«Русская кибернетика» — национальный клубный проект 
Music / «Микшер Русской кибернетики» — еженедельный DJ-спецпроект
Ivan Starzev — Микшер Русской кибернетики с Евгением Сваловым (4Mal) и Александром Киреевым (04.09.2019) #147  PR 0,6 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 106
Downloads: 25
Styles: House, Indie Dance
Duration: 60:00
BPM: 118 – 132
Size: 137.3Mb
Source: CDJ
Recording: 4 September 2019
Publication: 5 September 2019 19:50

Was recorded in СК.
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More
Part 1:

01. Ivan Starzev & Max Lyazgin — Bali Ubud [Soviett Promo]
02. Ksky — Piano Heaven [Soviett Records]
03. Street Choice — Roots [Soviett Promo]
04. Anton Romezz — Back to the Roots [Soviett Records]
05. Sheepray — Quite Allright [Soviett Records]
06. Marco Lazovic — Alpha France [Soviett Records]
07. Lazerchoke — Zayac Volk 808 [Soviett Electronic]
08. Ksky — Ultraviolet (Ivan Starzev ’Hardviolet’ Mix) [Soviett Records]
09. Triplex — Catapult 2019 (Sheepray Remix) [Soviett Promo]
10. Triplex — Catapult 2019 (Ivan Starzev Remix) [Soviett Promo]
11. Ivan Starzev — China Kiss (Silent Tape Remix) [Soviett Records]
12. Pioneerball — Blue Bird (Ivan Starzev Remix) [Soviett Records]
13. satoruu — Don’t Look Into Your Eyes [Soviett Lenivo]
14. Nightdrive — Valery 2019 (Bolgarin Remix) [Soviett Records]

Part 2:

15. Domestic Technology — Easy Move (Ivan Starzev ’110′ Remix) [Soviett Lenivo]
16. Miike More & M.Y. — Dance (Misha Gramotin Remix) [Soviett Records]
17. Kah Mal — We Got To Love (ITNIA Remix) [Soviett Records]




«Микшер Русской кибернетики» — DJ-спецпроект с Евгением Сваловым (4Mal) и Александром Киреевым

4Mal Music Management расширяет границы своего присутствия в FM- и подкаст-пространствах.
Теперь еженедельно — в два раза больше «Русской кибернетики», 120 минут вместо 60! Связь с нами: www.4mal.info/contact/

Друзья, сегодня мы рассказываем вам о нашем новом, дополнительном проекте «Микшер Русской кибернетики».

Известная истина, что всё хорошо вовремя, проявила себя и в этот раз — от оформления идеи до практического воплощения прошло меньше месяца.

Концепция «Русской кибернетики» за 8 лет существования программы видоизменялась в небольших деталях, но центральная идея — внимание к российским музыкантам и лейблам — осталась прежней, и нет никаких причин её пересматривать:

Основа «Р.К.» — новая музыка, поступающая в нашу редакцию в основном непосредственно от авторов и издательских компаний. Каждую неделю мы постоянно слушаем, обсуждаем, выбираем — и каким-то причудливым образом приходим к согласию и к возможности провести новый полноценный эфир, в котором сочетаются разные жанры, идеи, эмоции.

Второй фундаментальный блок программы — гостевые продюсерские миксы, составленные авторами из собственных треков, ремиксов, эдитов, бутлегов.

Поскольку большинство электронных музыкантов создаёт произведения, которые используются диджеями на танцполах, то никого не удивляет, что музыканты с лёгкостью записывают диджейские миксы. Да, они делают это в своих студиях, а не непосредственно с пульта во время выступления в клубе, но для наших радиоэфиров это не принципиально (вспомните, что гости Essential Mix делают свои «домашние заготовки» по полгода).

В то же время, с самого начала проекта мы подчеркнули, что не отказываем диджеям в участии, но конкретизировали тематику гостевых миксов, которые ждём в программу: либо это обзорные компиляции российских лейблов и промо-групп (в 2008 году их было намного меньше, чем сейчас), либо компиляции диджеев, обладающих уникальными фонотеками (как, например, Роман FCD Code из нашей редакции, поддерживающий огромное количество связей с инди-музыкантами, или Сергей Лозовой, DJ SL, собравший неповторимую виниловую коллекцию российской хаус музыки).

Такой подход полностью оправдал себя: миксы, содержание которых «ну вот я тут каких-то треков скачал и свёл, пригласите в эфир», присылают в редакцию не так часто, а самые удачные и самобытные миксы, не подходившие под «кибернетическую» тематику, мы с удовольствием размещали в нашем англоязычном подкасте Flip The Cube.

Почему же сейчас появился «Микшер Русской кибернетики». Основных причин — две.

Первая: недостаточное внимание и понимание деятельности диджеев.

В 2015 году Евгений Свалов получил приглашение и войти в оргкомитет международного фестиваля «Уральская ночь музыки» в качестве эксперта от электронной сцены. Поскольку фестиваль ежегодно поддерживают федеральные и региональные власти, о нём рассказывают в том числе крупные телеканалы, радиостанции и печатные издания.

Каждый год в период подготовки к фестивалю представители нашей редакции с коллегами-музыкантами и диджеями оказываются в теле- и радиоэфирах, отвечают на вопросы журналистов для Интернет-СМИ и оффлайн-прессы. Каждый раз становится ясно, что впереди ещё предстоит огромная разъяснительная работа, преодоление стереотипов и предвзятого отношения к диджеям, электронной музыке, ночным клубам.

В то время как в своей родной сфере мы чувствуем себя в целом комфортно, то при контактах с людьми, не знакомыми с нашими ценностями или не разделяющими их, необходимо спокойно и методично вести эту «просветительскую» работу.

Очевиден и встречный вопрос, зачем вообще нести всё это в массы, когда можно оставаться внутри своего сообщества и там жить полноценной творческой жизнью.

Один уважаемый нами электронный музыкант из Екатеринбурга, сейчас перебравшийся в Москву, прямо говорил Евгению Свалову: «Я лучше буду выступать в тёмном подвале для 30 человек, но только для тех, кто в теме, чем поеду в тур по стране с эстрадной клубной попсой».

Эта точка зрения имеет право на жизнь. Надеемся, он не осуждает нас за то, что мы выступаем не только в тёмных подвалах, а голос Свалова рассказывает в том числе и о тех треках, которые станут, мы надеемся, в хорошем смысле «клубной попсой», потому что их услышат в «Русской кибернетике», скачают и включат в свои сеты многие диджеи.

Мы ни в коем случае не будем закрываться, а будем продолжать рассказывать об этой увлекательной творческой сфере максимально подробно. И делать это в том числе в «Микшере Русской кибернетики» каждую неделю.

Вторая причина — заполненность отечественного FM-пространства зарубежными диджейскими радиошоу и недостаточное внимание, уделяемое местным, региональным сценам.

Это удивительно, когда и в крупных, и в небольших российских городах есть диджеи, готовые еженедельно готовить высококачественные миксы и выходить в эфир, но станции предпочитают ретранслировать популярные западные электронные радиошоу, хотя они в силу своих масштабов гораздо дальше от наших слушателей. То же самое относится и ко многим ретранслируемым радиошоу из Москвы и Санкт-Петербурга — всем интересно, что нового происходит в столицах, но местная сцена, нуждающаяся в поддержке и приоритете, незаслуженно оказывается на втором, а то и на третьем плане.

Что в итоге. Мы будем продолжать рассказывать о диджеях и широком контексте их деятельности — музыкальном, творческом, социальном, мировоззренческом, культурном и информационном, причём будем строить свои рассказы на примере людей, находящихся в непосредственной близости ко всем нам, а не где-то в дальних странах, в другом полушарии или за океаном :)

Если у вас или у ваших друзей есть интересные, осмысленные диджейские миксы и компиляции, мы будем рады услышать их и, вероятно, пригласить их авторов в эфир «Микшера Русской кибернетики».

Связаться с редакцией вы можете в любой удобный момент через форму на сайте www.4mal.info/contact/ , наши сообщества в Фейсбуке ( www.facebook.com/russiancyber ) и ВКонтакте ( vk.com/ruscyber ), а также используя хэштеги #ruscyber или #русскаякибернетика в социальных сетях.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
805 30:07   166 PR 5,3 ▲
320
House
2 966 5:12 11 513 PR 25,3 ▲
320
House, Tech House
1 989 3:44 4 204 PR 12,6 ▲
320
House
745 60:05 2 103 PR 5,4 ▲
320
House
1 839 4:57 5 214 PR 12,5 ▲
320
House, Instrumental