PR
375
Events
Infinity, Elec, 23:00 // 6 August 2011
House
NEW - Fresh Аssembly of Breaks of Hits (Part 2)
DIMA YELLOW / Дима Жолтый


Написание "жолтый" никогда не полагалось нормативным. Уже в работах Я.К. Грота (1873, 1885 и др.), положивших начало официальной орфографии в России, в качестве преобладающего основания правописания выделяется так называемое "этимологическое", согласно которому "в письме, с одной стороны, соблюдается производство слов, а с другой - отражается древнее, уже изменившееся произношение или вообще употребляются общепринятые издавна начертания, не указываемые живой речью". Согласно этому основанию прилагательное "жёлтый" не следовало писать через О. Справедливости ради нужно заметить, что практически все проекты реформ русского правописания предлагали введение правила о написании во всех случаях под ударением О после шипящих Ж, Ш, Ч, Щ и свистящей Ц: начиная от предложений В.П. Шереметевского (1897) и проекта Орфографической подкомиссии (1912) до проектов советских Орфографических комиссий 1930 и 1960 гг. Однако положенное в основу советских декретов о правописании (1918) "Постановление совещания при Академии Наук... по вопросу об упрощении русского правописания" (11 мая 1917) предложения о написании О после шипящих и Ц под ударением уже не включало. Не вошло оно и в официальный орфографический свод 1956 г., который действует и поныне. Однако написание "жолтый" изредка встречалось в художественных текстах первой трети ХХ в.: известно, что Блок настаивал на сохранении в печати разных начертаний одного и того же слова, к которым он прибегал: типа "жёлтый" и "жолтый", "решётка" и "решотка", требуя неукоснительного соблюдения этого различия прямыми указаниями в рукописях и корректурных оттисках (так, например, в понятие «жолтый» А. Блок, как видно из его дневников и писем, вкладывал особый идейно-психологический смысл («жолтый» — как синоним душевной сытости, мещанского самодовольства, всяческого хамства) — в отличие от слова «желтый», служившего просто обозначением цвета; см. редакционные примечания В. Н. Орлова к т. / Собр. соч. в восьми томах А. А. Блока. М.—Л., 1960, стр. 567—568; в книге С.А. Есенина "Пугачов" ([М.], 1922, 54 стр.; То же. Пг., 1922, 64 стр.; То же. Берлин, 1922, 61 стр.) после ж, ш, ч, щ последовательно пишется о для передачи <о>; в "Собрании стихотворений" С.А. Есенина С. А. (М.—Л., 1926, т. 1, 324 стр.; т. 2, 200 стр.; т. 3, 230 стр.) в ряде случаев после шипящих пишется о в соответствие обычному ё (чорный, жолтый, нипочом, причоска, пришол и др.) и т. п.

Сертификат на никнейм DJ Dima YelloW, зарегистрирован на http://djdimayellow.promodj.ru
Интернет-реестр никнеймов

Contacts
Дмитрий Жолтый
Main style: House
Favorite styles: Breaks, Deep House, Disco, Drum & Bass, Electro, G-House, Hip-hop/Rap, Instrumental, Pop, Rock, Synth-Pop, Techno, Trance
DJ, listener since 1999
Performance: from 5 000 rubles / 2 hours
Location: Russia
Resident: РЦ "Каракум" (Elec)
Frequent visitor: Апельсин (Lipeck), Rigel. Night club & Restaurant (Elec), CAFE LONDON (), Кофе-Бар "Стекло" Open Air (Livny), Клуб"Bit-Town" (Voronezh), Night Club Infiniti (Elec), ENERGY SUMMER OPEN AIR (Livny), Moto Fest (Elec), Клуб"Вояж" (Livny), МРЦ "Радуга" (Livny), Клуб "Muz-Zavod" (Elec), Клуб "Flam" (Elec), Ресторан"Старый Город" (Elec), Танцплощадка"Городского Парка" (Elec), Танцплощадка "Парк Железнодорожников" (Elec), Танцплощадка Кинотеатра "Луч" (Elec)
Was just once: Бар&Караоке Великий Гэтсби (Tula), Клуб "Xenon" (Orel), Диско-Бар"Cатурн" (Elec)
Please, register (it is quick!) or login to see contact information.