Music / Digital Emotions / Podcast
Fonarev - Digital Emotions # 458. Mainstage, Alfa Future People, Russia.  PR 451 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 19 July 2017
Listens: 13 376
Downloads: 10 191
Bookmarks: 13
Styles: Progressive Trance, Trance
Format: MP3, 320 Kbit
Duration: 60:01
Size: 137.6Mb
Publication: 11 July 2017 11:15

Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More
More

Несколько тому назад ( 7 или 8) мы встречались с Андреем Матвеевым, в компании C.A.T. и обсуждали возможности проведения глобального фестиваля электронной музыки, по аналогии с рок фестивалем «Нашествие». Андрей был одним из организаторов этого рок фестиваля. Было желание проводить электронный и рок фестиваль на одной площадке, но развести их по месяцам. У «Нашествия» уже была своя целевая аудитория и свои традиции. У электронной музыки, в России был только «Казантип», и свои локальные городские фестивали. Сложность с которой мы тогда столкнулись, при подготовке глобального ивента, заключалась в том что очень тяжело вытащить «клубную» аудиторию, из городской черты. Эта аудитория не готова была ехать в чистое поле за электронной музыкой. Прошло несколько лет и фестиваль AFP сломал эту патовую ситуацию и стал первым электронным фестивалем в нашей стране, который собирает от 40 000 до 50 000 человек, за один уикенд!

И так, позади яркий на события уикенд. С пятницы по воскресенье я был на фестивале AFP 2017.  Прежде всего я хочу Всем поздравить - фестиваль состоялся и прошел успешно. Для меня, это самый крутой электронный фестиваль в России. Тот кто имеет отношения к создания фестивалей, вечеринок - могут оценить какую работу проводит небольшая команда AFP. Это огромный труд. В чистом поле, 4 год подряд, в условиях кризиса, делать мощное и технически сложное  мероприятие. Я от  всей души говорю большое спасибо Виктору Шкипину, Кириллу Dzham, Стасу Егорову, Наде Бульянской и лично каждому участнику команды. Безусловно погода внесла свои корретивы, но об этом чуть позже.

Люди.
Нужно сказать огромное спасибо «людям будущего». Они своим присутствием, своими эмоциями, своим позитивом проголосовали за фестиваль. Люди из разных городов и разных стран ехали на выступления своих любимых артистов. Эти люди находили новые знакомства и посещали различные пространства где проходили лекции, были спортивные соревнования, изучали современные технологии. Яркие и креативные костюмы, флаги и плакаты. Огромное количество добрых улыбок, счастливых лиц и добрых сердец.

Погода
Главным трендом конечно этого события были сапоги и дождевики. Мы узнали как они необходимы и полезны). Нижний Новгород - это на Барселона, Майями или Лас Вегас. Мы живем в России. Здесь сложно делать ставку на всегда хорошую погоду. В этот раз фестиваль прошел испытание на сложные климатические условия и выдержал его. Все ехали с небольшим волнением. Как этот ходить по лужам, месить грязь, принимать на себя осадки и тп. Те кто сидел дома язвительно комментировали фото, а те кто приехал - адаптировались и начали думать не о погоде, а о музыке и общении. Я общался с теми кто ехал потом домой. В их глазах светилась радость. Они Все  потом с радостью будут вспоминать как это было. А это было круто!!!

Танцполы - Музыка
С учетом большого количества воды, каждый танцпол можно представить как водное плавучее средство, которое брало к себе на борт необходимое количество людей))
Как всегда, Main Arena - была во всей «футуристической» красе. Как круизный лайнер она сверкала огнями и представляла  свою развлекательную программу. Танцевальный мейнстрим для тех кто знает о танцевальной музыки по радио и тв чартам и топ 100 DJ Mag. Но есть ощущение что это формат начинает себя изживать, хотя это скорее всего мое субъектное мнение :) Я уже стал резидентом утренних пятничных  рассветов на AFP. Тем приятнее было своим сетом разогнать облака и подарить долгожданное солнце))) Огромное спасибо всем кто был в эти минуты вместе со мной ;) !!!

Техно сцена больше напоминала пиратский корабль. Очень крутая площадка, с отличным звуком, дизайном и контейнеров и практически всегда полным танцполом. Этот формат музыки не только доказал свое право на дальнейшее присутствие на фестивале но и расширения линейки артистов. Модная аудитория и потрясающая энергетика.

Mashup - единственный танцпол, который имел крышу над головой и место где оттянулись по полной все российские артисты))))

Bass Arena - мекка для альтернативной музыки))

 Любой фестиваль - живой организм. В его жизни хорошие и сложные моменты. Конечно AFP 2017 стал самым экстремальным за всю его историю проведения, из за погодных условий. Но проект достойно прошел это испытание. Нет в мире идеальных фестивалей. Всегда есть то над чем нужно работать и  что нужно совершенствовать. Уверен что если есть критика, то она всегда идет на пользу. Я вижу большой потенциал и возможности развития AFP. Пожелаем фестивалю удачи и до встречи в 2018 году!!!

Comments

  •  
    DimaaS888  28 August 2017 16:32 #
    Спасибо!
  •  
    Семён Саркисян  18 July 2017 8:23 #
    Сэт бомба, спасибо Володь,побольше бы Psy и Goa из классики
  •  
    Серёга  18 July 2017 1:16 #
    За 190 прослушанных выпусков ваших собрал себе отличную коллекцию
  •  
    Серёга  18 July 2017 1:13 #
    Владимир доброго времени суток. Думаю что таким как я не так давно пополнившим ваши замечательные ряды хотелось бы услышать от вас ещё больше информации об той атмосфере которая окружает вас ...
  • +1
    ELEKTRONIK  15 July 2017 18:59 #
    Класс можно покруче)))
  •  
    Андрей  15 July 2017 14:36 #
    Что за трек с 50:10
  •  
    Андрей  15 July 2017 14:32 #
    Мощная композиция!!! Радует в очередной раз,подскажите что за трек с 50:10 начинается,там кусочек на 2 минуты,заранее спасибо
  •  
    AntonioPro  15 July 2017 1:26 #
    Владимир, ты человек дающий позитивную энергию!!! Только и живу твоими миксами.
    Порозил в конце микса трек Эда - это не что Cosmonaut & Satellites - I don't know (Ksen remix) [Intricate Records]
  • +1
    Vovchiiik  14 July 2017 12:22 #
    трек Эда в сете Владимира, приятность нереальная)
  • +1
    arihhhhhh  13 July 2017 19:50 #
    Simon Patterson – Opulence (Original Mix) космоссс
  • +1
    Skyterror  13 July 2017 10:02 #
    я бы назвал микс "отжигаем" ночью зажигаем! ))) классный микс
  • +1
    DJ SERJ (СЕРЖ)  12 July 2017 23:29 #
    отлично, хорошая работа
  • +1
    Серёга  12 July 2017 18:05 #
    Прекрасная работа john askew чёрный кофе ...пил в космосе
  • +1
    Игорь Лыгин  12 July 2017 17:54 #
    excellent
  • +1
    Helgi  12 July 2017 9:41 #
    вот что что, а Jean Michel Jarre в завершении сета это было восхитительно
  • +1
    pacha  11 July 2017 12:33 #
    Владимир спасибо!!!)))Микс просто класс-очень энергично.Я давно ждал от тебя такую работу с чисто мощными и немного сумашедшими композициями на протяжении всего часа,предыдущая была схожая-это 448 выпуск.В общем +PR!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.