Sign up
vk.com/ghetto_cafe
Blog

Вот такие вот были мудрые женщины в те годы...

Когда император Александр II пленил могущественного имама Шамиля и привез его в Петербург, он оказал ему различные почести и сослал жить в Калугу, где тот в принципе неплохо проживал до того момента когда и ему пришел черед уйти в последний путь в Мекку... Шамиль был привезен в Петербург вместе со своим гаремом...Одной из жен в гареме была молоденькая горская евреечка, которую Шамиль отобрал у ее отца и братьев... Александр узнав об этом предложил девушке вернуть ее на Кавказ к ее семье...Вот каков был ее ответ: "Я могла бы бросить гордого повелителя Кавказа....А вот поверженного мужа я не брошу никогда...."

1 ▲
10 August 2010 19:44

Comments

  •  
    ArcHouse  10 August 2010 19:46 #
    эх...
  •  
    n ★ a  10 August 2010 19:47 #
    Мудро, очень мудро. Каждому бы такую жену!
  •  
    Max Loginov  10 August 2010 20:16 #
    мне повезло, я такую встретил...
    •  
      n ★ a  10 August 2010 20:18 #
      И я)))
      •  
        Max Loginov  10 August 2010 20:22 #
        надеюсь не одна и та же
  •  
    Roma Right  10 August 2010 20:23 #
    Подскажите, где вы нашли такой exclusive???
    •  
      Ghettotech  10 August 2010 20:30 #
      Извините, но сейчас вспомнить не смогу. Когда видишь что нибудь необыкновенное, прекрасное по своей природе, в жизни, в книгах, в кино, в музыке... становится уже не важно, абсалютно ничего..ведь душа уже влюбленна в гениев своего дела... Общею как только обнаружу оригинал дам вам на память!
  •  
    Traxce  10 August 2010 20:24 #
    Лясами трести мы все умеем, а дамы так просто спецы в этом)
    •  
      Ghettotech  10 August 2010 20:34 #
      вы не правы, в жизни много людей со своими нравами, принципами и жизнеными ценностями. и некоторых людей невозможно обмануть внешним миром, который уже поменял наши приоритеты прекрасного... но есть люди для котрорых чувство человечности, доброты и любви остаются под защитой сердца, очень сильного сердца...
      •  
        Traxce  10 August 2010 21:18 #
        Вы пишете как писатель, красивый слоган. Ну... каждый по своему поймет человека, добр он или нет, человечен или не человечен, мнение не субъективно, причем как показывает практика человечность можно назвать и эгоизмом. Таких людей больше не осталось, так нас воспитало настоящее. И ты нужен пока с тебя есть выгода, а потом не нужен. Мотива же правдивого к такому повороту истории не узнаем, это попытка переделать человека, научить хорошему. имхо..
        • +2
          Ghettotech  10 August 2010 21:39 #
          исходя из своего жизненого опыта могу твердо заверить, что именно мы сами "виноваты" в том - как и с кем наша жизнь меняет цвет... ограничьте себя от псевдо людей с псевдо интересами (дружбой) к вашей персоне, оставте вокруг себя людей, которым вы нужны не для определеной цели (быть может и с корыстными намериниями), а лишь тех кто ценит вас как индивидума, как человека с душой и сердцем. знаю трудно, потому мы боимся остаться одинокими, боязнь что нас могут не правильно понять.. но настоящие друзья.. им действительно пофигу на вашу маску, и когда вы ее снимите и станете тем кем хочете быть вы тем самым привлечете к себе людей именно таких же искренних и добрых... добра вам в жизни! и душевной красоты как в треке Tom Middleton - Shinkansen!
  •  
    Roma Right  10 August 2010 22:08 #
    Даже больше того, помимо ограничения круга общения, нужно не переставая развивать себя самого как личность, не переставать расти самим над собой. Только прогресс продлевает нам жизнь.)
    •  
      Ghettotech  10 August 2010 22:14 #
      нужно и необходимо, иначе скучно жить) позвольте коротко и ясно сказать.. то есть поставить вам большой ПЛЮС

Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.