Romantic of Northern Sky
Music / Remixes
Sensorica - Euphoria (George Catcher Remix)  PR 4,2 ▲      
Like
Listens: 287
Downloads: 71
Styles: Chillout
Format: MP3, 320 Kbit
Remix to: Sensorica - Euphoria
Duration: 4:03
Key: Dm
Signed
Size: 9.2Mb
Recording: 22 November 2007
Publication: 8 November 2013 1:28

More

Когда в 2007м году я учился по обмену в США, я старался максимально пользоваться возможностями потрогать руками всё доступное мне студийное оборудование. Данный ремикс был записан в миди-студии университета MTSU на всевозможных "железных" синтезаторах и рабочих станциях (в числе которых Yamaha AN1X, Motif ES8, Roland SH201, Waldorf Microwawe XT и другие).

Обладательница прекрасного вокала, а так же моя муза при написании этой композиции - была одна из самых красивых девушек, которых я знаю - Марина-Липучка (ныне Gaudi-Girl).

Композиция писалась в полном одиночестве, во время одного из американских праздников Дня Благодарения. Все студенты свалили из универа на каникулы к родным, и вся территория вуза полностью опустела. Я помню ту неделю, оставшись в полном одиночестве я набрал побольше рабочих смен, и проводил на студии максимально много времени. Но всё равно меня накрыло хорошенько так. 

Я пришёл на работу, забрался в студию, приглушил свет, а затем врубил проектор на всю стену, и вывел на него картинку ночной зимней Москвы (обычно я выводил всякие пляжи, океаны, восходы/закаты), и «грузился» всю смену.

Помню, что жалел себя, немножко. Помню, что думал о чём-то высоком. Об одиночестве, о родных, близких, о семье, которая бесконечно далеко - на другой стороне планеты. О том, что вроде бы мы, блин, мегадушевные, с широкой душой - Русские, но у нас нет ни одного дня в году, в котором бы вся страна объединилась в едином порыве провести день с добром. С семьёй. Даже самые добрые и позитивные праздники (вроде того же дня всех влюблённых) натыкаются на тонны говна, о каком-то язычестве, подражании западу. Если найдётся мальчик, который шлёт девочке валентинку, то тут же найдутся десять, которые будут шипеть на него «Будь ты проклят! Сдохни сволочь!»

А ведь это был 2007й. Тогда ещё не было троллей и соц-сетей. Тогда я называл таких людей «людьми с особым мнением», я ещё не знал, что - то было только начало, что ныне в 2013м, любой праздник собирает больше негатива, чем положительных эмоций. Что говно на просторах сети сейчас в тренде.

Но может быть уже тогда - просто чувствовал. Где-то в глубине, одинокий, самый простой человек, русский студент, который старался первым изучить (в том числе и в рамках универа, и диплом писал на эту тему) влияние интернета на нас, и первым пробовал все достижения веб 2.0 (у меня тогда даже аккаунт в «Second Life» был). Чувствовал, что дальше будет хуже.

А может быть это было простое одиночество в чужом мире. Помню, пальцы сами потянулись к пианино, и родилась вот эта композиция. Я её потом закинул в проходящий тогда конкурс ремиксов тут же на PromoDj. И неожиданно вошёл в число победителей, я ещё тогда выступал под псевдонимом Fly_Dream.

Прошли выходные, прошли праздники и всё забылось. Так же легко, как поддался грусти, я втянулся в обычную беззаботную студенческую круговерть. А уже после нового года, когда я вернулся в Россию, я подписал контракт : )

Comments

  •  
    HoSt  10 May 2014 18:18 #
    Красиво ;)
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more
, купите Premium и будьте, наконец, счастливы этой весной ;) →