Contacts
Favorite styles: Intelligent, Liquid funk, Nu Disco, Soulful Drum & Bass
DJ, producer since 2005
Performance: 2 hours
Location: Russia, Simferopol
Guest: KISS FM DANCE RADIO UKRAINE (Kiev)
Please, register (it is quick!) or login to see contact information.
PR
420
Events
TBA
TBA, Kerch, 07:40 // 21 October 2011
Liquid funk
Пляж №1, Evpatoriya, 07:38 // 13 August 2011
Drum & Bass
concert-hall Vitamin, Simferopol, 22:00 // 9 April 2011
Drum & Bass
Пляж №1, Evpatoriya, 14:31 // 13 August 2010
Intelligent
TBA
Пляж №1, Evpatoriya, 14:34 // 10 July 2010
Soulful Drum & Bass
Videos
149 5 427 PR 17,5 ▲ Drum & Bass
На видео присутстуют: Flower, Dr.Zlo, Nika, Assinatak, Black Sun Empire, Audio,... 
Bogdan Flower

ENG\GER

FLOWER

Golden Orb (AUS), Respect (RU), Intelligent (UA)

Flower is the founder of Crimean drum'n'bass stage. One of the most prominent soulful-producers and DJs in Ukraine. His music is released under different labels in Australia, Russia and Ukraine and you can hear him on radio stations all around the world - Rinse FM (UK), BassDrive (USA), Kool FM (UK), Kiss FM (UA), Maximum (RU), Megapolis FM (RU), Radio Record (RU), Jungle Train (NL).

The following producers and Djs support his music:

Laurent Garnier, LTJ Bukem, Dj Flight, Dj SS, Jumpin Jack Frost, Peyo, Stunna, LAOS, Physics, Dj Krazy, PBK, Dj Fu, Operon, Mutated Forms, Intelligent Manners, Dj Tapolsky, Carl Matthes, Mendelayev, Getz & Nuage, Profit, Gvozd, Derrick & Tonika and others.

Flower has already visited many cities of Ukraine and Russia with his performances, playing at the largest festivals: Gogolfest (Kiev), Technosphera (Yevpatoria), Ideologia (Kiev), Temperatura (Kiev), Ukrainian Drum’n’bass Conference (Kiev).

www.myspace.com/bogdanflower
soundcloud.com/bogdan-flower



FLOWER

Golden Orb (AUS), Respect (RU), Intelligent (UA)

Gründer der Drum'n'bass-Bühne von der Krim. Einer der bekanntesten Soulful-Produzenten und DJs in der Ukraine. Seine Musik wird unter verschiedenen Labels in Australien, Russland und in der Ukraine herausgegeben. Zahlreiche Radiosender von der ganzen Welt spielen seine Musik - Rinse FM (UK), BassDrive (USA), Kool FM (UK), Kiss FM (UA), Maximum (RU), Megapolis FM (RU), Radio Record (RU), Jungle Train (NL).

Seine Musik wird von folgenden DJs und Produzenten unterstützt:

Laurent Garnier, LTJ Bukem,, Dj Flight, Dj SS, Jumpin Jack Frost, Peyo, Stunna, LAOS, Physics, Dj Krazy, PBK, Dj Fu, Operon, Mutated Forms, Intelligent Manners, Dj Tapolsky, Carl Matthes, Mendelayev, Getz & Nuage, Profit, Gvozd, Derrick & Tonika, und anderen.

Mit seinen Auftritten hat Flower es geschafft, viele Städte der Ukraine und Russlands zu besuchen und auf den grössten Festivals aufzutreten: Gogolfest (Kiew), Technosphera (Jewpatorija), Ideologia (Kiew), Temperatura (Kiew), Ukrainische Drum'n'bass Konferenz (Kiew).

www.myspace.com/bogdanflower
soundcloud.com/bogdan-flower

Blog

Flower & Majestics - In my heart (Liquid Brilliants records)

0 ▲
25 March 2011 23:39
no comments

09.04.11 APHRODITE (UK) @ СИМФЕРОПОЛЬ, КРЫМ

0 ▲
25 March 2011 23:34
no comments

Flower @ Kiev 2010

0 ▲
15 December 2010 20:25
no comments

# 009 - interview with Flower

# 009 - interview with Flower


В девятом выпуске Crimean Electronic Stage Digest своими взглядами на современную электронную сцену и творческими планами делится один из известнейших d&b-музыкантов Украины и Крыма в частности - Flower

 

Alternata: Что нового произошло в твоей карьере артиста после ухода из L.S.D Promo, участником которой ты был долгое время?

Flower: Скажу по секрету – я был не только её участником: в 2005-м году я создал эту промогруппу вместе с друзьями, начал организовывать первые вечеринки, придумал название, в котором мне нравилась не ассоциация с «кислотой», а просто звучность этих трех букв … Расшифровка появилась потом – «Live Sound Drive». Иногда мы в шутку расшифровывали название как «Лига Спившихся Диджеев». Чего только не придумывали … Всё было очень непосредственно, и я тогда не думал, что всё обернется так серьезно. Постепенно, начиная с наших первых вечеринок в 2005-м и по 2007-й год, d&b становился чем-то вроде эпидемии, он начинал звучать на каждом углу, на каждую вечеринку приходило всё больше людей. Это была своеобразная музыкальная революция в Симферополе и в Крыму. Было проведено множество невероятных вечеринок, которые просто не могли вместить всех желающих – к сожалению, в Симферополе всегда существовала проблема отсутствия просторных и в то же время приличных заведений. Моим представлениям о хорошем клубе более-менее соответствовал 86, куда мы затем и пришли. Тогда об LSD promo писали в газетах, журналах, мы давали интервью на местных телеканалах, выступали на радио. Мы вместе с Юрой (Dr. Zlo) подумывали даже о собственном ТВ-шоу. Но один момент мы упустили: к нам постоянно ездило много крутых продюсеров, и все начали думать, что без хэдлайнера на вечеринке делать нечего; потом, когда мы начали снова делать упор на местных, было уже поздно. Мы и другие промоутеры слишком часто делали вечеринки. Это было бы хорошо в Москве, в Киеве, но никак не в Крыму. Здесь все-таки есть определенный лимит. Но это мои личные наблюдения как промоутера. Если говорить обо мне, то я просто потерял интерес к организации вечеринок, слишком много их было. Устал от этого морально. Плюс я всегда хотел быть музыкантом, писать музыку. Наверное, поэтому и начал организовывать вечеринки – видимо, я тайно лелеял надежду представлять там музыку моего собственного сочинения. Сейчас мне намного проще, я сам по себе, я не часть объединения, я самостоятельный артист, который пишет музыку, и именно так сейчас меня воспринимают люди.

Alternata: Есть ли релизы / выступления, которые ты считаешь большим достижением на своём творческом пути?

Flower: Насчет достижений говорить нескромно – у меня еще всё впереди. В этом году были запоминающиеся моменты: поддержка Лорана Гарнье, LTJ Bukem, Dj Flight. Мнение вышеперечисленных персонажей для меня психологически очень важно. Например, Денни Букема и Лорана Гарнье я слушал еще ребенком на кассетах. Мэтры есть мэтры. Запомнились выступления, на Техносфере и Сабзоне. Было масштабно, и я был в ощутимой форме как диджей. То есть был пьян, но не в стельку =)

Alternata: Немалое количество релизов на физических носителях и на полках цифровых магазинов. Нередкое участие во многих радиошоу. Немалочисленные выступления по Украине и вне её ... Разумеется, на достигнутом останавливаться ты не намерен - каковы твои творческие планы на данный момент?

Flower: Я выпускался на австралийском лейбле “Golden Orb”, у Земине и Гвоздя на Respect records, у Паши Physical Illusion на Intelligent recordings, были и другие релизы на менее известных лейблах. Релизов у меня не так много – больше меня кормили обещаниями. Например, с Ennex records я не рекомендовал бы связываться: там мне пообещали виниловый релиз два года назад, ради чего я отказал нескольким хорошим европейским лейблам в цифровом издании треков, а в конечном итоге я даже не знаю, что теперь делать с треком, который звучит хоть и хорошо, но не так актуально, как звучал бы, если бы его выпустили вовремя. К сожалению, многие артисты сталкиваются с подобным отношением. В планах: совместный альбом с Nickbee, завершение композиции с вокалом молодой и очень талантливой джазовой певицы из Москвы. Летом начал выпускать свой собственный подкаст «Радиотехника» с разноплановой ретроспективной и новой электронной музыкой на скорости 120-128 ВРМ - в сентябре планирую выпустить третью часть. В целом планов и различных предложений, на самом деле, очень много – всего и не расскажешь ...

Alternata: Ты задействован в симферопольском издании "M-Клуб" в качестве журналиста. Твои статьи представляют рецензии на музыку любимого жанра, или ты затрагиваешь и другие темы?

Flower: Я пишу музыкальные рецензии и статьи в журнал «М-Клуб» около года. Писал статьи о социальных сетях, о нью-рейве, об искусстве аниме. Даже брал интервью у технического сотрудника ОАО «Крымхлеб». О том, как производится хлеб. Чуть не уснул тогда со скуки. Я получил приличный опыт - никогда не думал, что смогу попробовать себя в роли журналиста, хотя склонности к этому наблюдались с детства. Самое яркое воспоминание – интервью с великими музыкантами «The Animals», которое я брал в день моего рождения в ресторане «Прага» (можно сказать, что мы отмечали его все вместе) и из которого для себя я почерпнул много полезного.

Alternata: В своё время ты помимо классического d&b работал также с нестандартными его ответвлениями, играл инди-рок ... Какая музыка сейчас представлена в твоих сетах? Делаешь ли ты какие-то нетривиальные вкрапления во время игры? Как бы в целом ты описал свою технику на данный момент?



Flower: Indie – мое мимолетное увлечение. Я люблю рок-музыку: Oasis, Sex Pistols, The Clash, Iggy Pop, The Killers и много другого. Но играть исключительно рок-музыку в DJ-сетах всё-таки не круто: она должна звучать вживую. В своих «не-днб» сетах я использую: френчхаус, нью диско, электроклеш, синтипоп. Мне нравится играть такую музыку, она создает очень крутое настроение на танцполе. Ее можно послушать дома, в дороге или круто оторваться в клубе под неё.


Alternata: Насколько мне известно, живопись – одно из твоих увлечений. Отождествляешь ли ты себя с художником во время сета или написания очередного трека? Как это проявляется? В какой мере, по твоему мнению, можно было бы провести параллель между саундпродюсером и художником?



Flower: Я давно увлекаюсь историей живописи, изучаю ее много лет, читаю книги на эту тему, стараюсь посещать выставки, когда приезжаю в Москву или Питер. Это мое небольшое увлечение. Верно, музыка как живопись, с помощью звуков создаются образы. Когда я пишу трек, я представляю себе некий образ, который потом стремлюсь передать слушателю.

Alternata: Ты уже давно известен не только в родном Крыму и по Украине, но и за пределами родины. Каков твой взгляд на крымскую и украинскую днб-сцену, её представителей, тенденции в ней? Каковы, по твоему мнению, её плюсы и минусы (по сравнению со сценой зарубежной)? Как бы ты оценил крымскую электронную сцену в частности, чем она хороша и чего ей не хватает?

Flower: Не хочу ее оценивать как-то. Сожалею только об одном – наш социум воспринимает d&b как музыку для малолеток и наркоманов. Хотя это несправедливо – бывает красивый, мелодичный и «взрослый» драмэндбейс, но некоторым людям доказать это невозможно, потому что они себе вбили в голову этот стереотип ... Крымская сцена на неплохом уровне, мне нравится то, что делают Pro Luxe (который, кстати, недавно сделал очень интересный ремикс на мой трек) и Sunny Crimea. В целом же, на мой взгляд, нашей сцене не хватает фантазии, и интересных, необычным идей. 

Alternata: Как бы ты описал свою аудиторию и, в частности, язык невербального общения с ней?

Flower: Моя аудитория … сложный вопрос. Наверное, это успешные и перспективные молодые люди, имеющие стильные прически и не меньше пары миллионов долларов на счету в швейцарском банке. А если девушки – то обязательно с силиконовыми мутантами вместо грудей, изрядно подгоревшие в соляриях и ярко мажущие свои губы каждые пять минут.

Alternata: Как долго ты намерен продолжать карьеру артиста? Кто\что может заставить тебя покинуть сцену?

Flower: Я намерен писать музыку и дальше. Это многое приносит в мою жизнь. Мне хорошо, когда я пишу музыку и особенно когда чувствую, что она получается. Выступления мне тоже пока доставляют удовольствие. Я не знаю, что будет завтра, я не провидец. Жизнь покажет ...

Interview by Alternata (dnb.crimea.ua)

0 ▲
11 October 2010 10:14
no comments

Camino Blue Recordings - Drone Audio Podcast 11

Camino Blue Recordings - Drone Audio Podcast 11

 

01. Spherique - Snow

02. Flower - Diva

03. Commix - City Section

04. Despot - Winteria

05. Sabre - One Hundred Teeth ( Faib Remix )

06. Future Engineers - Through The Motions

07. Nuage - The Time Between Us

08. Ultracode & BH - I am Not The Same, I am Waiting For The Train

09. Bulb - Cruelty Support

10. Enei - Dustclock

11. Nphonix - 10 Cubes

12. Nrages & Uberman - Moth, Which Lives In The Room Of My Matter

13. Rantoul - Setting Sun

 

soundcloud.com/caminoblue/cami…

2 ▲
7 August 2010 15:14
no comments
, Buy Premium and be happy this spring ;) →