Navsegda (2017) - - - - - - - Скачать: mnmn-rec.ru/releases/details/426
Blog

Дистимия. Кислотный Бардак Тур. Интервью.

А.: вопросы будут конечно же о музыке, это твой первый тур?
Д.: Это уже второй, первый был DJ-тур, проходил в конце октября, до декабря.
А.: Acid Trash, твой последний альбом что мы слушали, один из самых известных в этом жанре среди интернет-релизов. Когда искали в сети наших исполнителей брейк(террор, спид)-кора, то попался как раз твой материал. Можешь рассказать что-нибудь о своём начале деятельности.
Д.: Когда я начал писать музыку я ещё не знал как это называется, хотелось писать что-то необычное, электронику с добавлением живых инструментов. Потом узнал от ребят кто организовывал мероприятия - что у меня брейк-кор.
А.: Произошло что называется, подключение к эгрегору, можно и не знать точно что ты делаешь, но это будет синхронно с другими людьми, занимающимся чем то похожим.
Д.: Да, но я не хочу причисляться к каким-то рамкам, хочу делать музыку в первую очередь.
А.: Ты в основном в клубах выступаешь, так?
Д.: Да пока ещё, но с лета будут выступления на открытых площадках. Я уже буду не один, с сопровождением, гитары, барабаны, группа - проект.
А.: В Уфе очень сложно с этим, кругом одни клубы, как пастбища, загоны для тусовщиков..
Д.: Заметил, в основном те, кто ходит в чисто клубные мероприятия имеют мало понятия о культуре музыкальной, некоторые даже о драм-н-бэйсе не слышали, драм - будто слово для них ругательное.
А.: Есть и такие конечно, драм-н-бэйс вроде где-то 20 лет назад ещё появился, а тут до сих пор его никак переварить не могут..
Д.: Да он более раньше возник.
А.: Тут у нас есть такой постоянный вопрос к нашим исполнителям, почему везде англоязычные названия, вроде все мы на русском разговариваем, носители языка так сказать.. Лучше ведь по русски писать, понятней. Ты как объяснишь?
Д.: Ну не знаю, если переводить названия на русский, то получается не так как мне нравится, к тому же я ориентируюсь на широкую публику, не только в России.
А.: Понятно. Сколько кислоты собираешься съесть?
Д.: Нисколько. Я за трезвое восприятие музыки. //смеётся
А.: Почему такое название: "Acid trash"?
Д.: Кислотный бардак? Удачное сочетание, это некий химический элемент, который разъедает,ассоциация - музыка разъедающая что-то там внутри, какие-то сковывающие расмки. Музыка для высвобождения эмоций, негатива, чего и другим желаю.
А.: Как ты смотришь вот на людей что приходят слушать, они отдыхают или.. чего?
Д.: Ну интересней когда люди приходят не просто потусить, напиться, хотя в основном так и получается везде, а прийти и оценить музыку, не просто тупо скачать мп3 и слушать в плеере.
А.: Ты видишь в себе и в музыке своей какие-либо будущие изменения или больше полагаешься на какую-то внутреннюю инерцию? Если подробней, то это выглядит так: людям даёшь одно и то же, они потребляют, потребляют, потом могут привыкнуть, давай ещё и ещё. И в таком случае теряется у некоторых так называемый творческий запал при положительной реакции на эти запросы, их удовлетворении.
Д.: Мне нравится эта музыка и её изготовление, если кому-то ещё она нравится - то ну и прекрасно. Музыка меняется как и человек.
...
неразборчивая запись

...
А.: Что сейчас слушаешь?
Д.: В последнее время опять начинаю слушать то, что ещё в школе слушал: Sex Pistols, Rage Against.. из электроники олд-скульный брейк-бит, ПродиджЫ.
А.: ПЕреоценка происходит?
Д.: По другому уже воспринимаю.
А.: Отрицающее восприятие?
Д.: НЕт, только положительное.
А.: Послушай ещё через год. /лукаво
Д.: Конечно, буду слушать.
А.: Ты если, можно так сказать, работаешь на усреднение музыкальных вкусов людей нашей страны и запада, другими словами - работа на смешение состояний получаемых при прослушивании.
Д.: Ну да, есть много подкастов в интернете, в частности.../неразборчиво
А.: Олд-скул значит.. Мы больше ориентируемся на индастриал подобное, экспериментальщина.
Д.: Да как то слушал Einstursende Neunauten...
А.: Это самые популярные представители..
Д.: ... нойз как то начинали с одним товарищем пробовать, но в последствии не вышло у нас продолжать дальше. Сейчас есть свой организованный лейбл, выходит несколько релизов, некоторые из них будут платными, их можно будет заказать в интернете.
А.: Всё в кибер-пространстве значит. А как ты смотришь на свободное распространение информации в нём, те же программы некоммерческие, которые теперь становятся доступными всем?
Д.: Интернет для меня - свалка, туда кидают всё что попало.
А.: Понятно. В прошлый раз когда ты приезжал я не смог тебя дослушать, нереально было накурено, не выдержал. Потом на видео смотрю, там из выступавших кто то делал такие шумовые перерывы или вставки, от которых посетители просто нереально трясло то ли в экстазе, то ли от чего-то другого. Фарш, мясорубка. Ты в этом участвовал?
Д.: Нет, мне больше нравится похожее на белый шум, слушая который хочется о чём-н задуматься.. но раньше занимался генерированием шумов, есть пару интернет-релизов на эту тему. Они есть на сайте.
А.: Типичный вопрос насчёт ситуации в окружающем мире, политика - какое представление вообще имеешь об этом, отношение твоё?
Д.: Не обращал никакого внимания, живу как жил, не обращая внимания на эти глобальные факторы, там только один негатив.
А.: Понятно. Политика никого не волнует, пока она сама не прикасается к тебе, например самый простой пример - иностранные войска возле твоего дома...//неразборчиво..
Информационная война, интернет - ещё один пример. Вот ты человек творческий, как ты думаешь каково твоё место посреди этого буйства разнонаправленной информации?
Д.: В политике, да, не разбираюсь, хоть и за спиной юрфак..
А.: Ну вот смотри, интернет - это такая гибкая среда, то есть любая информация, музыка, кино, её можно рассматривать как скопление медиа-вирусов. Мы с тобой познакомились через интернет, этот как бы бренд "Дистимиа" - то же как медиа-вирус, который влияет на всех своим отвлекающим манёвром.
Д.: Да, согласен..
А.: Как ты относишься к своему проекту как к медиа-вирусу?
Д.: Не, я бы не хотел так относится к людям и относить себя к такому явлению как медиа-вирусы. //смеётся.
Просто хочу донести до людей музыку, её красоту.
А.: показать новое состояние?
Д.: Состояние, ощущение, обширная тема для обсуждения. У меня в голове только близкие мне люди, творчество, дизайн... О другом не думаю.
А.: Ну в таком случае можно только пожелать что бы ты людям демонстрировал каждый раз разнообразные состояния в музыке, не зацикливаясь на долго на чём-то одном.. И последний вопрос такой тупой и стандартный, но обязательный, чтобы ты хотел пожелать нашим радиослушателям, читателям?
Д.: Радиослушателям? каким, моим или вашим?
А.: Да как хочешь, можешь своим или сразу всем.
Д.: Нормальный кстати вопрос, щас соберу мозги в кучу.. пожелаю им научиться видеть звуки..
А.: Синестезия что-ли?
Д.: //смеётся.
А.: Хорошее пожелание.
Д.: спасибо вам!
А.: тебе спасибо!

hudlle.forumgrad.com/t40-topic

0 ▲
23 July 2015 1:23
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.