Слушаем и критикуем!!!!
Blog

Paul Van Dyk: контрольный в голову

Продолжим о пиратстве, эта тема неисчерпаема. Сам Mr. «Let Go» заявил о намерении участвовать в драке за справедливость, и в первом раунде он пока что просто высказался по вопросу, измучившему всю музыкальную братию. И высказался против.

вой первый (и последний?) вклад в борьбу с пиратством ди-джей сделал посредством интервью, которое должно было предвещать открытие его летнего резидентства на Ибице. «Вообще то есть множество юридически правильных способов получения музыки. Вот пять-шесть лет назад было почти невозможно найти в сети нормальную танцевальную музыку, но если вы сейчас посмотрите в iTunes или любой другой подобный ресурс, вы найдете все основные релизы. Так что оправданий для нелегального скачивания музыки из сети больше не осталось».

По словам PVD музыкальные фанаты настолько привыкли к безвозмездному заполучению любых релизов, что у них просто отсутствует мотивация платить за работу музыканта, особенно начинающего. «Это абсолютная правда, что доход для музыканта все больше и больше зависит от удачных гастролей, а не от продаж его альбомов. Ну скажем, из ста ди-джеев может быть четыре или пять могут жить за счет выступлений, остальным приходится искать способ заработать».

Музыкант, не имеющий возможности продавать свою музыку, теряет интерес к творчеству, - истина, высказанная звездой трансовой сцены, но хорошо известная не только ему. Только его практика с этой стороной современного музыкального продакшена неслыханно богата доводами в пользу высказанного мнения: он субсидирует молодых музыкантов, талант которых кажется ему более перспективным, чем фактическая прибыль.

 

0 ▲
27 August 2010 12:15
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.