Проект A-ZOV временно приостановлен!
Blog

ПОСТ-РЕЛИЗ третьего фестиваля активного отдыха и танцевальной музыки A-ZOV

Фестиваль A-ZOV 2013 на косе Долгая посреди Азовского моря западней станицы Должанская состоялся. Ейский район Краснодарского края 25–29 июля 2013 года принял в свои объятия тысячи любителей (и профессионалов) экстремально-танцевального отдыха. Участников и гостей на A-ZOV 2013 побывало более 5 тысяч человек.

 A-ZOV 2013 предоставил 6 концертных площадок для Format:B, M.A.N.D.Y., Beltek, Moonbeam, КАСТА, ST, Feel & Юля Паго, Groove, Johnny Beast, Vincent Vega, M.Pravda, Tim Ismag, Katrin Vesna, Smile и Михаил Габович. А также – для специальных гостей MAGNUM, Руслана Севера, Николая Воронова, многих других. Всего на фестивале в течение 5 дней выступали более 200 диджеев, хип-хоп исполнителей, вокалистов, танцевальных коллективов и музыкальных продюсеров. Некоторые – по нескольку раз или на нескольких площадках.

 Фестиваль в этом году запустил два концептуальных конкурса: красоты - Merry Poppins и танцевальный – SHORTЫ. Танцевальный стал интересен, помимо прочего, тем, что dance-батлы происходили не в рамках определенного стиля, а, по большей части, между уровнями мастерства танцоров абсолютно разных форм подачи. Столь зрелищный вариант турнира теперь, особенно после телетрансляций, захочется увидеть вживую многим и на следующих A-ZOV-ах.

Merry Poppins – просто в силу своей естественности на берегу моря и соблазнительности по всем номинациям – без большого поп-будущего на A-ZOV-ах, по мнению наблюдателей, не останется в любом случае.

 В рамках фестиваля  A-ZOV состоялись контесты по скейту и BMX.

На  A-ZOV 2013 прошли Открытые соревнования по кабельному вейкбордингу – A-ZOV Cup.

Также состоялся Чемпионат A-ZOV 2013 по SUP-серфингу – 3 этап тура по фестивалям SUP FEST TOUR, организованного командой SUPSurf (SUPSurf.ru) и английским SUP брендом Red Paddle. На этом и остальных турнирах A-ZOV 2013 разыгрывались призы от АВТОВАЗА и АРХЫЗА, но именно за первое место в SUP победитель получил Action Cam от Sony. Логичный приз.

Традиционные виды спорта – пляжный футбол, волейбол – традиционно усиливали соревнования по нетривиальным видам спорта фанджампингу (прыжкам на велосипеде с трамплина в воду), пинпонгу в ластах, лыжам на песке и метанию сотовых телефонов (эффектней остальных добровольно выкинут в этом году -  Fly на 69 метров).

A-ZOV принимает и организует уже ежегодно первенства и турниры масштаба России и ЮФО РФ по более чем двум десяткам видов спорта.

Третий A-ZOV cтал ударным по качеству. Это коснулось и степени организации, и уровня, как можно уже обратить внимание, посетивших A-ZOV артистов и спортсменов. В том числе это коснулось и весомости партнеров фестиваля. Помимо АВТОВАЗа и Sony ими стали торговые бренды «Архыз» и «Мега Вита» а так же компания «Pioneer DJ». Pioneer Dj уже не первый год обеспечивает всех музыкантов фестов от компании ГЭСПРОМО (организатор A-ZOV)   новейшим DJ оборудованием для сведения звука и устраивает регулярный SHOW-ROOM для восторженных начинающих в сфере электронного искусства. Рулят в ROOM на берегу моря обязательные звезды диджеинга.

SONY «зашла на A-ZOV» в этом году со своей суперновинкой - сверхкомпактной портативной камерой Sony Action Cam, созданной специально для экстремальных спортивных съемок и съемок от первого лица. HDR-AS15 Action Cam от Sony генетически подготовлена для съемки супердинамичных сюжетов – именно таких, какими наполнены несколько дней на A-ZOV-е. Одним из достоинств камеры является ее способность снимать из любого положения – крепится к рулю велосипеда, серфу, на руку, на голову, или даже на любимого пса. Реально снимать на земле, в воздухе, на воде и под водой – иными словами, еще раз уточняем, на фестивале A-ZOV.

 Что касается трех других громких партнеров A-ZOV 2013, то здесь произошла, по сути, интересная история. Стало ясно, что и так мощная компания, как только становится партнером фестиваля A-ZOV, приобретает, причем немедленно, некий флёр безусловной актуальности и независимости. Как это, к примеру, произошло с марками  АРХЫЗ и Мега Вита. Теперь это не только хорошая минеральная вода. Начиная с первого совместного с ГЭСПРОМО фестиваля, вода ассоциируется с крутыми музыкантам и крутыми спортсменами на крутых тусовках (АРХЫЗ стала еще и водой GES – фестиваля-брата A-ZOV). А энергетический напиток «Мега Вита» на протяжении всего фестиваля поддерживал силы не только спортсменов экстремалов, но и тысяч танцующих гостей. То же самое случилось с Lada Kalina 2 от Волжского автозавода. АВТОВАЗ стал официальным перевозчиком A-ZOV – устроил даже брендовый автопробег от Тольятти до Азовского моря по десяткам городов России. Теперь новая красная легковушка стала отражением не только с российского автопрома, но и с красивой, очень здоровой, молодой во всех отношениях жизнью.

 Незамеченным не останется ничего. На A-ZOV 2013 работали телеканалы A-ONE, ГТРК «Россия» и ТВ 9, а также съемочные группы с PDJ TV (Москва) и Rock it-ТВ (Минск). Присутствовали на A-ZOV, писали (и пишут) о фестивале журналы «Отдых на Кубани.Ру» и Resort Olympus magazine, информационные порталы ROSTOV.RU и YUGA.RU, а также московская редакция газеты «Новые Известия».

 Спорт на A-ZOVвсегда исключительная интрига фестиваля. В связи с этим полезно запечатлеть в этом году один эпизод. Специально ради сапсерфа на третий фестиваль прилетел из Москвы коренной японец по имени Тайки Фукунага. Пока его семья отлучалась на выходные в Токио, Тайки с радостью показал на A-ZOV-е мастер-класс по владению доской с веслом. Мистер Фукунага является потомственным серфером в третьем поколении. Его деда серфу обучали еще американцы, сразу после Второй мировой войны.

Помимо демонстрации уроков по SUP, Тайки снялся для ролика Sony, дал серию интервью федеральным телеканалам, а еще ему понравились на A-ZOV-е приготовленная друзьями-серферами еда, местные вина и даже водкакак только японца оставили ненадолго одного, в лагере к нему присоединились ростовчане, и долго показывали Фукунага, как пить из горла. Оказалось сложней, чем гонять по волнам на доске, но дзен-равновесие Тайки не потерялостался счастлив и визитом на A-ZOV весьма доволен.

Географический охват участников и гостей фестиваля: порядка 60-ти городов и стран дальнего и ближнего зарубежья. Среди стран – Австрия, Великобритания, Венгрия, Германия, Израиль, Испания, Нидерланды, Беларусь, Казахстан, Украина.

Координаты A-ZOV: Россия, 46° 40.868 широта, 37° 44.328 долгота

0 ▲
17 August 2013 9:34

Comments

  •  
    Andrey Kosmos  18 August 2013 11:58 #
    Было очень хорошо)))
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.