Погружаемся в субстанции The Tides!
Blog

Интервью на Geometria.ru | Ruffer MF: «Видео — это соприкосновение красивого и нужного»

Недавно пообщались с Евгением Сваловым / 4mal.ru на тему видео в клубной жизни.


Geo: Здравствуй, Игорь! Расскажи, пожалуйста, с чем связан рост популярности видеоряда, VJ-сопровождения у музыкантов и ди-джеев? Раньше было модно иметь свои аудиоджинглы, свои интро для начала сета, сейчас же все обзаводятся ещё и картинками.

Ruffer MF: Крупные профессионалы всегда использовали видеоряд в качестве неотъемлемой составляющей своего творчества, будь то живые концертные выступления (где они представляют плюсом к музыке своё визуальное шоу) или видеоклипы (где они дополнительно раскрывали содержание своих треков). Молодёжь стала подтягиваться, пытаться подражать «звёздам», благо технологии значительно продвинулись, сделав определённую часть видеопроизводства более доступной.

Не секрет, что только смотреть на фигуру или силуэт ди-джея, который, к тому же, стоит где-то там далеко на сцене, если речь идёт о крупной площадке, может быть интересно в первые минут десять. К тому же, этого мало для восприятия его музыки, его харизмы, его мастерства. Специально подобранная картинка в фоне на большом экране или работающая непосредственно во время сета камера, передающая на этот экран процесс выступления, позволяет буквально раскрыть душу артиста, многократно усилить впечатление от происходящего.

«Искусство 3D-музыки», так я называю этот феномен, заключается в создании творческого единства, когда мир визуального наполнения одновременно с музыкой создаёт эту полную атмосферу. На мой взгляд, к такой концепции выступлений стоит стремиться всем музыкантам и диск-жокеям.

 

Продолжение следует на e-burg.geometria.ru

 

 


 

ссылка на интервью: e-burg.geometria.ru/blogs/Art/…

0 ▲
16 February 2011 22:12
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.