Blog

Теория близости...вырезки из дневника.

Я стояла уткнувшись носом в его плечо…
Тонкий и еле уловимый аромат его парфюма перемешивался с терпким запахом ладана…
Состояние необратимо менялось. Меня то кидало в жар, кружилась голова и беспричинно текли слёзы, то появлялась улыбка, довольный прищур глаз, становилось невероятно легко и невесомо, так, словно под ногами с пушистым ворсом ковер, или вообще нет такового, а я в состоянии парения, и опять… туман, тяжесть, подкашивались ноги…и я снова, и снова находила опору только в его плече…
Голос священника завораживал…
Когда начиналась молитва даже воркование надоедливых голубей замолкало, невероятная тишина, такая при которой еле слышно листву деревьев, которая стеснялась своего перешептывания перед Божьим словом…Мы стояли на коленях низко опустив головы…уже долго…ноги начинали затекать…он крепко сжимал мою ладонь, от этого мне было легче, спокойней, я чувствовала себя защищенной и как ни странно – нужной… Время остановилось…И казалось нет человека ближе…
Так прошло несколько часов…
Выйдя из храма, ощущая невероятную лёгкость и спокойствие, взявшись за руки (как в детстве) мы шли молча, да и слов было не нужно… Я понимала, что никогда в жизни я бы не позволила себе, и не позволю боле, так близко прижаться к этому мужчине, настолько близко, чтобы четко слышать стук его сердца, частоту его дыхания, слышать его мысли…
А потом была дорога…
Дорога за пару или тройку сотен километров от МКАД. Не знаю сколько. Так как мы толком не знали к кому и куда едем, приехали поздно. Уже темнело… Мне казалось это край света…Вокруг только лес, природа, надоедливое комарьё!!! Машину пришлось оставить и идти пешком… дорога кончилась…Мне уже было наплевать на бирюзовые бархатные туфли…лишь бы уже дойти…слетела заколка…бог с ним, найду на обратном пути…и снова за руку, вверх, в горку…Вот, ВОТ, я уже вижу этот домик… остановились…выдохнули…Поздно…Поздно, но нас приняли, приняли с пониманием, что если мы проделали такой путь, значит нам ЭТО НУЖНО…
Далее…мы слушали…просто молча слушали… иногда кивая головой или вставляя какуе-то мелочь…
Я услышала многое о нём, а он для себя… он узнал много обо мне, а я для кого-то.., по другому быть не могло, так вышло, вот и всё.., в небольшом домике с печкой нас было двое и мы не могли не слышать и не видеть глаз друг друга… и по другому ни как…
Не могу сказать, что мы услышали или узнали, что-то координально новое, но вполне убедились, что каждый идет своим, правильным путем к поставленной цели, и свершение событий, рано или поздно, необратимо. 
Забрав с собой небольшой багаж информационных подсказок, словно в игре – КВЕСТе, мы, отказавшись от чая, поблагодарили и удалились в ночь.
Долгое время мы ехали молча…
Я отвернувшись смотрела в окно… смотрела в никуда…было уже за полночь…огонечки фонариков мелькали перед глазами… мысли…мысли… мысли…их было так много и они так быстро мешались...Думаю каждый из нас понимал, что знает теперь про другого немного больше чем стоило бы... и намного больше чем кто бы то ни был... И в тоже время знал и понимал, что дальше, чем между нами это не уйдет…
Вот так, казалось бы мало знакомые люди, становятся душевно ближе и роднее, чем кто-то, кто постоянно рядом, и кого мы знаем всю жизнь…
P.S. Ты благодаришь за этот день, но поверь, я благодарна тебе не менее!


если что то не так, в чем ищите выход?

душевное)
3 ▲
3 June 2010 16:14

Comments

The best comments
  • EVANSY  #
    лапуль, поражает глубина с которой ты это все пишешь

    кстати по поводу перекура))) я зааааааа
  • MiniOne  #
    А продолжение следует?
  • GRUSHEVSKI  #
    Ооооооооооооой, как все грустно))) пойду собираться на работу))) мать её...
  •  
    MiniOne  3 June 2010 18:10 #
    А продолжение следует?
    •  
      AxiniA  4 June 2010 9:34 #
      кто-то меня спросил: КРУТО - А начало? С чего всё началось???
      ...продолжение??? ЕЩЁ! - если оно будет , и будет о чем написать, то напишу, это же не придуманная история... это из жизни...
  •  
    GRUSHEVSKI  4 June 2010 10:36 #
    Ооооооооооооой, как все грустно))) пойду собираться на работу))) мать её...
    •  
      AxiniA  4 June 2010 10:58 #
      Бляяяяяяяяяяяяя)))
  •  
    ALenA KoKs  8 June 2010 15:17 #
    Душевно RULISH
  •  
    EVANSY  17 June 2010 1:14 #
    лапуль, поражает глубина с которой ты это все пишешь

    кстати по поводу перекура))) я зааааааа
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.