Music / Singles
Antent & Quent - Tears  PR 23,9 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 27 November 2017
Download: MP3, 396 Kbit
Listens: 2 270
Downloads: 183
Bookmarks: 4
Styles: Future Garage, Ambient
Duration: 3:42
BPM: 130
Mastered
Podsafe track
Size: 10.5Mb
Recording: 30 September 2017
Publication: 20 October 2017 22:16
More
Review

Абстрактный пессимизм — 5

При всей своей индифферентности и косых взглядов на слушателей, мол, хотите слушайте, хотите нет — выбор ваш — но зачастую рождается  искусство, не нуждающееся во внимании к своей персоне. Плоды такого творчества в любом случае обретут свою нишу, и зацепит так, что потом ещё не сразу осознаешь всю суть произошедшего. Работа, попавшая сегодня в поле обозрения, являет собой именно такую трогающую вещь, авторами которой выступают два талантливых парня — Александр Маслов, он же Antent, и Vlad Matsko, он же Quent.

С первых секунд «Tears» даёт понять, кто господин в этих почти четырёх минутах, вытесняя лишние помыслы из ближайшего пространства за чертоги разума. Когда в голове на протяжении всего хронометража пульсирует единственная фраза «Can you see», опамятуешься только от неестественного умиротворения — трек пришёл к своему логическому завершению, осталось встряхнуть головой. Что же произошло? А он вообще играл? Обернув его вновь в исходное положение, следя за ходом развития второстепенной мелодии, инертно-меланхоличными аккордами, вибрирующими в такт собственной сломанной физики, незаметно вытаскиваешь на свет божий чудесный адамант, не требующий иного вмешательства и доработки — элегантность в индустриальном холоде, образцовая сфера, воплощённая в отдалённой манере исполнения, характерной для Vacant или того же Volor Flex. При последующих неоднократных прослушиваниях пытаешься, однако, зацепиться краем уха у новоприобретённой драгоценности за что-нибудь эдакое, что скрасит положительные моменты, но это едва ли удаётся. То ли самому не хочется, то ли недостатков действительно нет. Впрочем, каждый найдёт в этом что-то своё — либо привкус красоты, либо осадок разочарования. Отсюда вытекает всего один вывод — аура музыки поддаётся лишь тому, кто готов её не просто слушать, а анализировать и испытывать.

Жанровый спектр не ограничился исключительно заявленными гэриджем и эмбиентом. Произведение вообрало в себя кусочки мрачного тустепа, тень холодного чиллаута. Нашлось место и безобидному драм-н-бэйсу с укуренно-пассивным обликом. Ведущий лейтмотив может показаться мерклым и невзрачным, но благодаря ненавязчивому плавному развитию и хрупким деликатным деталям, музыкальная картина, являющаяся больше фоновым сопровождением, превращается в свой гранёный маленький шедевр.

Техническая составляющая на той же ступени хорошего качества, как и её концептуальная часть. Атмосфера пронизана россыпью запоминающихся элементов. Будь то гипнотический войс, минорный иней клавишных, огрызки гулкого эха, строго вычерченный ритм или еле видимый перебор сопутствующих звуков — всё на своих местах и выглядит отъюстированным до крупиц. Никакого запаха кантри, лассо и прочих нежностей — только несмолкаемый гнетущий темп, зацикленный голосовой сэмпл, сухое потрескивание на фоне. Что может быть лучше в начале рабочей недели?!

Подытоживая вышесказанное, мы имеем прекрасную реализацию изложенного идейного посыла, заставляющая влюбляться заново в талант этих ребят. Слова сотрутся в пыль вихрем из осколков памяти, а ноты продолжат рассказывать о себе сполна. Подкупают подобные мгновения, когда такие драматические экспонаты, как «Tears», выворачивают наизнанку, что музыка, писавшаяся для безликого слушателя, обращённая не к определённому лицу и принадлежащая никому, настигла и твой порог. Она западает в душу, получив свою «A» с плюсом, живя в теле отдельными частицами и согревая теплом. Ей даже внимать не обязательно, она просто оставляет оттиск изнутри, и можно смело назвать её высочество «любимой». Пускай два данных проекта пока (повторюсь, пока) не зарекомендовали себя должныи образом и не достигли высокого уровня, но семена брошены и они на правильном пути. Остаётся пожелать Александру и Владиславу успехов в их нелёгком и ответственном труде. Приятного прослушивания!

Info excellent
Mood excellent
Composition excellent
Melody good
Idea excellent
Flaer Smin 8 January 2018

Comments

  • +2
    <<Music in my soul>>  18 January 2018 19:08 #
    Просто "вау"!!! Забираю в подборку!
  • +1
    Scоrpius  18 January 2018 7:49 #
    Спасибо! Было о чем подумал когда время остановило свой ход под этот трек. Ты большой молодец.
  • +2
    Niel De One  14 January 2018 17:15 #
    Рецензент, как видимо и автор, совершенно не имеют представление о том, что такое Future Garage...стыдно, господа...
    • +1
      Flaer Smin  14 January 2018 20:40 #
      Вроде музыкальный стиль, не?))
      • +2
        PAUL KRAFT  15 January 2018 12:00 #
        Подожди, ща "скобарь" нам расскажет, что это такое!
    • +1
      Don Rayzer (AlkoSound Records)  15 January 2018 14:16 #
      это и есть самый настоящий футур гараж.
  • +1
    loungeman  12 January 2018 10:01 #
    Скуден? Да. Противен? Нет.
    Заслуживает ли рецензии? Не знаю.
    В любом случае - удачи в продвижении!
  • +2
    Yuriy Zolotov  10 January 2018 17:11 #
    сильная вещь!!!автору респект!!!
  • +2
    PAUL KRAFT  9 January 2018 0:50 #
    Смотрю, Светочка, тебя потянуло на более "качевые" темы)))Молодец, нельзя ограничивать себя...Автор красавчик)))Мне понравилось))+
  • +2
    Др. Буги  8 January 2018 23:58 #
    Хороший трек с готическим звучанием, что-то есть от Anathema, Type o Negative по настроению, хоть и электроника... Одна треть трека по мне лишняя, ибо по сути ничего не добавляет. Напомило чем-то music.yandex.ru/album/1001792/ …
  • +1
    S C H Λ Δ Ξ  8 January 2018 22:00 #
    со всем уважением и к рецензенту и к автору сказу: ребят, ну сколько можно плодить одно и тоже? Да ничем не отличается от 10000000 таких же треков в сети, сооьветственно художественная ценность равна -100, отвечать вам не смогу здесь, потому что в какой то рецензии какой то идр настучал на меня и мне ограничили по 2 коммента в сутки) теперь можете писать)
    • +2
      Flaer Smin  8 January 2018 22:04 #
      Чем garage должен отличаться от себе подобных?) Чем тот же прог должен отличаться от себе подобных? Это промо для обычных музыкантов, а не платформа для искусствоведов, когда ж это до многих дойдёт
      •  
        S C H Λ Δ Ξ  8 January 2018 22:08 #
        тем, что в пределах промодж один штамп и я тебя с одной стороны понимаю, но нельзя ограничиваться территорией и убеждениями, достаточно посмотреть по сторонам, а грани у всех стилей есть, к сожалению ты не видишь грани
  • +1
    Evgeny Kotlinsky  8 January 2018 21:56 #
    Цензура как айухенно)) +++
  • +1
    FLAER N95  30 October 2017 14:17 #
    шикарная атмосферика!+
  • +1
    Dr.Starley  21 October 2017 21:43 #
    Хорошая работа! +
    • +2
      Antent  22 October 2017 16:02 #
      Спасибо
  • +1
    Vasiliy Arefiev  21 October 2017 6:08 #
    Красиво, атмосферно!
    • +1
      Antent  22 October 2017 16:02 #
      Благодарю :)
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more