая Мирослава завела себе столько страничек, или среди всего числа есть ее анкета? Для меня ответ очевиден - все это обычные фэйки, а проще клоны.

Эпилог

Помните! Что бы не случилось в вашей жизни, вы всегда должны оставаться только собой и никем другим. Потому что "Я" - это всегда "Я". И никак иначе.
Остальные же пусть бъются в конвульсиях, пытаясь подражать кому-то. Это их личное дело. И даже ваша ближайшая знакомая может оказаться той самой девочкой N.
0 ▲
19 February 2010 17:57

Comments

  •  
    VNP  19 February 2010 18:16 #
    Так оно и есть... и от этого не убежишь.
  •  
    M&7  19 February 2010 18:49 #
    Это ведь делают не просто так, наверняка преследуются определенные цели
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.