Blog

The Crystal Method

2 июля в Телеклуб впервые приезжает американский электронный дуэт Crystal Method.

Монстры биг- и брейк- бита. Crystal Method настоящая музыкальная "электронная" элита Америки. Их мощный среднетемповый бит, "жирная" бас-партия, искаженный брейкбит, пcиходелические синтезаторные вставки и семплы из джаза, хард-рока и бритпопа 60-х годов сводят с ума. Ребята создают настолько мощную и энергичную музыку, которая затянет вас с первых же секунд.

Критики называли дуэт «американским ответом группе "The Chemical Brothers". Каждый их альбом – это качество, стиль и драйв! С первых же глубоких размеренных звуков их музыка захватывает сознание, вы не заметите как голова  начнет качаться в такт, не сможете устоять на месте.



Кен Джордан и Скотт Киркленд встретились во время работы на университетской радиостанции в Лас-Вегасе и вместе записали четыре трека с женским вокалом. Позже ребята встретятся в "городе ангелов" для того, чтобы создать самый необычный и завораживающий своей музыкой дуэт.

Начиная свою карьеру с арендованного бомбоубежища, вскоре Crystal Method покорили Вегас, Лос-Анджелес и полмира. Их треки это микс хип-хопа, диско, эйсида, хаус, вокальных вставoк и пульсирующего бита. Каждое их выступление – это полностью поглощающий, захватывающий перфоманс.

Их первый альбом Vegas, вышел в 1997 году в Лос-Анджелесе и стал настоящей сенсацией. Он сильно напоминал Breakbeat’овский хаос Chemical Brothers, но безумие Crystal Method имело более кислотное звучание, где синтезаторы издают тяжелые звуки, включая психоделический вой сирен.

Лучший трек альбома “Trip Like I Do” – завораживающий стилистический микс, создающий ощущение космического полета, был включен в саундтрек к фильму “Spawn”. И наконец, “Vegas” получил признание самих Chemical Brothers.

Второй альбом вышел после продолжительного перерыва. “Tweekend” вышедший летом 2001 года, принес колоссальный коммерческий успех. Он был менее трансовым, чем первый, зато в нем появились роскошные синтезаторы и металлическая гитара, в результате чего альбом только выиграл, получив ярко выраженный забойно-танцевальный характер.

Лучшие треки этого альбома: “Wild, Sweet And Cool” – мощный заряд энергии с оригинальными гитарными пассажами в духе Джимми Хэндрикса, А"Murder" втягивает в роковый отрыв, усиливающийся барабанными переходами и захватывающей гитарной партией, дополненной вокалом Скотта Вейланда. Видеоклип “The Name Of The Game” был признан VMA прорывом года.

Следующий альбом "Legion of Boom", один из самых оригинальных альбомов Crystal Method, принес музыкантам сразу три награды Dance Music Awards: «Лучшая американская группа», "Лучший альбом" ("Legion of Boom") и "Лучший сингл" ("Born Too Slow"). А в 2005 году альбом был номинирован на премию Грэмми в категории "Best Electronic/Dance Album".

Помимо рок-н-ролла, хип-хопа, trance-мелодий, в альбоме "Legion of Boom" можно выделить и acid-звуки ("Acetone"), и гитарный рок ("Weapons Of Mass Distortion"). Благодаря этому звучание альбома  получилось агрессивно-мрачным, но в то же время создало мощную трэшевую энергетику.

Популярность ребят стремительно росла, они выиграли конкурс на создание саундтрека к фиьму "London", который был выпущен в феврале 2006 года. Альбом саундтрека включал выдержки из музыки к фильму, два вокальных трека The Crystal Method – "Smoked" и "Glass Breaker", которые были выпущены также как синглы – и песни таких артистов как Evil Nine, The Out Crowd, и The Perishers.

Вскоре после релиза London soundtrack, к The Crystal Method обратилась фирма Nike принять участие в сериях музыкальных релизов определенно проектируемых для прослушиваниия во время бега. Групповой вклад, "Drive: Nike + Original Run" был выпущен в июне 2006. Drive – это оригинальный саундтрек, который Crystal Method по заказу Nike создали специально для 45-минутной спортивной пробежки. Материал сопровождают тренерские рекомендации чемпиона-марафонцаAlberto Salazar.

Беги, джоггер, беги!

И последний альбом безумного дуэта – Divided by Night. В записи альбома приняли участие сразу несколько "приглашенных звезд" - в том числе басист New Order Питер Хук, реггей-исполнитель Матисьяху (Matisyahu), бывший вокалист Grandaddy Джейсон Литл (Jason Lytle), фронтвумен Metric Эмили Хейнс (Emily Haines) и экс-барабанщица группы Hole Саманта Мелони (Samantha Melony)

Итак, этим вечером под сумасшедшие взрывные ритмы Crystal Method давим в пол педаль и летим туда, откуда веет Лос-Анджелесом, от куда доносятся тяжелые биты и роскошные электронно-гитарные пассажи.

VERY DEEP! VERY DARK! CRYSTAL METHOD!

0 ▲
23 June 2011 16:26
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Premium service DJs and musicians all over the world →