в процессе
Blog

К 25 летию создания песни Wicked Game

Wicked Game — песня Криса Айзека из альбома Heart Shaped World. Набросок Крис записал осенью 1988 года. Несмотря на то что песня вышла в 1989 году, она стала хитом гораздо позже, после того как Дэвид Линч использовал инструментальную версию в фильме «Дикие сердцем». Ли Чеснат, директор радиостанции в Атланте, фанат фильмов Линча, включил песню в ротацию, после чего в январе 1991 года она стала мировым хитом, а в США заняла шестое место в чарте Billboard Hot 100. (википедия)

Чёрно-белый видеоклип для "Wicked game" снял Херб Риттс. Несмотря на очевидную простоту и отсутствие интриги, он получился завораживающим. Немалую роль в этом сыграло мастерство оператора. В кадре появляются всего два человека: Айзек и супермодель Хелена Кристенсен, соблазняющая певца на пляже. Несмотря на практически полную обнажённость девушки, видео было снято так искусно, что об этом догадываешься только по ничем не прикрытой спине и скрещённым на груди рукам. В 91 клип получил призы MTV Video Music Awards за лучшую кинематографию и как лучшее видео. Многие считают "Wicked game" одним из самых сексуальных видеоклипов до сей поры.

www.youtube.com/watch?v=UAOxCq…

Учитывая, что песня – одна из самых лучших, если не лучшая, у Айзека, то ему приходится очень часто её исполнять. На резонный вопрос, не устал ли он от этого, Крис ответил: "Нет. Я люблю петь "Wicked game". …Я видел разные ансамбли, мне очень нравятся такие, как Los Lobos. Они очень хорошо играют, действительно хорошие музыканты и действительно творческие парни. Некоторые связывают их с "La bamba". Эта песня на границе того, что они делают. Они на самом деле серьёзнее и намного тяжелее. Los Lobos играют её каждый вечер, куда бы ни приехали. И "Злая игра" – это то, что играю я". (www.heartsongs.narod.ru)

Примечательно, что Крис периодически судится с кем-либо за использование мелодии.

Но пока что он не добрался до Промодиджея, поэтому ниже блога приглашаю на новый (уже исправленный) ремикс этого хита =)

0 ▲
16 September 2013 0:40

More

Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.