Romantic of Northern Sky
Music / Other
Dj Fly Dream - По дороге в утренний город (2006)  PR 16,4 ▲      
Like
Listens: 2 716
Downloads: 392
Bookmarks: 8
Styles: Chillout, New Age
Format: MP3, 160 Kbit
Duration: 43:22
Size: 49.6Mb
Source: only CD
Recording: 15 August 2006
Publication: 11 December 2010 21:31

Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

…вообще это был страшный год. Очень страшный, когда в результате страшнейшего ДТП наша семья лишилась ее частички. Были похороны, судебные тяжбы, бесконечные вопросы, попытки как-то начать жить дальше... знаете сколько я стоял, глядя в хмурое зимнее небо, и задавая ему один единственный вопрос – «почему?» Но хоть оно и слышит все, но никогда не отвечает. За всю жизнь так и не ответило ни разу. И в это страшное время находились силы заниматься творчеством.

Альбом – «По дороге в утренний город» – это результат работы длинной в полгода. Результат моих мыслей и чувств. Результат самой страшной зимы, самой грустной весны, и дождливого лета, как в тумане… Альбом состоящий из восьми чиллаутных треков, из красивой игры на пианино, из затягивающих и грустных мелодий, психоделических вставок. Это очень искренний альбом.

Идея его такова, что темной ночью, посреди неизвестности, по заметенной трассе, преодолевая сильнейший снегопад, метель, пургу, едет маленький автобус. Едет он в мистический «Утренний город», где всегда безоблачно, и всегда лето. Где тихо, хорошо, спокойно. Куда попадают люди, у которых не осталось больше надежд никаких. Которые зачеркнули свою прошлую жизнь, где у них ничего не получилось, где только боль, потери, серые будни, слезы по ночам. И они едут в этот «Утренний город», чтобы начать свою жизнь с нуля.

Дворники бешено молотят по стеклу, видимость почти нулевая, но скорость у автобуса под сто двадцать, потому что туда нужно успеть к рассвету. Снаружи крутится вертится снежная буря, залепляет снегом ветровое стекло. А внутри тихо, спокойно. И пассажиры молчат, и смотрят вникуда… думают о своем. В самый последний раз вспоминают о прошедшей жизни, которая разбилась в осколки, вдребезги, которая позади, от которой ничего не осталось. Прощаются с ней. Шесть пассажиров. Шесть разных историй.

1) Dj Fly_Dream - Слушая музыку города [2001].

Это вступительный трек, напоминающий о том, какой умиротворенный бывает город ночью. Я как-то целый год просыпался на учебу под красивый и затягивающий атмосферный трек, который начинался из тишины. За окном постоянно был слышен шум ночного мегаполиса. Он постоянно был со мной, через сон, и когда я просыпался. Близилось утро, машин становилось больше, шум нарастал, а затем бесшумно включался магнитофон, раскручивал диск и из шума города появлялись тихие нотки трека. Под конец учебного года я настолько привык к такому будильнику, к этим ноткам, появляющимся из шума города, что сознание начало само слышать музыку в обычном шуме машин. И доходило до того, что я лежал и не мог определить – сознание это мое, или вправду включился магнитофон и пора вставать.

2) Dj Fly_Dream – Лучик солнца в железнодорожных рельсах [2006].

Когда ты солнечным летним днем едешь на поезде, то глядя на соседние рельсы, можно увидеть в них лучик солнца. Лучик, который обязательно проделает с тобой весь путь от начала и до конца, как неизменный спутник. Этот трек – это первая история. Один из пассажиров автобуса был машинистом. Он водил огромные скоростные поезда, и за свою жизнь перевез целыми и невредимыми миллионы пассажиров. Работа иногда разбавлялась встречами с друзьями, небольшими праздниками, поездками к родным. И вроде бы даже девушку встретил недавно. Молодой парень! А однажды на перегон, прямо перед составом, который летел под сто километров в час, вышла девушка с ребенком. Она держала ребенка в одной руке, а в другой – кипу бумаг. Подул ветер, и бумаги вырвало у нее из рук, и она рефлекторно бросилась за ними на рельсы, все также сжимая в руках свое дитя.

Машинист сидел в автобусе, смотрел в окно и думал. Неужели та пачка документов была важнее, чем жизнь. И жизнь родного ребенка?

3) – Dj Fly_Dream – Вся моя печаль (feat Puma Spring and Anexis) [2006]

Это вторая история. История про меня. Ибо вторым пассажиром автобуса был я. Позади у меня страшные похороны. Самая настоящая потеря. Реальность оказалась совсем не такой, как в красивых фильмах, где герой стоит под дождем и кричит «неееет» в хмурое небо. А на заднем фоне обязательно играют фанфары. Все было прозаично, больно, холодно. Авария, морг, гроб, и венки на могиле.

Я сидел в автобусе и читал последнее письмо, которое в слезах писала мне знакомая девушка, чтобы хоть как-то поддержать. Это были искренние строчки. Это было все, что у меня осталось от прошлой жизни. И я раз за разом перечитывал одни и те же слова: «Научиться летать… завернуть тебя в белое и мягкое облако, и унести туда, где хорошо… где пустота и нет никаких мыслей и потому хорошо… чтоб ты отдохнул чуть-чуть и поспал, без мыслей и снов…».

4) – Diamant – Every time this love (Fly_Dream Remix) [2005]

Третий пассажир был простым молодым человеком. Он расстался с девушкой, которую он сильно-сильно любил, носил на руках, подарил ей все, что у него было, и самого себя. И у них было все хорошо в начале, а потом… ее родители узнали, что он сам почти нищий, работает в автосервисе, и живет с больной матерью. Что у него нет даже школьного образования, и перспектив в жизни тоже, наверное. И он вроде бы и был хорошим человеком, и старался очень, но реальность оказалась сильнее. Девушку поставили перед выбором – или жить с нищим, лишившись родителей, квартиры, наследства, учебы и работы, или бросить его.

И она в слезах сделала свой выбор.

А он сидел в автобусе и думал о том, что может быть, так было даже лучше. Для нее. Но ему от этого все равно не легче. Потому что у него ничего и никого не осталось больше.

5) – Fly_Dream feat t.A.T.u. – Без любви [2006]

Четверым пассажиром был молодой человек. Он тоже встречался с девушкой, они жили вместе, ссорились по мелочам, мирились, занимались любовью по ночам, и все было… не то, чтоб хорошо. Нормально. Как у всех. Но тут встретил он незнакомку. Случайно. В вечернем метро. И разгорелась между ними такая искра, что мир вокруг моментально сделался серым и безликим и значения имело в жизни только то что происходило между ними. Знаете как бывает, ты влюбляешься, и уже не просто идешь куда-то а ходишь по земле, по которой она ходила…

Он не мог долго скрывать что происходит, и порвал отношения со своей бывшей. Не было смысла делать вид, что между ними что-то есть, когда сердце его рвалось к другой. И вроде бы расстались они ровно, с криками, конечно, со слезами, но без битья посуды и угроз. Молодой человек с головой бросился в бездну страсти, а она… ругалась, конечно, на него, на нее. Гуляла с друзьями и с подружками. И во время одной из субботних пьянок, решила она сгоряча проучить своих обидчиков, и попросила своих знакомых ребят, которые не то знали бандитов, не то сами ими были, чтобы те припугнули возлюбленную своего бывшего, мол держись-ка ты от него подальше.

Сказано – сделано. Ребята постарались на славу. Девушка той же ночью в ванной вскрыла себе вены. А утром, когда обо всем узнал, вскрыл себе вены молодой человек. Но его успели спасти.

Он сидел в автобусе, с забинтованными руками, и не думал ни о чем. Ему хотелось прочь. Дальше от всего, что произошло.

6) Планка Розовые Птицы (Fly_Dream Chillout Remix) [2006]

Пятой была девушка. Молодая художница. Которая не смогла найти места в мире, где главной ценностью у людей были деньги, легкая нажива. Она росла в атмосфере давления и непонимания со стороны своих родителей и знакомых. Отец работал в гос-конторе. Мать – в банке. Конечно же они порочили своей дочурке процветание в бизнесе. Что она станет начальницей филиала, женится на олигархе, и будут они на яхте по морям по волнам ходить. Но она не могла так жить. Какие банки и олигархи, когда ей нужен то был всего лишь холст, краски и солнечный весенний денек, с капелью и ручейками! Она хотела в художественную школу, а ее отдали в школу с усиленным английским. Училась на тройки. Хотела в художественный вуз. А ее отдали на юрфак, откуда она вылетела, не проучившись там и года. Ее устраивали «по блату» в банк, на гос. службу, но она нигде не могла продержаться. Потому что попросту не хотела. Тесные и холодные стены офисов душили ее. Строгий режим дня резал её маленькие крылья. Бешенные ритмы мегаполиса давили ее. Она плакала по ночам, рисуя свои картины, она с ужасом осознавала, что пытаясь подстроиться под ритмы офисной рутины, у нее не оставалось сил на вдохновение. На творческий писк не оставалось. Ее родители подливали масло в огонь, проклиная ее за слабость характера (что не может продержаться ни на одной работе больше месяца), за ее природную глупость (что не в состоянии справиться даже с должностью секретарши), за наивные детские мечты (какие художники? Вон на Арбате сидят в переходах художники, хочешь так же? Жизнь – она другая, а ты все витаешь!). Ей постоянно твердили, что надо бороться, бодаться рогами, идти по головам, и при первой же возможности хватать свой кусок и пожирнее.

Она вышла из очередного банка. Выбросила в мусорный бак приказ об увольнении, свою трудовую книжку. И даже не стала возвращаться домой. Села на автобус в утренний город.

7) Dj Fly_Dream – Вся моя любовь. [2006]

Миниатюрный трек, длиной в тридцать секунд. О молодом парне, который влюбился в девушку, они начали встречаться, и когда он привез ее домой, и познакомил ее со своей семьей, она влюбилась в его брата.

И вышла за него за муж.

И еще у них скоро родится девочка.

А молодой человек очень любил ее. И любил своего брата. И желал им только счастья. И ушел, потому что понимал, что не сможет улыбаться, глядя на них, не сможет спокойно с ними общаться, спрашивать, как дела, что в жизни происходит? Он и вправду не хотел завидовать им, и красивый и трогательный тост с пожеланием самого настоящего человеческого счастья, это было последнее, что он сказал в жизни.

Он, взрослый мужик, плакал весь вечер у себя в комнате, когда по соседству гремел праздник. А когда гости уснули, он ушел из дома.

8) Dj Fly_Dream – По дороге в утренний город [2006]

А автобус все так же летел по трассе. Все также молотили по стеклу дворники, сгоняя слякоть. Изредка слепили ярким светом встречные авто. И вновь становилось темно, тихо и скучно. И водитель сильнее давил на газ. Хоть рассвет еще не скоро, но и путь лежит далекий. А до рассвета надо успеть, иначе в утренний город просто не попадешь.

Впереди их путь преградила самая настоящая буря с градом и ураганным ветром.

9) Dj Fly_Dream – Слушая музыку города (окончание) [2006]

А родной город, из которого они уехали накануне, жил своей жизнью. Никто не обратил внимания на маленький автобус, который проехал по вечерним улицам, и исчез в ночной тьме. Никто не подумал о том, куда он мог бы поехать, и кто там сидит внутри, что за пассажиры. Да и кому какое дело было? Город с населением в двадцать миллионов, только что потерял шесть человек, которые ушли навсегда. Подумаешь, мелочь какая…

p.s. – На постскриптум, хочу сказать две вещи. Одну страшную… Я не придумывал ни одной истории, кроме собственно самого автобуса и утреннего города. Все шесть пассажиров – это были мои знакомые, или знакомые знакомых… или я сам. Я слышал каждую историю, а некоторые видел собственными глазами.

И еще – простите, конечно, любители hi end audio, мастеринга, и прочего, но 160kbs – все что у меня есть. У меня нет исходников, и когда я писал этот альбом, я еще не отучился в штатах на студиях, я не умел ничего толком, так что… этот альбом, что называется “as is” – как есть.

 

Отдельную благодарность за вокальные партии выражаю Ксюше Anexis, группе Diamant а так же Планке (Гульнара, ты лучшая!)

Comments

  • +1
    Meskukas LT  30 May 2013 21:52 #
    Огромное спасибо
  • +1
    Veenine  22 March 2013 6:14 #
    Что бы ещё послушать из чил-аута с таким звучанием? Нахожу или что-то слишком слащавое, или слишком психоделичное, а такого нигде нет.
    • +1
      George Catcher  22 March 2013 14:00 #
      О, могу посоветовать Макса Дримера:
      promodj.com/maxdreamer
      Особенно его миксы My Sadness и Back to Chill
      •  
        Veenine  23 March 2013 19:47 #
        Спасибо, буду знакомиться.
      •  
        Veenine  23 March 2013 19:55 #
        Ссылка на My Sadness не работает :(
        •  
          Veenine  17 April 2013 2:03 #
          К счастью, автор подкинул рабочую ссылку.
          • +1
            George Catcher  17 April 2013 3:28 #
            Он, кстати, крайнее время на ПДЖ не появляется, а Мисы на том же ЛастФМ выпускает : )
  •  
    Veenine  16 April 2012 21:42 #
    А вот бы ещё всё это богатство в немиксованном виде…
  • +1
    INtegra.  17 January 2012 1:40 #
    очень...
  • +1
    Нинель  11 March 2011 19:15 #
    дорога, длинною в жизнь...душевно...даже трагично...
    слушала, читая историю каждого трека, и возник видеоряд... менялись девушки.. только молодой человек был тот же...
    авторский микс! что может быть интереснее ?
    Георгий, спасибо большое! +++
  • +2
    CJ KeFirOFF  26 February 2011 14:29 #
    Трек - супер! История жизненная... Как и у меня... :(
  • +2
    Alexey Dobrov  17 February 2011 23:44 #
    Душа в каждом треке... очень красиво!
  •  
    Veenine  31 January 2011 6:27 #
    Огромное спасибо за альбом. Особенно за ремикс на Планку.
  • +2
    antishok22  13 December 2010 13:17 #
    Очень красиво! BEST КРУТО
  • +1
    AGILA  12 December 2010 1:08 #
    просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!! И какое дело здесь до мастеринга!?! ЗДЕСЬ ЕСТЬ ДУША!!! BEST
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more
EXTRA FEAT