Music
DeepCosmo - FOREST  PR 32,6 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 4 912
Downloads: 364
Bookmarks: 4
Styles: Ambient Dub, Chillout
Duration: 2:57
Size: 6.7Mb
Publication: 15 October 2015 23:02
Review

Позабытый всеми — 5

«Ты думаешь, в жизни всё так изысканно просто?

На разных континентах мы увидимся издалека.

И в ответ она услышит  меня зовут #DeepCosmo.

Не уходи, прошу тебя... Ты видишь, где моя рука?»  ©

Ни для кого не является секретом тот факт, что смешение всего и сразу — залог достаточного минимума интереса к своей работе. В этом беспрестанном стремлении за новым звуком или желанием впечатлить слушателя композитор либо чрезмерно стирает грани между стилями, что вследствие приводит к бесформенному хаосу, или же напротив — пытается всё это наглухо контрасигновать, отчего жанровые пересечения становятся явственными, в отдельных случаях даже грубыми, и как результат — альбом или отдельно взятый сингл невозможно вообразить как целостную картину. Эти две крупные занозы зачастую портят погоду в нашем доме музыки, но с творчеством  талантливого московского музыканта DeepCosmo, сколотившего немалую фан-базу вне портала, дела обстоят иначе. Ничто так давно приятно не изумляло своей созвучностью и проникновенностью, поддерживая при этом разнородность и индивидуальность. Признаться честно, выбрать что-то стоящее, достойное быть услышанным, показалось немного витиеватым, потому как каждое творение по-своему уникально, загадочно и бесподобно. Так, в частности, трипово-космическая вещь «DENCOSMONAVTIKI» является самым прослушиваемым и часто используемым битом. По стилевым рамкам он больше относится к hip-hop инструменталу, потому не удивительно, что под него было записано множество различных композиций, авторами которых являются немалоизвестные артисты (пример тому — Loc-Dog и sted.d). Это подкупает, ведь из никому незнакомого «спального» парня он превращается в постепенно востребованного продюсера. Но сегодня разговор пойдёт совсем об ином шедевре, который, субъективно, больше пришёлся по душе.

«FOREST» — гипнотический атмосферный dub с отсылками к невозмутимому гэриджу. Слушая этот концептуальный многозначительный трек, воображение так и норовится нарисовать на полотне прикрытых век картину в виде отчаянного крика человека, позабытого всеми, потерявшего жизненный ориентир и пытающегося безуспешно найти выход. Автор зашифровал свои переживания, ювелирно выверив каждую ноту, уделяя внимание малоприметным элементам, отнимая последние крупицы спокойствия. Казалось, что убитые отрезки времени стекают свинцовым трупиком в пятки и, вроде бы, как-то до лампады, никакой дискомфортности и разочарования.

Композиционно продуманный материал: обволакивающий кости, мрачный эмбиент фон; плотное густое наполнение; сродни разреженным ударам, уставшего от жизни, сердца, классически выверенная ритм-секция; мистический гул на заднем плане, не дающий передохнуть. Он пронизывает нервные окончания и вызывает лёгкое искусственное чувство смятения. Во избежание пресыщения, всё это разбавляется монотонной пэдовой мелодичностью, еле слышимым птичьим пением и прочими занимательными деталями. Вся прелесть вышеобозначенного свободно уместилась в три минуты, побуждая с каждым разом ворачиваться на исходную вновь и вновь. 

К качеству сведения, аранжировке и остальным подобным аспектам нет никаких претензий, ибо звучит солидно и впечатляюще, удручённо и эйфорично одновременно. Инструменты сбалансированы и органичны, ничто не выпячивает и не отдаёт дешёвым пафосом. Актуальный саунд, сохраняющий атмосферность и слегка встревоженное восприятие окружающей обстановки, без последующего полнейшего умиротворения.

И ещё, вдобавок ко всему вышенаписанному, хотелось бы обратить ваш взор не только конкретно на данную минималистичную звуковую дорожку, но и на всю музыкальную кузницу её владельца, давно создавшего полигон для совершенствования. В его ассортименте не просто шаблонная фонотека, а звук, отрешённый от мира. То, что пробирается под кожу, пытаясь тронуть душевные струны. То, чего не хватает для того, чтобы выйти ночью покурить... Произведения, что так талантливо и аккуратно заворачивают тебя в уютный плед и уносят далеко за чертоги разума, в самые дальние уголки космоса. Вселенная в каждом из нас и этот доселе неизвестный и скрытный творец, прочно засевший в своей нише, которую сам же смастерил, не оставив места никому другому, приоткрывает дверь в свою собственную. И, чёрт побери, делает это настолько искусно и волшебно, датфилично и бесценно, перфекционно и мощно.

Резюмируя вышесказанное, текущую рецензию можно охарактеризовать следующим пожеланием: отриньте тленное вокруг себя и примите антидепрессант под названием «DeepCosmo»... Приятного прослушивания!

Info excellent
Mood excellent
Composition excellent
Idea excellent
Flaer Smin 24 December 2017

Comments

  •  
    yuric7  9 December 2018 16:27 #
    Очередная прелесть. Спасибо тебе.
  • +1
    CREATIVE SOUND  30 January 2018 20:25 #
    Super Nice) Support)
  • +1
    loungeman  12 January 2018 10:08 #
    Не сильно красочно, но приятно к употреблению)
  • +2
    FINNN Russia  8 January 2018 20:29 #
    Норм атмосфера.
  • +2
    WOO  8 January 2018 17:43 #
    Проперло. Затащило. Надо женский вокал , типа арабский, будет круть.
  • +2
    Greywood, The God  7 January 2018 22:00 #
    Приятная музыка)
  • +2
    golubou konь proekd  7 January 2018 19:05 #
    у дипкосмо отличная музыка плохих треков нет вообще
    • +1
      Flaer Smin  7 January 2018 19:47 #
      Полностью поддерживаю!
  • +3
    Blue Pearl  3 January 2018 23:12 #
    Трек приятный. Действительно не напрягающий. Отрывает сознание из реальности и уносит в невесомость фантазий. Работа действительно заслуживает поддержки для того, чтобы действительно находиться на глазах. Как от музыканта мой жирный + к этому прилагается. Отдельная благодарность автору рецензии. Действительно не лишён фантазии.
  • +2
    In:Ous  30 December 2017 20:06 #
    Расслабляет)
  • +2
    MaganЁk  29 December 2017 22:22 #
    Чудесно +
  • +2
    Manidu Music  29 December 2017 13:44 #
    Ребят, мало кто сейчас делает интро годным. Раскрывает суть трека, готовит слушателей к экстазу.
    Да, он умеет это делать!
  • +2
    VB  29 December 2017 6:16 #
    Отлично! Мне нравится!
  • +2
    Manidu Music  28 December 2017 17:23 #
    Послушал из-за рецензии Flaer Smin.
    Знаете, ведь не зря послушал! Здесь и гармония, такая плавно перетекающая с аккорда на аккорд, и мелодия, берущая за душу. Да так берущая, что вот-вот вытянет ее..душу имею ввиду.
    Стоит ли слушать - однозначно ДА.
    Спасибо, плюсанул.
  • +2
    AL_G-  28 December 2017 1:12 #
    Прекрасная работа.
  • +2
    amazingly  26 December 2017 20:01 #
    ЧудеснаЯ музыка !!! прослушал с удовольствием ! +
  • +2
    AH  26 December 2017 12:17 #
    слушал с удовольсвмем
  • +2
    PAUL KRAFT  24 December 2017 17:54 #
    Отличная работа)))+
  •  
    ODD Flight  24 December 2017 15:33 #
    а где мелодия? ритм не плохой, но если бы ты его немного разнообразил было бы лучше.. а так, на тройку.
    • +2
      Flaer Smin  24 December 2017 16:15 #
      Для подобного стиля мелодия второстепенна и не играет важную роль
      • +4
        klaus kinski  24 December 2017 18:30 #
        Зачем ты отвечаешь за автора, учитывая вопрос, адресованный конкретно ему?
        Что за сраное кумовство в рецензиях развели? Один считает, что показательный отсос админу в стихотворной форме это никак не паразитарное надрачивание и без того раздутого самодовольства администрации, ворачивающей себе выделительные плашечки образца 2k7, но убирающей таковые с радийки. Другие наоборот находят последнюю надежду на официальную писаку в проявлении насоса определённому рецензенту, как будто он не какая-то там халтурная промежность между слушателем и контентворкером, а ключевая фигура. Третьи и вовсе строчат мазки анусов центральной махре парахии.
        Тотальный проблёв.
      • +1
        ODD Flight  28 December 2017 17:20 #
        жаль
  • +1
    Dj.Zeitgeist  24 December 2017 11:37 #
    Автору респект ! Музыка и в правду чем то напоминает лес! Моя поддержка ++++++
  • +1
    Submarine Production  24 December 2017 11:36 #
    Атмосферная мелодия! В тему!
  •  
    [CLOSED]  24 December 2017 0:41 #
    Не впечатлило. Может просто настроение не то.
  • +2
    Sandro Noir  16 October 2015 10:28 #
    Отличный трек, очень мягко звучит... +++
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more