Music / Уроки волшебника
Alexander Mylove & Sasha Orbeat - Урок третий (Секреты потайной комнаты)  PR 97 ▲      
Like
Listens: 2 184
Downloads: 1 035
Bookmarks: 21
Styles: Deep House
Format: MP3, 320 Kbit
Duration: 57:42
BPM: 125 – 126
Size: 132Mb
Recording: 26 March 2010
Publication: 28 March 2010 20:48

More
More

Потайные комнаты

Итак, каждый из нас когда-либо пытался спрятать какую-то вещь от других. Дети обожают прятать игрушки и «секреты» в тайники во время игр. Взрослые хотят иметь какое-то место, где можно хранить деньги, драгоценности, письма, фотографии, документы, а иногда и более крупные предметы. Бывает, что при этом изобретаются такие тайники, которым позавидуют иные спецслужбы.

Потайные комнаты и ниши, тайные ходы и лазы сопровождают человечество на всем протяжении истории. С детства нам известна потайная дверь из комнаты папы Карло в волшебный театр, которую искусно скрывала картина, нарисованная на холсте. Старинные европейские замки кишат потайными ходами, история которых восходит к эпохе преследования католиков, которым при поимке грозила смертная казнь. В Эстон Холле в Бирмингеме есть потайная комната под лестницей, которая открывается, если отвести в сторону прикрепленный к стене стул.

В немецком замке Колдиц во время Великой Отечественной войны был лагерь военнопленных. Изощренная система сигнализации и количество охранников, превышавшее количество пленных, не могли остановить побеги. Один из них был связан с потайной комнатой на чердаке замка, где пленники мастерили планер, рассчитанный на двух человек. Помещение было отделено от остальной части чердака всего-навсего легкой полотняной стенкой со слоем штукатурки, который имитировал стены замка. Имитацию штукатурки делали из почвы, которая оставалась при прорытии подземного хода, а сам планер – из половых досок театра военнопленных и чехлов матрацев.

Россия также не отставала от Европы, изобретая тайники. Так, летом 1917 года, когда большевики уже почти захватили власть, император отдал приказ о вывозе драгоценностей за рубеж. Они были спрятаны в шестилитровые банки из-под оливкового масла. Всего банок было более тридцати. После расстрела царской семьи большевики изъяли всего пять банок, остальные пропали во время революционной неразберихи.

Наивно думать, что сделать тайник очень просто. Здесь требуется выполнение двух условий. С одной стороны, нужно обладать неординарным мышлением и способностью изобретать. С другой стороны, необходимо знать психологию и цель того, от кого будете прятать. Например, провезти что-то очень маленькое и очень запрещенное в своем автомобиле через пост милиции проще всего, как это ни парадоксально, во время облавы при побеге преступников. В это время у милиции слишком много работы, чтобы искать что-то еще. Вспомните, как это происходит. На посту вас останавливают, проверяют документы. К автомобилю подходят двое дюжих омоновцев, бросают пару взглядов в салон, потом бегло осматривают багажник и отпускают, объяснив, что ищут преступника. В данном случае милиция ищет крупный «предмет», а на «мелочь» просто не обратит внимания.

Главный инструмент того, кто ищет – это его собственный ум. В этом его преимущество. Потому что он четко знает, что именно и какого размера нужно найти. Поиск может преследовать разные цели и проводится с разной степенью тщательности. Во многих случаях достаточно небольшого усилия, чтобы избежать подозрения, а потом и разоблачения. Но если кто-то поставил своей целью найти спрятанное, особенно если это делается официально и с ордером на обыск, то спрятанное будет обязательно найдено.

На бытовом уровне все проще. Если муж ищет спрятанную бутылку спиртного, то плоские предметы, в которых можно спрятать деньги, он не заметит. Дети, отыскивающие шоколадку, не обратят внимания на бутылки и прочие емкости с узким горлом. Жена, пытающаяся отыскать заначку мужа, будет использовать методы социальной инженерии, аккуратно выведывая наличие этой самой заначки и возможные места сокрытия.

Для сооружения тайника нужна подготовительная работа. Необходимо точно знать свойства того предмета, который вы прячете: может ли он намокнуть, чувствителен ли к температуре, его вес и объем. И только после этого можно приступать к изготовлению тайника. Тайники различаются в зависимости от места расположения и решаемых задач. Это могут быть просто свободные пространства в строительных конструкциях дома или квартиры, скрытые полости в автомобиле, специально сделанные шкафчики и шкатулки, тайники с запорами и без замков, с сигнализацией, дистанционным управлением или кодовым замком.

Следующий важный момент – абсолютная секретность. Как говаривал Мюллер в советском фильме «Семнадцать мгновений весны», «что знают двое, то знает свинья». Поэтому не доверяйте изготовление тайников никому. Даже если вам делают ремонт в квартире или офисе «хорошие знакомые», все равно никто не гарантирует конфиденциальность сведений о местонахождении потайных местечек. Поэтому, прежде чем приступить к работе, хорошо продумайте то, что собираетесь делать, и особенно – необходимость этой работы. Неужели Вам так необходима заначка?

Сделав тайник, тут же забудьте про него до тех пор, пока он вам не понадобится. Очень глупо хвастаться «надежным» местом перед друзьями и знакомыми. Четко ограничьте круг лиц, знающих о тайнике. В идеале о нем должен знать только один человек – его владелец, и вспоминать о нем только тогда, когда тайник действительно будет крайне нужен. Не стоит пересчитывать деньги в заначке каждый час – их там не прибавится, а вот жена явно заинтересуется потрепанностью томика стихов Есенина, да и просто увеличится риск быть застуканным….

 http://sashaorbeat.ru/

Photos

Comments

  •  
    ZOLOTOFF  17 November 2011 20:08 #
    ай,красавцы)))порадовали ребят+_+++
  • +1
    ALEXANDER WHITE  10 February 2011 0:19 #
    Просто гениально.Так грамотно и непревзойденно.Спасибо Маэстро.Это бальзам для души!!!
  •  
    Shevel'a  17 January 2011 11:53 #
    Очень здорово!
  •  
    Maxim Osipov  31 August 2010 15:17 #
    у меня детонатор срабатывает на отсечке 26:25.
    и каждый раз,когда активируется сэт, его никто не в силах ни обезвредить, ни дезактивировать
    очень...
  •  
    abolys  31 May 2010 19:43 #
    Хороший микс. Третий трек - d-pulse - when you stay alone. D-pulse наш российский коллектив.
    •  
      MyLove  15 December 2010 21:27 #
      Да ладно?))
      • +1
        abolys  15 December 2010 21:58 #
        Лайвы великолепные.
  •  
    Tomiie  26 May 2010 14:56 #
    Саша можно треклист!!!Работа гениальная.
  •  
    sAshko  1 May 2010 9:45 #
    Отличный тандем в музыкальных предпочтениям, вкусах, стилистике, благодаря ему сформировалась неповторимая филигранная работа. Микс, его основные составляющие, которые лично у меня, вызывают эмоциональный взрыв, импульс, мощный стимул и жизненный драйв на протяжение 58 минут. МОЛОДЦЫ (!!!) Ваш тезка а.к.а sAshko
  •  
    Vlad-I-Am  30 April 2010 13:26 #
    Шикарный микс!!! То, что доктор прописал)))
    •  
      MyLove  30 April 2010 16:58 #
      Ай-болит
  •  
    Сыроежкин  14 April 2010 11:30 #
    Ух ты, ух ты, забираю с превеликим удовольствием. Первые два урока очень понравились. С каждым твоим творением начинаешь понимать где начинается музыка. А музыка начинается с Alexander MyLove
    •  
      MyLove  14 April 2010 11:48 #
      Спасибо дружище, за теплые слова
  •  
    DANDY93  11 April 2010 19:33 #
    охренеть..весь микс аж мурашки по коже..вот это я понимаю атмосфера!!!
    •  
      MyLove  14 April 2010 11:48 #
      Вот так
  •  
    DJ YULIYA  9 April 2010 2:12 #
    в самом конце такая..волнаа
    •  
      MyLove  14 April 2010 11:48 #
      волнующая
      •  
        DJ YULIYA  16 April 2010 11:40 #
        завораживающая
  •  
    DJ Sam Martin  8 April 2010 13:54 #
    Ребята молодцы, все получилось очень гармонично и стилистично. С каждым следующим миксом все больше и больше удивляюсь в вашем отмнном вкусе.С удовольствием послушаю Ваши последующие совместные работы!!!
    •  
      MyLove  8 April 2010 14:04 #
      Спасибо за внимание
  •  
    DjDeeps  7 April 2010 1:43 #
    хорошая работа!!! Отличный подбор...!!! +
    •  
      MyLove  8 April 2010 14:04 #
      Благодарюссс
  •  
    Illya-A  5 April 2010 17:27 #
    Приятно,глубоко и моментами настольгично РАДУЕТ
    •  
      MyLove  8 April 2010 14:03 #
      Есс
  •  
    Christine-J  4 April 2010 17:13 #
    совместный труд удался!!! выдержан в одной тональности, тематике и настроении от начала до конца..сразу и не поймёшь, что работу писали два разных человека...но это только большой +! Значит музыку вы чувствуете одинаково...
    •  
      MyLove  8 April 2010 14:03 #
      Я это - ты, ты это - я
  •  
    absid  1 April 2010 20:51 #
    прослушал микс, отличная подборка, сведение, можно в плеере погонять; только вот незадача )) не могу вспомнить и найти у себя трек который перед miracle играет, трек не нов это точно так что полез в архив откапывать это чудо ))
    •  
      MyLove  8 April 2010 14:02 #
      Чудо-чудесное
  •  
    Katerina Matrosova  1 April 2010 19:01 #
    правда очень здорово,что вы записали совместный микс!!!отлично дополнили друг друга...и получился настоящий шедевр!!!и как всегда очень жду трек-лист)))
    •  
      MyLove  8 April 2010 14:02 #
      Старательны мы были
  • +2
    Max River  1 April 2010 10:38 #
    Атмосферно-позитивный коктейль из "ароматов" класса де люкс - разннообразный инструментальный фон плюс приятный слуху вокал.
    +1
    •  
      MyLove  8 April 2010 14:01 #
      Спасибо Макс
  •  
    Borisow  31 March 2010 22:17 #
    забрал в машину.
  •  
    Dj Slava YesMan (Moscow)  31 March 2010 20:15 #
    +1 :best:

    Картина в комнате и краски,
    и кресло мягкое в углу,
    но взгляд не оторвать от сказки,
    от той прекраснейшей завязки,
    что расплескалась по холсту.

    В картине комната и тихо,
    и звука не произнести.
    Мы затаим дыханье, - слышишь,
    чтоб красоту не извести.

    Чтоб свежесть красок не поблекла,
    ещё таких сырых, живых.
    Чтоб нам чудес открылась дверка,
    чтоб любоваться нам на них.
    www.stihi.ru/2009/02/18/5905
  •  
    Alexx Soul  29 March 2010 21:52 #
    Слежу за творчеством обоих Александров...и должен справедливо заметить, что вы - мужчины, превзошли сами себя! Выше , по-моему , только космос! Творческих успехов вам обоим! Это именно то , что хочется слышать и слушать. всех благ!
    •  
      MyLove  30 March 2010 17:54 #
      Спасибо Алекс.,за теплые слова!
  •  
    Komonov  29 March 2010 21:42 #
    Лучше ничего за последнее время не слушал...Спасибо! GOD IS A DJ
    •  
      MyLove  30 March 2010 17:53 #
      На здоровье Юра!
      •  
        Komonov  31 March 2010 14:27 #
        нет, правда..было бы это всё на материальном носителе, затер бы до дыр уже
        •  
          MyLove  31 March 2010 17:28 #
          Хааа..
  •  
    SweetMary  29 March 2010 12:31 #
    Работу слушаю) честно говоря,заинтриговали музыкой,не меньше чем статьей о потайных комнатах )) откройте страшную тайну,кто автор (статьи) ?
    •  
      MyLove  29 March 2010 12:40 #
      Автор статьи - Антонов Олег Викторович.
      На сегодняшний день кандидат технических наук, доцент кафедры "Вычислительная техника и электроника" Астраханского государственного технического университета.
      •  
        SweetMary  29 March 2010 12:49 #
        Знаешь,так замечательно описывались все заначки, что даже захотелось приложить фантазию и создать свою собственную,не менее оригинальную ) Жаль, что с моим чувством юмора их довольно быстро находят) Работа очень красивая) а уж если Павел музыкально поддержал,то она просто обречена на успех,иначе и быть не может)
        •  
          DJ Paris  29 March 2010 17:08 #
          нет, я поддержал только деньгами. Требую заменить наверху слово "музыкальную" (поддержку) на слово "финансовую"!
          •  
            SweetMary  29 March 2010 17:24 #
            неправда))) на 25 минутке звучит твой трек))) кого ты решил обмануть? )))
            •  
              MyLove  29 March 2010 17:44 #
              Паша по определению не может обманывать!
            •  
              DJ Paris  29 March 2010 17:51 #
              эх, был бы это мой трек, я давно уже жил бы в Лионе и гастролировал по всему миру... Лень-матушка...
              •  
                MyLove  29 March 2010 18:05 #
                Скромность-третье счастье
                •  
                  SweetMary  29 March 2010 18:14 #
                  А Паша здесь самый СКРОМНЫЙ, ТАЛАНТЛИВЫЙ,ОБАЯТЕЛЬНЫЙ,ПРИВЛЕ КАТЕЛЬНЫЙ,УМНЫЙ,ИРОНИЧНЫЙ,ВЕСЕ ЛЫЙ,ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ,ОБЛАДАЮЩИ Й БЕЗДНОЙ ХОРОШЕГО ВКУСА а главное,незлобливый по отношению к таким патологически придурковатым гражданам и гражданкам (как я,например) ффу...вроде ничего не забыла)))
              •  
                SweetMary  29 March 2010 18:06 #
                ну ффсё...пора заползать под диван и прикрываться тапочками) один из авторов решил,что я на тебя наезжаю))) ну-ну)) у всех бы была такая трудоспособность (лень,в твоем понимании)
                •  
                  DJ Paris  29 March 2010 18:23 #
                  имею в виду, что давно уже руки чешутся писать музыку, но, все никак
                  •  
                    SweetMary  29 March 2010 18:28 #
                    если ты еще и музыку будешь писать,то к тебе в Мио будет непрорваться))) как машинка-то кстати? ой,с темы съехали,ща хозяин странички навешает мне веником))) за флуд)))
                    •  
                      DJ Paris  29 March 2010 18:30 #
                      никак, не начал чинить еще.
                    •  
                      MyLove  30 March 2010 17:46 #
                      Не навешает!
                      Чувствуйте себя как дома..,Мари
                    •  
                      MyLove  30 March 2010 17:52 #
                      Тем более тема его машины.,мне очень родна
                      Мини-Лав-Бразерс
                    •  
                      MyLove  30 March 2010 19:44 #
                      Не знаю "как все", но мы с Пашей, общаемся и вне промо.
                      В "Мяо" играл один раз (спасибо Dj Paris), надеюсь не последний..
                    •  
                      MyLove  30 March 2010 19:53 #
                      Кофе и Deephunk я тоже очень люблю.
  •  
    Kirill Y  29 March 2010 11:56 #
    Ну очень всё красиво WOW
    •  
      MyLove  30 March 2010 20:13 #
      Спасибо Кирь!
  •  
    Katrina Art  29 March 2010 0:47 #
    такую музыку только хранить и слушать как тайник для сердца.. она тебя точно поймёт и поддержит.
    искренне и завораживающе.. Эксклюзив
    ну и как всегда в твоём неповторимом стиле
    •  
      MyLove  30 March 2010 20:14 #
      Благодарю коть!
  •  
    ЭDвард  28 March 2010 23:58 #
    Прослушал целиком - вещь достойна платинового диска!!!
    Спасибо за такой подарок!
    •  
      MyLove  30 March 2010 20:14 #
      На здоровье!
  •  
    Ruslan Zalyal [giuseppe]  28 March 2010 23:47 #
    Ееее... чувствую я точно научусь волшебству после прхождения такого мелодичного наставления
    АЛЛИЛУЙЯ
    •  
      MyLove  30 March 2010 20:15 #
      Я всегда готов помочь!
  •  
    Vinny-Ans  28 March 2010 23:40 #
    ОчЕнь КрУтой МиКс)))
    + тебе за потрясающую работу*
    •  
      MyLove  30 March 2010 20:15 #
      Поймал
  •  
    T-Murkin  28 March 2010 22:51 #
    32 минуты уже прусь!
    •  
      MyLove  28 March 2010 22:58 #
      25 осталось)
      •  
        T-Murkin  28 March 2010 23:04 #
        Круто! Правда. где то на35-36ой минуте вдруг отпустило Но на 41ой снова настроилась волна
        •  
          MyLove  28 March 2010 23:09 #
          Староста..
  •  
    T-Murkin  28 March 2010 22:50 #
    Бляяяяяя Саш ты Гений! Прям как всегда в точку... и сейчас, в тему как надо, воскресно-вечерний микс. Просто слов нет! Одни эмоции через край!! Я в ауте!!!
    •  
      MyLove  28 March 2010 22:58 #
      Тима..,ты всегда во внимании..,отдельное спасибо за это!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more
EXTRA FEAT